antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy 6-7 июля.


6 июля в Окленде прошел марш и митинг против полицейской жестокости, посвященный расстрелянному полицейскими, местному подростку Raheim Brown. В акциях, которые продолжались до поздней ночи, принял участие автобус OccuBus и десятки протестующих Occupy Oakland.


Несмотря на разгон палаточного лагеря около оклендской школы Лейквью 3 июля, протесты против закрытия там продолжаются. Каждый день со своими плакатами к ступенькам закрытой школы приходят учителя и родители, и требуют остановить закрытия школ, уволить суперинтенданта Тони Смита и открыть школы для детей. 6 июля вновь прошли протесты с участием детей, которые активисты обещают продолжать и в будущем.


7 июля на Occupy-ферму в Гилл-тракт, на границе Беркли и Олбани в Калифорнии, вернулись около 50 протестующих. 22 апреля они организовали на этом пустыре свою ферму и посадили овощи. 14 мая полиция их разогнала, арестовав 9 активистов. 6 июля они вернулись на прополку и сбор урожая. Организатор всей деятельности Occupy-фермы - Аня Каменская рассказала, что они собрали посаженные своими руками свеклу, кабачки, огурцы, фасоль и разные травы, и провели прополку и полив. Полицейские и представители Университета Калифорнии узнав об акции приехали в Гилл-тракт, но мешать мирным фермерам не стали. Протестующие раздавали полицейским цветы и не заходили на грядки, где были посажены университетские овощи. Однако, одного мужчину полицейские все-таки арестовали, потому что он отбился от основной группы и много болтал.


В Денвере 6 июля прошел марш против нео-фодализма. Именно таким словом протестующие называют систему, существующую сейчас в США и прочем «цивилизованном мире». По улицам города прошла демонстрация в несколько десятков человек, в сопровождение полицейских мотоциклов и автомобилей. Танцы и гуляния не затихали до захода солнца.


6 и 7 июля в Сан-Диего продолжались митинги, народные конференции и демонстрации против официальных заседаний организации Транс-Тихоокенского Партнерства, в котором со 2 июля участвуют высокопоставленные представители стран тихоокеанского региона. До 10 июля местные и приезжие Occupy-активисты будут проводить эти акции против ТТП. Они говорят, что официальная цель заседаний ТТП лжива, и что в действительности на них будут решаться вопросы дальнейшей либерализации и глобализации местных экономик, на благо корпораций и олигархов, и во вред народам и простым людям. В ходе разгонов демонстрации полицейские отбирали видео-камеры у протестующих, и арестовали двоих девушек.


В Портленде перед мэрией уже 37 дней (со 2 июня) проводит свою голодовку Кэмерон Вайттен — против банковских отборов домов и преследования бездомных. Пожать ему руку и высказать свою поддержку приезжают активисты из разных штатов.


6 июля в Чикаго прошли протесты с требованием освободить NATO5 - пять пацифистов, арестованных в середине мая за протесты против НАТО, и которых власти обвиняют в терроризме.
Иными словами, фашисты бомбящие мирные города, школы и больницы, расстреливающие детей — «демократы», а пацифисты, выступающие против этого — «террористы». Как-то так.


В Сиэтле двое активистов выбросили из окна заброшенной гостиницы 5000 долларов (купюрами по 1 - 5 долларов), в знак протеста против власти денег в политике. Деньги собраны в ходе пожертвований. Здесь видео этой акции.


Продолжается пеший поход из Филадельфии в Нью-Йорк под названием Марш 99 Миль. Он стартовал 5 июля из центра Филадельфии, после окончания Национального Собрания, и завершится на Уолл-стрит. 7 июля ходоки добрались до Трентона, где их встречали и оказывали мед. помощь местные протестующие.

Кстати, Уильям Гамбарделла из Норт-Хэвена подал жалобу в ФБР и Министерство юстиции в Филадельфии. Его 18-летнюю дочь Молли полицейские арестовали во время 28-ми арестов в ночь с 1 на 2 июля, при разгоне демонстрации по направлению к мэрии Филадельфии. Полицейские её обыскали, не давали есть и пить 18 часов, отказали в телефонном звонке. Об этом отец узнал от друзей дочери и очень разозлился. «В нашей американской судебной системе это не должно было случиться», - говорит отец активистки. - «Они должны были объяснить, что произошло. Почему она не смогла сделать телефонный звонок? У неё была возможность попросить совета. Для меня очевидно, что окружной прокурор и судья — коррумпированы. Для меня очевидно, что они лжецы. В нашей стране относятся к убийцам лучше, чем к протестующим».


Утром 6 июля в Нью-Йорке арестованы трое активистов преклонного возраста, за блокировку автомобильного движения на Бруклинском мосту. Один из арестованных Билли Ливси сказал, что он протестует с конца 1980-х. Они попытались приковать себя цепями к мосту, но один из проезжающих водителей сказал им, что там едет скорая. Они встали, но скорая так и не приехала. Зато приехали полицейские фургоны. Аресты производил сам начальник участка Эдвард Вински (с мегафоном). В демонстрации, перед этим участвовало несколько десятков протестующих, которые прошли с плакатами «Корпорации — не люди! Деньги не должны иметь голос!» от Либерти-сквер до Бруклинского моста, как это было 1 октября 2011 года.


Днем 7 июля в Нью-Йорке прошло традиционное заседание «Летней Школы Неповиновения» в Вашингтон-сквер, а вечером — Генеральная Ассамблея в Либерти-сквер.

____________ ____________

Tags: nato5, США, аресты, банки, голодовки, коррупция, полиция, походы, протесты, фермерство, школы
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments