antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy Philly 3-5 июля.


Расписание мероприятий во все дни Национального Собрания в Филадельфии было неизменным. Первая половина дня проходила в непрерывных встречах и дискуссиях в парке Франклин сквер. На них обсуждался текущий американский кризис - экономический, социальный и политический, как внутри страны, так и на международной арене. Сотни Occupy-протестующих из десятков американских городов делились опытом и вырабатывали совместную программу действий. Разработанная на этих собраниях, совместная «Декларация 99%» озвучивалась на филадельфийских улицах и площадях всё четвертое июля.


Тут же проходили различные горячие митинги и яркие представления, посвященные все тем же экономическим и политическим американским проблемам, о которых они говорят уже 9,5 месяцев, и о которых не знает только глухой или слепой. Основные участники протестов: Occupy-активисты, ветераны-пацифисты, феминистки и многие другие, например есть и поклонники Алекса Джонса.

Днем проходят демонстрации с количеством участников в несколько сотен (4 июля - более 1000). 3 июля - состоялся марш против банковской жадности и отбора домов.

4 июля - марш солидарности и освобождения.

А где марши - там постоянные блокировки и противостояния. И хотя в эти дни особых неприятностей не произошло, напряжение не ослабевало ни утром, ни вечером. Полицейские на вертолетах, автомобилях, велосипедах и пешие — были везде, и не давали ни минуты покоя и свободы мирным протестующим. 4 июля арестован один мужчина, опять за какую-то малопонятную «блокировку движения».
3 июля днем полицейские обороняли двери мэрии от разгневанных протестующих. А вечером - блокировали автомобилями улицы и мешали колонне демонстрантов передвигаться.
4 июля полицейские на велосипедах перекрывали улицы в течении всего марша. Колонна постоянно останавливалась, от слухов и неизвестности возникала паника. Полицейские постоянно призывали прекратить марш. В последствии слухи подтвердились независимыми источниками — в этот день на улицах Филадельфии произошла непонятная перестрелка, двое ранены.

Дневные акции завершаются акустическими концертами, а также - мирными сидячими и лежачими манифестациями около банков и органов власти.

В общем, когда спадает дневная жара активность только возрастает, и молодежь гуляет до утра.
В других городах проходили акции солидарности с филадельфийцами. 4 июля громче всех выступали в Остине, Чикаго и Окленде. В Окленде и Остине арестованы по одному человеку около Капитолия штата Техас.

Утром 5 июля из Филадельфии стартовал 99-мильный поход в Нью-Йорк на Уолл-Стрит. В пеший поход отправились несколько молодых крепких ребят, при поддержке группы гитаристов ‪#Guitarmy и их автомобиля для перевозки инструментов, еды, воды и одежды.

____________ ____________

Tags: США, аресты, банки, война, кризис, походы, протесты
Subscribe

  • Почему развалилась афганская армия?

    Когда талибы ворвались в Кабул и без боя взяли под контроль афганскую столицу, весь мир был шокирован скоростью развала подготовленной Западом…

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments