antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

30 июня в Филадельфии.


30 июня с самого утра в Филадельфию (Пенсильвания) прибывают автобусы и автомобили с Occupy-протестующими со всех штатов. Около 3-х недель они ехали через всю страну, чтобы принять участие в давно запланированном большом Национальном Собрании (National Gathering). По пути они распространяли идеи Occupy-движения, помогали местным активистам проводить митинги и демонстрации, и рассказывали о своих приключениях в твиттере под тэгом #OccupyCaravan.


Это не первая и не вторая акция, когда протестующие из разных городов собираются вместе. Например 30 ноября, в ночь разгона местного палаточного лагеря, сюда приезжали несколько групп солидарности из ближайших штатов. В середине января люди съезжались в Вашингтон, в середине мая - в Чикаго, и т.д. и т.п. Многие знают друг друга в лицо, некоторые знакомы только по сети, некоторые знакомятся впервые.
Знаменитые Occupy-видео-журналисты Тим Пул и Люк Рудковски готовят технику. Отставной капитан полиции Рэй Льюис встречает гостей в летней форме, не обращая внимания на запрет протестовать в полицейской форме. Ветераны-пацифисты из группы Occupy Marines готовы защищать протестующих от насилия. К сожалению, не знаю как зовут эту бабушку из Нью-Йорка, но её лицо появляется во всех крупных Occupy-акциях с прошлого октября.

Организаторы Национального Собрания ожидают приезд 1500 протестующих из 100 городов. С 30 июня по 4 июля будут проходить демонстрации, митинги, семинары, посвященные Occupy-движению, борьбе за справедливость и свободу, и приуроченные ко Дню Независимости. А 5 июля самые физически крепкие отправятся в 99-мильный марш на Уолл-Стрит.

Основные действия пройдут и уже начались в историческом центре города - Национальном Парке Независимости, где расположены Зал Независимости, Колокол Свободы и другие достопримечательности.
Протестующие выложили на тротуары исторического центра свои знаменитые «картонки»-плакаты с лозунгами.

С самого утра начались конфликты с полицией, из-за малопонятных нарушений порядка, и один протестующий оказался арестован. Однако затем все успокоилось. На время.

Не откладывая в долгий ящик, сотни протестующих вышли на улицы города на первую совместную демонстрацию. Отдельную остановку активисты сделали около штаб-квартиры Фокс-Ньюс, высказав всё, что они думают об американских СМИ вообще, и о «фоксах» в особенности. «Эй Фокс-Ньюс! Каково это — служить сатане?» - такими словами активисты встречали журналистов этой корпорации во время февральского полицейского набега на лагерь в Вашингтоне. Что-то в этом роде они говорили и теперь.

Вернувшись на Аллею Независимости, группа протестующих установила одну вызывающую палатку. Сев на землю и взявшись за руки, они окружили её живым щитом. А такие вещи здесь строго-настрого запрещены.

Полицейские не стали особо церемониться с гостями города, и после короткого противостояния, пошли в атаку. Арестовано двое протестующих, "страшная" палатка ликвидирована. Вот тебе и «колыбель свободы», как называют это место в США.

После этого столкновения, мирная акция продолжалась до глубокой ночи. После заката над Аллеей Независимости раздавались звуки песен под акустические гитары, а Зал Независимости оказался разукрашен лазерными Occupy-символами:


____________ ____________

Tags: США, аресты, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments