antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Одна неделя в протестующем Вашингтоне.

Казалось бы, Вашингтон в округе Колумбия — столица империи, и новости оттуда должны поступать быстро, и конечно - самые полные и разнообразные. А вот проверьте себя, о чем из нижеприведенного обзора вы читали, хотя бы краем глаза.

23 июня борцы за права животных протестовали около свадебного магазина Ризикс. Они выступали против продажи одежды из меха и использования лошадей в городе для перевозки товаров и людей.


24 июня прошла большая демонстрация от Конгресса до Белого Дома против концлагеря Гуантанамо и пыток. Демонстрация носила название: «Марш американского позора». Одетые в оранжевые балахоны и черные маски (форму заключенных Гуантанамо), активисты в очередной раз призвали Обаму выполнить свое обещание.


Вторая акция 24 июня прошла в парке на перекрестке Маунт Плизант и Ламонт. Здесь активисты группы (OOHDC — Займем Наши Дома, Вашингтон) установили протестующий палаточный городок на один день. Они провели митинг по жилищным проблемам — общеамериканским: росту арендной платы, отбору банками домов, а также местным: задержке восстановления квартир Deauville Apartments после пожара 2008 года, обману жильцов по кварт-плате.

25 июня 20 протестующих начали голодовку около Конгресса, в знак протеста против сокращений бюджета, закрытия почтовых отделений и увольнений работников почтовой службы США. Сенатор Дэннис Кусинич (призывавший год назад осудить Обаму за бомбардировки Ливии) сам к голодовке не присоединился, но высказал свою поддержку акции.


26 июня National Alliance of HUD Tenants (национальный альянс арендаторов) провел митинг около мемориала Мартину Лютеру Кингу. Внутрь мемориала их не пустила охрана парка. Протест был посвящен разрушению финансирования государственного жилищного фонда и росту количества бездомных, особенно среди бедного и цветного населения США.


27 июня вышел в свет документальный фильм «Американская осень», в котором принял участие один из активистов вашингтонских протестов - Кевин Зис.


28 июня прошел митинг около штаб-квартиры местного метрополитена против сокращений зарплат для водителей автобусов и метро.


Кроме этого, 28 июня в МакФерсон сквер, после почти месячного перерыва, вновь появились Occupy-палатки. Лагерь Occupy DC там был впервые организован в октябре 2011 года, пережив несколько набегов, арестов и выселений, он самоликвидировался в конце мая. И вот палатки протестующих, к великому огорчению властей, вновь стоят в центре столицы. На следующий день RT выдала репортаж об этом событии.


28 июня был длинным днем. Приехала группа ребят из провинции, под названием Occupy Caravan. Это Occupy-протестующие, едущие с западного побережья в Филадельфию на Национальное Собрание, которое пройдет 30 июня — 4 июля. Они присоединились к Occupy DC, почтовым профсоюзным работникам и голодающим протестующим. В результате, около штаб-квартиры почтовой службы США (USPS) прошел большой митинг против массовых сокращений. Полиция арестовала пожилого пенсионера почтовой службы Джона Денни (John Dennie). Молодежь из Occupy DC шумно добивалась его освобождения около тюрьмы, и радостно встретила его освобождение на другой день.


20 Occupy-протестующих днем 28 июня провели повторный митинг около штаб-квартиры метрополитена, против сокращений зарплат для водителей автобусов и метро.


28 июня в Верховном Суде проходили слушания по закону о доступном медицинском обслуживании. А снаружи в это время проходили протесты с требованием реальной доступности медицины для всех американцев.


Вечером 28 июня активисты Occupy DC и Occupy Caravan провели демонстрацию по улицам города, а также - митинги около Белого Дома и мемориала Мартина Лютера Кинга, и ночное бдение при свечах — в честь жертв нью-йоркской полицейской тактики «Остановка и Обыск». Вероятно, среди приезжих «провинциалов» были ребята и из Нью-Йорка.


Ночь с 28 на 29 июня протестующие не спали, проводя ночные протесты около одного из отделений Банк оф Америка.


Эта акция продолжилась в большем масштабе 29 июня. Утром протестующие собирались около Белого Дома и подготавливали 35 метровый транспарант против массовых банковских выселений. Там они провели митинг, а затем - демонстрацию к тому же отделению Банк оф Америка на 15-ой стрит. На несколько часов банк был заблокирован огромным транспарантом и сидящими протестующими.


Днем 29 июня активисты-экологи провели велосипедный пробег против использования загрязняющих природу бензиновых автомобилей и угольной промышленности.

Лето — пора отдыха? Только не для американских протестующих.

____________ ____________

Tags: stop and frisk, США, аресты, банки, голодовки, кризис, медицина, полиция, почта, протесты, профсоюзы, тюрьмы, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments