antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Короткие новости об Occupy на 13 октября.

(по материалам интернет изданий, в основном сайтов активистов Occupy, но и СМИ тоже)
- 15 октября намечается большой «буга-бум» или Всемирная Революция. Не какая-то там местечковая — американская, а именно глобальная. Центральный сайт Революции, он же сайт движения «Стоп Машина», он же сайт активистов OccupyWashington. Из многих городов мира поступают заявления о поддержке этой акции, нью-йоркцы публикуют одно из таких писем из Мадрида на главной странице своего сайта.

- 11 октября десятки протестантов Нью-Йорка окружили особняк миллиардера Дэвида Коха, пели и выкрикивали лозунги, один из плакатов был сделан как огромный чек, по которому 1% (включая Коха) должен выплатить американскому народу (99%) 5 млрд. долларов (налогов) до 31 декабря 2011.

- Сегодня, 13 октября, в 27-й день OccupyWallStreet, протестанты соберутся на демонстрацию около Kings County Supreme Court. Здесь каждую неделю с аукциона спекулянты скупают жилье, отобранное у разоренных ипотекой американцев банками. Требование — объявить мораторий на аукционы и запретить банкам лишать должников своих домов.
- Мэр Нью-Йорка задумал какую-то пакость на пятницу — просит протестующих очистить Либерти Плазу, якобы для уборки мусора. Пока реакция от Генеральной Ассамблеи (всеобщее собрание - организационный орган протестующих) не поступила (там ночь).
- Зато активисты OccupyWallStreet объявили тендер на закупку водонепроницаемых контейнеров для хранения сухой одежды, электронного оборудования, еды, документов и прочее, а также мусорных контейнеров. Ведь только на ночь там остаются 300-600 человек, а днем народу приходит на порядок больше. На это они готовы потратить 2000 долларов, плюс гарантирована всемирная реклама.
- 11 октября 100 мирных протестующих в Вашингтоне ворвались в здание Сената, с требованием изменить политическую и экономическую систему, и завершить все войны. 6 человек арестовано.
- 11 октября в Чикаго прошли демонстрации около Hyatt Regency и Bank of America с требованиями реформы ипотечной системы. Арестовано 21 человек, включая 5 пожилых женщин 55-80 лет.
- В Сан-Хосе протестанты разбили палаточный лагерь 5 октября у City Hall (здание городских властей). 11 октября полиция лагерь разогнала. Но уже 12 октября ребята там снова разбили палатки. Протесты продолжаются.
- 12 октября в Сан-Франциско протестанты провели демонстрацию перед штаб-квартирой Wells Fargo, с требованием изменить банковскую систему. 11 человек арестованы, за то что якобы мешали проходу в банк.
- В Сиэтле протесты проходят без перерыва с 26 сентября. Сегодня к ребятам занимающих Westlake plaza обратилась полиция с требованием прекратить шум и разойтись. Пока ситуация непонятная, арестовано 2 человека, лагерь протестантов окружен полицией. Прямое вещание здесь, горячие новости по фейсбуку.
Напоминаю все протестанты Occupy придерживаются мирной тактики непротивления Махатмы Ганди.

1635 интернет-явок без паролей в сотнях городов-протестантов можно увидеть здесь.


Дополнение.
Появилась реакция GA на заявление мэра об уборке лагеря OccupyWallStreet:
«Уборка парка.
Добавлено 13 октября 2011 года Дрю.

Вчера вечером к нам приезжал мэр, он заявил что в пятницу в парке будет по-секционная уборка. В ответ протестанты решили выполнить массовую уборку сегодня в четверг 13 октября.
Мы просим людей пожертвовать нам метлы, швабры, ведра, мусорные баки, контейнеры для пыли, мешки для мусора и моечные машины. Вы можете пожертвовать нам эти вещи или прийти помочь с уборкой.
Спасибо вам за постоянную поддержку.»
Tags: США, банки, захваты, налоги, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments