antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Что такое свобода слова в США на самом деле.

Ladies and Gentlemen, my fellow free peoples of the world. Our governing bodies in their current state have proven themselves ineffective within regards to the interests of the common man. The beautiful ideal that was Democracy has been perverted and totally replaced by the repugnant and relentless pursuit of the almighty dollar, Capitalism. For our entire lives we have been fed lies that lead us to assume such absurdities as the rich are getting richer and the poor are getting poorer and there is simply nothing to be done about it. We are told our fates will be better off in the hands of soulless, faceless, and socially irresponsible corporations…

Речь на этом видео произносит Джастин Уоррен из Occupy The Stage. Сейчас Джастин сидит за решеткой за произнесение этой речи на ступенях Капитолия штата Луизиана, так как не заплатил за разрешение.

Дамы и господа, уважаемые свободные народы мира. Наши руководители в нынешней обстановке показали себя неэффективными по отношению к интересам простого человека. Прекрасная идея демократии извращена и полностью заменена отвратительной и безжалостной властью всемогущего доллара, т.е. капитализмом. Всю нашу жизнь нас кормили ложью, вынуждающую нас поверить в такую нелепость, что нельзя изменить систему, в которой богатые всегда становятся богаче, а бедные – беднее. Нам внушают, что наша жизнь будет лучше, если останется в руках бездушных, безликих, и социально-безответственных корпораций.

Нам внушают, что сокращение образовательных бюджетов и расширение нашей тюремной системы - правильное лечение наших социальных болезней. В сердце демократии сейчас томиться больше заключенных на душу населения, чем в любой другой стране мира. И нам внушают, что это - свободная страна!
Через систему лоббирования корпорациям удалось не только влиять, но и полностью захватить наше правительство. У нас отняли наши права, у нас отняли нашу собственность, у нас отняли нашу свободу.

Сейчас все большее количество людей во всем мире начинают осознавать, что нам просто нечего больше терять. Во всем мире люди встают, чтобы забрать власть у угнетателей.
В это проклятое время мы можем стать свидетелями самого великого социального преобразования, которое когда-либо знал мир.

На протяжении всей истории приливы и отливы элитарной тирании, социальных преобразований и массовых потрясений происходили регулярно. Сейчас у нас есть все, чтобы получить право на это. На высоте нашего технологического развития, мы должны получить право на это, ради нашего процветания.
Все социальные паразиты и те, кто дорожит абсурдной и отвратительной системой должны знать: Приближается действительно большая буря, и теперь только один ваш бог сможет простить ваши прегрешения.
________________________________________________________________________________


Джастин Уоррен, организатор Occupy The Stage, удерживается в орлеанской окружной тюрьме на основании ордера, о существовании которого он не знал, и сегодня его предают властям Батон-Руж. У Джастина Уоррена есть голос, который может заглушить шум городских улиц и может быть услышан. Его зажигательные речи на собраниях и протестах Occupy-сообщества продемонстрировали преданность делу защиты свободы слова. Ему предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка на ступенях Капитолия в Батон-Руж. 12-ого марта он был в Батон-Руж вместе с группами Occupy The Stage, Occupy NOLA и Occupy Baton Rouge на протесте, приуроченном к открытию заседаний законодательного органа штата Луизиана, и выступал против сокращений образовательного бюджета.

Он произносил речь, когда к нему подошел полицейский и приказал замолчать. Он продолжал выступать, в соответствии с правом Первой Поправки. Тогда его окружили несколько полицейских и схватили сзади за пиджак. Однако, он выскользнул из своего пиджака и убежал со ступеней Капитолия.
После того как он ушел, полицейский Холмен (значок № 6071) сказала в камеру, что Джастин больше не нарушает порядок и не будет арестован (см. 1 мин 40 сек здесь).

Отвечая на вопрос, почему полиция штата Луизиана помешала осуществить Джастину право Первой Поправки, полицейский Холмен ответила, что тот говорил без разрешения. Однако известно, что Tea Party наметила отдельную акцию в том же районе, и с ними полиция не связывалась, потому что они купили разрешение на выступление. У новоорлеанских протестующих не было разрешения, но они и не нуждались в нем, согласно Биллю о правах. Occupy-движение по всей стране продолжает бороться против постоянных нападений на свободу слова и свободу собраний, которыми обладают все граждане в соответствии с нашей Конституцией и Биллем о правах. Ордер и последующая передача Джастина властям Батон-Руж – очевидно нелепая трата денег налогоплательщиков. Ни один гражданин не должен получать разрешение для осуществления свободы слова в штате Луизиана. Публичные места, включая ступени Капитолия, являются точками протеста, где свобода слова осуществлялась в течение многих десятилетий.

Похоже, что сегодня ступени Капитолия закрыты для свободы слова, если вы не в состоянии купить проход к ним.
Джастин Уоррен должен быть освобожден, и ему должна быть выплачена компенсация за вынужденную потерю дохода, поскольку для его удержания в тюрьме нет ни одной уважительной причины.
В солидарности, Occupy NOLA (Новый Орлеан, штат Луизиана).

Источник: «Louisiana: Permit Fees for Free Speech?» - «В Луизиане надо платить за разрешение свободной речи?» Опубликовано 26 июня 2012 года, OccupyWallSt.

Некоторые уточнения. Полицейский Холмен наврала. Власти Батон-Руж все-таки выписали ордер на арест Джастину Уоррену через два дня - за «нарушение общественного порядка около Капитолия и сопротивление аресту». Однако об этом ордере активист узнал только после ареста. Арестован 36-38 летний Джастин Уоррен - утром 20 июня. Однако несмотря на первоначальное содержание ордера, прессе полиция сказала, что причина ареста — найденная при обыске порция марихуаны. Местные протестующие уже провели несколько акций солидарности с арестованным Джастином Уорреном около здания суда.


____________ ____________

Tags: США, аресты, демократия, налоги, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments