antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Американская награда ветерану – унижение, грабеж и вышвыривание на улицу.


Уоррен Бодекер — 89-летний участник Второй мировой войны, боевой ветеран и герой Воздушно-Десантных Войск, живет в Монтане. В настоящее время федеральный попечитель по банкротству в Монтане Кристи Брендон выбросила его из собственного дома и земли, с одобрения суда США в Монтане по делам о банкротствах. И что еще хуже, жена Уоррена, Лорна умерла от рака в прошлом году и похоронена на их земле, прямо рядом с домом. Уоррен планировал жить там до своей смерти, и хотел чтобы его похоронили рядом с женой, на своей земле около собственного дома Фридом-Лейн 11, в городе Плейнс (Монтана). Но теперь он вынужден не только покинуть свою землю, но и выкопать из могилы тело жены и забрать ее с собой (так как его земля продана, то единственный способ исполнить желание быть похороненным рядом с женой — эксгумировать её тело и перезахоронить на кладбище).

Это самое отвратительное, черствое, жестокое и несправедливое обращение с ветераном Второй мировой войны со стороны системы «правосудия», о котором мы когда-либо слышали. Этот человек добровольно пошел на войну в возрасте 19 лет, чтобы сражаться с японцами в Тихом океане. Когда мы говорим, что он — герой войны, мы не преувеличиваем. Служа в Компании Б, в 511-м парашютно-пехотном полку, 11-ой воздушно-десантной дивизии, Уоррен заработал две Бронзовых Звезды, выполнив три боевых прыжка на Филиппинских островах в 1945 году.

Один из его боевых прыжков - участие в смелом спасении военнопленных из лагеря Лос Баньос на острове Лусон (Филиппины) 23 февраля 1945 года. В тот день Уоррен и другие парашютисты 511-го парашютно-пехотного полка на рассвете спустились на парашютах в 40 километрах за линией фронта, и спасли более 2000 военнопленных — мужчин, женщин и детей — от жестоких японских императорских охранников, прежде чем охранники смогли убить военнопленных (как было запланировано). Ни один военнопленный не погиб во время операции (в отличии от многих японских охранников). Уоррен Бодекер участвовал в этом. Он был одним из тех храбрых молодых парашютистов, которых благодарные заключенные приняли за посланников небес.

Уоррен Бодекер и его выжившие братья-десантники вернулись домой в благодарную страну и погрузились в мирную жизнь. Уоррен жил на Фридом-Лейн в Монтане счастливо как законопослушный гражданин, пока ему не пришлось пережить тяжелую утрату любимой жены Лорны в прошлом году, после ее пятилетней борьбы против рака. Уоррен надеялся, что его похоронят рядом с нею на их собственной земле, надеялся, что их земля и дом (который он построил вместе с женой) будут сохранены для семьи.

Но Уоррен имел груду медицинских и кредитных счетов, и подал заявление о банкротстве, и вот тогда-то начался его кошмар. По словам Уоррена и нескольких свидетелей, он не собирался продавать свою землю и планировал быть похороненным на Фридом-Лейн 11, рядом со своей женой. Однако на него надавили и заставили вступить в «соглашение», отрицающее его банкротство, а также заставили отказаться от льгот на домашнее хозяйство. В результате этого, его принудили к продаже дома. И все потому, что он умолчал о небольшом количестве серебра и золота, которое он с женой отложили на старость, и которое он считал своим пенсионным фондом, и поэтому не стал о нем сообщать. Наличие золота было обнаружено попечителем по банкротству Кристи Брэндон (адвокатом в Бигфорке (Монтана), а по совместительству - попечителем 7 отделения суда США по делам о банкротствах). И тогда Уоррена заставили подписать соглашение под угрозой судебного преследования и под угрозой отчуждения и продажи его дома и земли за долги. Причем, Кристи Брэндон выступала одновременно в качестве официального попечителя, адвоката, и доверенного лица самой себя. По словам Уоррена и нескольких свидетелей, ему фактически сказали, что попечитель возьмет его землю и дом в любом случае, и если он будет сопротивляться, то останется без гроша. К сожалению, его собственный адвокат в это время согласился с «соглашением» и боролся не достаточно упорно, чтобы сохранить дом для Уоррена.

Уоррен действительно не понимал, что происходит в сложном юридическом мире банкротства, и не понимал своих прав. В дополнение к ослабленным умственным способностям, которые часто приходят к людям возрастом около 90 лет, Уоррен также плохо слышит и нуждается в помощнике, который бы помогал ему отслеживать ход юридических разбирательств. Большую часть времени он просто не понимает что происходит.

И даже если Уоррен был неправ, не раскрыв наличие у себя серебряных и золотых монет, правильнее и справедливее было бы – отговорить его от банкротства и уговорить расплатиться этими деньгами с кредиторами. Попечитель не должна была оказывать на Уоррена давления и заставлять его отказываться от льгот на домашнее хозяйство, угрожая разорить его судебными издержками, и в конце концов - вынудить продать его дом и землю. Принуждение его отказаться от своей земли и к эксгумации тела своей жены на последних годах его жизни – вышвыривание ветерана с гробом жены на обочину нищенства – по нашему мнению, это вопиющий, бессмысленный, грубый акт тирании и несправедливости.

Этот бездушный акт жестокости, лишенный человеческого сострадания, лишенный всякого чувства меры, лишенный всякой порядочности, милосердия, справедливости и заслуженного уважения к пожилому ветерану – намного хуже того, что могли бы сделать Уоррену японские имперские охранники лагеря для военнопленных. А его собственная страна это сделать смогла – для обладателя двух Бронзовых Звезд, который всем рисковал в боях во имя этой страны.

Адвокат Уоррена отошел от дел в прошлом месяце, и ветеран пытался найти нового адвоката по банкротству, но в это время он попал в госпиталь. Сначала думали, что у него камни в почках, то теперь обнаружили прогрессирующий рак простаты, который распространяется по всему телу. На слушаниях, прошедших в прошлый вторник 12 июня 2012 года, попечитель Кристи Брэндон продвигала решение выселить Уоррена из его дома. На прошлой неделе Уоррена отвезли в VA-госпиталь в Елене (Монтана), и 12-го числа он все еще был там, и не мог посетить слушание. Со своей больничной койки Уоррен написал прошение в суд о переносе судебного заседания, сообщив, что он госпитализирован и не может присутствовать на слушаниях. Он просил, чтобы суд отложил слушания, пока его не выпишут из госпиталя. Уоррен сообщил также суду, что его друг Роксана Райан (на неё ветеран выписал доверенность) запланировала его осмотр у психолога для прохождения экспертизы на дееспособность, чтобы оспорить заключенное «соглашение», так как оно подписано при отсутствии способности понять свои действия.

Но несмотря на доказанный факт, что мистер Бодекер был в госпитале, попечитель Кристи Брэндон выступила против переноса судебного заседания. Зная, что Уоррен Бодекер находится в госпитале, и что ему назначен прием у психолога и экспертиза о вменяемости, которая могла бы доказать, незаконность заключенного «соглашения», американский судья по банкротствам, достопочтенный Ральф Киршер отказал просьбе Уоррена о переносе слушаний, и удовлетворил просьбу Брэндон об отборе собственности ветерана. Попечитель Кристи Брэндон выслала по электронной почте уведомление Уоррену, сообщая ему, что приедет к его дому в понедельник 18 июня 2012 года, чтобы вместе с шерифом выбросить его на улицу и заменить замки.

Этот человек рисковал своей жизнью в бою, смело прыгая с высоты 500 футов (это настолько низко, что запасной парашют бесполезен, и неисправность первого парашюта означает смерть), чтобы спасти 2000 невинных мужчин, женщин и детей, которые стояли перед лицом неотвратимой гибели, если бы он и его боевые братья не пришли к ним на помощь 23 февраля 1945 года. (После той операции, возвратившиеся японцы убили 1500 местных филиппинских граждан – мужчин, женщин и детей). И вот таким образом американское правительство отблагодарило этого человека за его службу?

Источник и более полная информация: «WWII Veteran Being Forced Out of Home and Forced to Exhume Wife’s Body: Needs Your Help» - Ветеран Второй мировой войны, которого выбросили из дома и заставили эксгумировать тело жены нуждается в вашей помощи - June 21, 2012 by POPEYE.
Видео-интервью Уоррена Бодекера.

Кстати, 25 июня в Сакраменто (Калифорния) сотни людей провели около Капитолия очередные протесты против массового отбора банками домов, требуя немедленного моратория на выселения, и начало всеобщего обсуждения и поиска решения этой проблемы.

____________ ____________

Tags: История, США, банки, демократия, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment