antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Техасская отрава.

В США поднялся большой шум из-за массового падежа крупного рогатого скота в штате Техас. К расследованию этой загадки подключились федеральные власти, а к освещению - СМИ. По результатам исследований, причиной смерти признана трава, которой питались коровы.
Это случилось примерно три недели назад, на ранчо в Элгин (Техас), в 20-ти милях от Остина.

«Джерри Абель открывает ворота своего ранчо в 80 акров, и показывает поле травы, которое он использовал 15 лет для выпаса коров.
- Вот оно, тут много травы, хорошей травы, она содержит много протеина – это должно было быть замечательно, - говорит Абель».
15 лет назад фермер начал покупать семена этой «дурман-травы» сорта Bermuda или Tifton 85, разрекламированной как самой питательной и неприхотливой.
« - Когда мы открыли ворота к этой свежей траве, они изо всех сил стремились добраться до неё, - вспоминает Абель».

Три недели назад, коров как обычно запустили на поле для выпаса, но «что-то пошло неправильно и ужасно».
« - Когда наш пастух услышал первый рев, он подумал, что отелилась одна из беременных телок, или что-то в этом роде, - рассказывает Абель. – Но когда он дошел туда, то практически все бычки и телки валялись на земле. Некоторые были уже мертвы, некоторые бились в судорогах.
В течении нескольких часов умерли 15 из 18-ти коров.
- Это было ужасное зрелище, потому что ничего нельзя было поделать, без вариантов, они умерли.

Доктор Гэри Уорнер, ветеринар из Элгина, вскрыл все 15 трупов. Предварительный анализ показал, что трава Tifton 85, которая росла здесь несколько лет, внезапно начала вырабатывать цианистый газ и отравила коров.
- Засуха, которая была в прошлые два года и, ожидаемая в этом году, вероятно в комбинации с другими факторами, привела нас к этому, - заключил Уорнер. – Проблема в том, что мы не знаем всего, и должны поступать с осторожностью, пока не узнаем больше об этой ситуации.

Пока ученые не могут определить, почему эта проверенная и сертифицированная трава внезапно начала вырабатывать цианид, поэтому Абель держит свой оставшийся скот вдали от неё.
- Теперь только кузнечики лакомятся ею, - вздыхает он.
Что еще более тревожно – другие фермеры проверили свою траву Tifton 85, и в округе Бэстроп тоже обнаружили зараженные цианидом поля, хотя больше нигде коровы не умирали от неё.
Ученые из Министерства Сельского Хозяйства США проводят исследования травы, для выяснения возможности появления неожиданной странной мутации травы».

В СМИ и на форумах первоначально сообщали, что трава Tifton 85 – генетически модифицированная (ГМО). В комментариях на сайте Алекса Джонса некоторые горячие американцы даже высказались, что глобальные корпорации таким образом начали борьбу с перенаселением. Досталось и Монсанто, и расположенным рядом подразделениям ЦРУ, и лагерям FEMA, ФБР и правительству. Что конечно, правильно. Однако затем выяснилось, что этот сорт был разработан в 1992 году совместными усилиями Министерства Сельского Хозяйства США и Университета Джорджии, с помощью обычной селекции и гибридизации. Противники ГМО поутихли.

Но по-моему, хрен редьки не слаще. Да и вряд ли в этом конкретном случае дело в генетике. Вероятно, трава впитала эти вещества из окружающей среды: воздуха, земли и воды. Тут нужно факты анализировать, а не страхи. Падеж коров – факт, наличие цианидов в траве – факт. Нужно проводить экологические анализы. Американцы кстати, тоже высказывают эту мысль. Ведь то, что Америка давно заражена под завязку, ни для кого не секрет. Или возможен еще один вариант – заражение семян травы. Кем, как, когда, зачем – вот куда надо копать. Будет ли американское правительство этим заниматься, или спустит на тормозах, как немцы массовое «огуречное» отравление? Все зависит от приоритетов.

Источники:
- «Mysterious Mass Cattle Deaths May Be Caused By Random Grass Mutation» - Таинственный массовый падеж крупного рогатого скота может быть вызван случайной мутацией травы.
- «Genetically Modified Grass Blamed For Mass Cattle Deaths In Texas» - Генетически модифицированную траву винят в массовой гибели скота в Техасе.
- « GM Grass Kills Cows In Texas: Cyanide Gas!» - ГМО-трава убила коров в Техасе - цианистым газом!

____________ ____________

Tags: США, фермерство, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment