antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Как 18 городов протестовали в защиту одного дома.


Молодые сестра и брат Александра и Дэвид Круз - не миллионеры, но платили за свой дом №4044 на Сидэр авеню в южном Миннеаполисе исправно. И вполне могли бы продолжать платить, потому что они умели с умом распределять свои не великие доходы. Вот только на идиотизм и жадность банкстеров они не рассчитывали, за что и поплатились сполна. В 2011 году у их ипотечного кредитора PNC Bank случился сбой системы интернет-платежей, и заплаченные взносы Круз «пропали». Банк начал посылать им уведомления о просроченном платеже, требуя повторно заплатить за тот месяц, и оплатить все штрафные пени. Круз доказали, что заплатили и банк признал свою ошибку, но уведомления продолжали приходить, а долг продолжал расти. В конце концов, долг вырос до той суммы, которую Круз уже не смогли выплачивать, и в апреле 2012 они получили уведомление о выселении в течении 48 часов, без судебного решения.


Норман Руссо в аналогичной ситуации застрелился. Семья Круз — обратилась к местным протестующим из OccupyMN. Протестующие откликнулись с готовностью, установили палатки и плакаты около дома, и выделили активистов для круглосуточного дежурства. В мае борьба PNC-банка с миннеаполисцами обострилась. Пять раз полиция устраивала ночные рейды и штурмы с использованием спецтехники и вооруженного спецназа, 24 защитника были арестованы, замки были заменены, а двери опечатаны.
Но сопротивление на этом не завершилось. 40000 подписей в свою защиту собрали Дэвид и Александра при помощи активистов, и отправились в штаб-квартиру PNC Bank в Питтсбурге. Одновременно о своей солидарности в деле защиты дома Круз заявили Occupy-протестующие 18 городов: Атланта, Балтимор, Чикаго, Цинциннати, Детройт, Гаинсвилль, Гринсборо, Милуоки, Нью-Йорк, Ньюарк, Филадельфия, Сент-Луис, Вашингтон, Канзас-Сити, Тампа, Вирджиния-Бич, Миннеаполис, Питтсбург.

На пути в Питтсбург, Круз заехали 20 июня в Чикаго, где попытались встретиться с чиновниками из Фредди Мак - еще одного кредитора, отобравшего у них дом. Однако это ни к чему не привело. Тогда Круз попытались отдать свои документы в местный филиал PNC Bank, а 40 активистов Occupy Chicago в это время провели митинг рядом с банком. Все эти усилия разбились о стену молчания.

И тогда наступил четверг 21 июня. Такого еще не было нигде. Да, с прошлой осени часто протестовали против отбора банками домов, но это были локальные акции — в Атланте, Нью-Йорке, Миннеаполисе, Вашингтоне, Лос-Анджелесе и т.д. - протестовали только в защиту местных домовладельцев. А в этот день сразу в 18 городах одновременно прошли митинги в защиту одной семьи, одного дома, из совсем другого города.
В 6:30 в Миннеаполисе над крышей дома Круз взлетел воздушный шар с требованием остановить выселение, а саму крышу украсили плакаты. За это сразу же были арестованы двое. 125 протестующих окружили дом Круз, и полиция арестовала 15 из них. В том числе, полиция арестовала и известного рэппера Али Дугласа Ньюмана (Brother Ali).

В Питтсбурге брат и сестра Круз при поддержке местных протестующих пришли к штаб-квартире PNC Bank, и вручили банкирам свои документы и петицию в защиту с собранными подписями. «Эта семья может позволить себе ипотеку. PNC Bank должен только взглянуть на документы и проверить факты. И сейчас мы рады доставить эти документы прямо к их двери», - говорили протестующие. Одновременно в 18 городах прошли митинги около местных отделений этого банка, а также Фредди Мак и других банков в знак солидарности с семьей Круз и против всех банковских выселений. Подумать только — еще год назад, все выселяемые из своих домов американцы считались неудачниками и стыдились этого. СМИ распространяло стереотипы, что такие люди — никчемные изгои, а теперь картина перевернулась. Теперь уже для всех стало очевидным, что проблема — в ипотечной и банковской системе, а не в отдельных людях. Нельзя винить жертвы, тем более когда их - десятки миллионов. Виновность банкстеров - получивших миллиарды и продолжающие получать миллиарды из гос.казны, и в тоже время отбирающие дома у простых американцев, наполняющих эту казну — уже ни у кого не вызывает сомнения. На самом деле, уже не вызывает сомнения и их глупость. Ведь эти отобранные дома они продают за центы, когда могли бы продолжать сдирать по десять шкур с американцев, желающих платить сотни тысяч долларов.
Несколько фоторепортажей 21 июня: Нью-Йорк, Атланта, Цинциннати, Миннеаполис: -1-, -2-.
Видео утренних арестов в Миннеаполисе.

____________ ____________

Tags: США, аресты, банки, кризис, протесты
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments