antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

В тюрьму за кормление бездомных? Приехали…

It's Philly, all right, but hold the Philly cheese steak — at least from the menu for the homeless.
The ACLU has sued the City of Brotherly Love for not being loving or brotherly enough with its ban on the outdoor feeding of the homeless, which took effect this month...


В Филадельфии все спокойно, но уберите подальше свой Фили-бутерброд с сыром, по крайнем мере, от бездомных.
ACLU подал иск в суд на власти «Города Братской Любви» за недостаток братства и любви, в связи с принятием в этом месяце запрета на кормление бездомных на улице. The Philadelphia Weekly утверждает, что запрет появился после того как участники Occupy-движения начали раздавать бездомным еду, которую в свою очередь сами бесплатно получили от местных жителей. Власти и СМИ высказывают сомнения в качестве этих американских продуктов питания.

Филадельфия присоединилась с длинному списку американских городов, в которых запрещено или ограничено кормление бездомных в общественных местах. Эти постановления стали приниматься как раз сейчас, когда государство резко сократило бюджетную помощь для нищих, посадив их на голодный паек. От Атланты до Сан-Диего, от Майами до Лос-Анджелеса, от Оклахома-Сити до Финикса – многие десятки городов в этом году приняли законы против установок палаток и свободной раздачи еды.
Но почему? Разве я что-то пропустил? Нас накрыла волна отравлений бездомных притворными злодеями? Бездомные гурманы стали устраивать дикие уличные пирушки? Согласно отчету Мэтта Пирса - более 50-ти американских городов в массовом порядке приняли анти-бездомные законы.

Мне интересно, какая здесь подоплека. Если вы их не будете кормить, их количество перестанет увеличиваться? Они перестанут быть бездомными?
И действительно ли возможно, что щедрые организации и добрые люди столкнутся с повесткой в суд или с угрозой тюремного заключения за попытку отдать бездомному бутерброд с рыбой? Да несомненно, это уже происходит.
Количество еды, которую американцы оставляют на своих тарелках, которую выбрасывают в мусор из-за истечения срока годности, так велико, что оно в состоянии накормить большую часть голодающих в стране. Это вопрос логистики. На Рождество, День Благодарения и Пасху добровольцы и знаменитости организуют множество обедов для бездомных, но в остальные 362 дня в году - у нас существенная проблема достать еду для бездомных, даже тем же добровольцам.

ACLU подала иск в суд на власти Лас-Вегаса за запрет кормления бездомных в 2006 году. Сообщается, что несколько членов некоммерческих организаций и частных лиц были арестованы за кормление нищих группами более 25 человек. Дело в том, что для собрания более 25 человек в общественных парках Лас-Вегаса требуется специальное разрешение. Иск требует признать противозаконными действия полиции по арестам и выдаче повесток в суд за самостоятельное кормление.
Официальный представитель нью-йоркской администрации и лично Майкла Блумберга, продвигающий запрет раздачи газировки, заявил, что слишком сложно определить сколько жиров, солей и калорий содержит пожертвованная еда, и это может принести больше вреда, чем пользы.

Новые постановления в Далласе призваны «обеспечить безопасность как поставщиков продуктов питания, так и их потребителей». Они требуют теперь, чтобы раздающие еду организации сначала зарегистрировались, и получили «сертификат по доставке еды».
USA Today процитировала представителя мэрии Филадельфии, который заявил, что запрет вызван «заботой о достоинстве». Мол, люди заслуживают «нечто большее, чем получение бутерброда с ветчиной на тротуаре».

Может и так. Но пока это случится, брошенный бутерброд – единственное, что они могут получить.
Я могу понять, что власти городов не хотят умножать неприятности, создавая постоянные пикники в парках, которые будут отпугивать других посетителей, и раздача еды бездомным там только усугубляет существующие проблемы. И людям, которые могут найти еду на помойке, не следует давать мусор под предлогом чей-то благотворительности. И городским адвокатам, беспокоящимся о массовых отравлениях, тяжело спится по ночам, пока не приняты нужные правила.
Но чем все это начнется, и чем закончится? Я часто забираю остатки из ресторана (мои и своих друзей), и если вижу нищего, предлагаю ему еду. В девяти из десяти случаев они принимают её. Теперь меня за это загребут в кутузку?

Мне кажется, я нашел решение.
Не раздавайте еду. Продавайте её. За центы.
Приклейте скотчем цент к обратной стороне каждой тарелки пожертвованной пищи. А после еды нищий сможет вернуть цент обратно, и вуаля! Сделка.
Это не милосердие, это торговля. А что может быть более американским, чем это?


Источник: «Feed the homeless, go to jail?», Patt Morrison, June 13, 2012.

Насчет спокойствия в Филадельфии. Occupy-акции там идут своим ходом. Против этого закона активисты тоже протестовали.
14 июня в суд вызваны очередные 12 протестующих, арестованные прошлой осенью. Снаружи и внутри им обеспечена солидная поддержка.
Со всех штатов сюда едут активисты на общенациональное собрание под названием OCCUPY National Gathering, которое начнется в конце июня, а главные события назначены на 4 июля.


____________ ____________

Tags: США, бедность, демократия
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments