antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Пришло лето, протесты продолжаются.


В Канаде продолжаются многотысячные студенческие протесты. С такими голыми маршами, какие проходят около Гран-При Формулы-1 соперничать трудно. Однако американцы и не думают соревноваться, они протестуют по необходимости, хотя свою горячую солидарность канадцам высказывают каждый день.


Это Окленд 9 июня, местные активисты готовятся к маршу солидарности с Квебеком. Эти марши вовсе не заменяют, ежедневные собрания и акции, а также художественные выставки, посвященные чисто американским проблемам и протестам. Фоторепортаж с "протестующего барбекю" см. здесь. И конечно, оклендцы не забывают протестовать против полицейских репрессий, например, требуя освободить Кали, сидящего за решеткой почти 6 месяцев, за то, что отказался выполнить полицейский приказ покинуть Оскар Грант Плазу и оставался сидеть на скамейке.

В Чикаго тоже проходят марши солидарности с канадцами и своими арестованными товарищами, которым власти фабрикуют обвинения в терроризме.
В Лос-Анджелесе проходят аналогичные мероприятия.
В Сан-Диего проходят арт-парады.


Сразу три голодовки проходят сейчас в США, связанные с Occupy-движением.
В Денвере (на фото) Хавьер Эрнандес и Вероника Гомес с 6 июня голодают в местной предвыборной штаб-квартире Обамы, требуя подписать «закон DREAM», ограничивающий депортацию молодых иммигрантов. Десятки активистов поддерживают их снаружи. Полиция суетиться, давит, но арестов не производит. Действия органов правопорядка и законов очень не последовательны и трудно предсказуемы в США. В ноябре здесь полиция выгоняла протестующих из парков с помощью резиновых и перцовых пуль и слезоточивого газа, зимой и весной — дубинками разгоняла демонстрации.
В Нью-Йорке продолжает свою голодовку 57-летний Джек Бойл, требуя от церкви Trinity Church отказаться от обвинений в адрес участников OWS за протесты 17 декабря. Сами местные Occupy-активисты, в солидарность с Бойлом и обвиняемыми, проводят «спящие протесты» на тротуаре около забора церкви (см. фото: тут и тут).
В Портленде около мэрии неделю продолжается голодовка Кэмерона Вайттена, с требованием отменить законы против бездомных и остановить банковские выселения. А другие активисты протестуют против того же около суда.


В Нью-Йорке продолжаются субботние акции «летней школы неповиновения», ежедневные демонстрации солидарности с канадскими студентами (это видно по красным квадратам), и антибанковские протесты. Фоторепортажи о протестах в Нью-Йорке 9 июня см.: тут и тут.


В Провиденс 9 июня прошли демонстрация и лежачие протесты. Эти протесты связаны с банкротством компании по производству видео-игр «38 Studios», из-за чего местные жители потеряют 100 млн. долларов налоговых сборов. 5 протестующих арестовано.
Здесь же 8 июня Occupy Providence проникли на заседание палаты представителей штата Род Айленд, требуя принять закон о повышении налогов для граждан с доходами более $250000 в год c 6% до 9%, чтобы бороться с кризисом с помощью денег богатых, а не сокращая пенсии и не увольняя служащих.
В США кстати, уже запущена пропагандистская компания в центральных СМИ вроде Фокс-ньюс, внушающая американцам, что "хватит жировать пенсионерам" и пришло время сокращать пенсии.

В Питтсбурге вечером 8 июня полиция арестовала 11 человек за участие в протестах против сокращений в общественном транспорте.


В Олбани 9 июня прошла демонстрация против социального неравенства. Протестующие обратили внимание на неравное развитие разных районов своего города, в зависимости от благосостояния жителей, и требовали справедливого отношения ко всем горожанам. Протесты проходили под лозунгом «Мы — один город!»
Здесь же 8 июня школьники провели протест в одной из школ против «несправедливой и репрессивной политики».


В Лос-Анджелесе 8 июня протестующие провели митинг около офиса сенатора Рона Кальдерона, с требованием принять закон защищающий домовладельцев от безумных банковских выселений.

А между тем, жестокие банковские выселения продолжаются по всей Америке. В Миннеаполисе Сити-банк собирается выселять мать одиночку Colleen Mckee Espinosa из дома, где она прожила 16 лет.
В Сент Энн (Миссури) во время банковского выселения полицейские использовали слезоточивый газ и ранили сопротивляющегося американца из огнестрельного оружия. Полицейские утверждают, что открыли ответный огонь, защищаясь от выстрелов «обезумевшего от недавней смерти матери» выселяемого американца.

В Детройте местная Occupy-группа объявила о защите дома Дженнифер Бритт от банковского выселения.

Как ни странно, но в некоторых американских городах продолжают стоять палаточные лагеря, и там идут судебные баталии по поводу ликвидации этих очагов протеста. Один из таких городов - Бойсе (Айдахо), Occupy-протестующим которого местная власть выдвинула ультиматум убрать палатки до 13 июня.

____________ ____________

Tags: Канада, США, аресты, банки, голодовки, кризис, налоги, пенсии, протесты, студенты, школы
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments