antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Почему в России нет Occupy?

1) Occupy переводиться - «оккупируй», поэтому я всегда оставляю это слово не переведенным. Что такое оккупация мы знаем, хоть и большинство (слава дедам!) не на собственном опыте. Киев — был оккупирован, Смоленск — был оккупирован, Рига и Минск - тоже испытали это. Сейчас оккупированы Багдад, Кабул и Триполи. И это, мягко говоря, не «праздник непротивления злу». Это ад, зло и фашизм. Кто может просить «оккупировать Россию»? Только - чмо, фашисты, либералы, крысы и власовцы.

2) В России нет неолиберализма, как на западе. Да у нас демократия, строящаяся по примеру западной (её удачных времен). Конечно, это просто кошмар, по сравнению с советскими временами. Но все-таки, дикой вакханалии бесконтрольного либерализма у нас нет уже 12 лет. Occupy, кто не знает, борется именно с неолиберализмом.

3) Одна из главных идей западных протестов Occupy — тоталитарная власть корпораций и олигархического «одного процента». 1% захватил всю власть в США, а номинальное правительство и президент, которые должны работать на благо народа — служат лишь марионетками в руках олигархов. В России — государственная власть имеет реальную силу, и наиболее нахальных олигархов у нас либо сажают либо изгоняют из страны.

4) Россия не ведет ни одной войны. Страны запада (в первую очередь - США) сейчас одновременно воюют в нескольких странах - Пакистан, Афганистан, Ирак, Йемен, Сомали, Ливия... уже подготовлены войны в Сирии и Иране. Война - это серьезный удар по морали общества и по её экономике. Россия от этого избавлена, благодаря руководству. Антивоенные Occupy-протесты — одни из самых громких и важных.

5) Россия стоит практически в стороне от экономического кризиса. Т.е. конечно, мы достаточно плотно вплетены в глобальную экономику, и все её потрясения отражаются на нас. В 2008-2009 мы ощутили кризис, но большинство — слегка и только в виде страхов. Тот вид экономики, который избрало руководство страны ещё в 1980-х не идеален, но оберегает нас сейчас от тех глобальных потрясений и массового падения благосостояния, с которым столкнулись страны с деградирующей экономикой, и большинство народов запада.

6) В России нет ипотечного кризиса. У десятков миллионов россиян квартиры и дома никто не отбирает.

7) С работы в массовом порядке нас не выгоняют. В США например, в случае любого падения доходов корпорации - первым делом, даже не рассуждая - увольняют людей. В России предприятия изворачиваются до последнего, только бы сделать максимум для сохранения работников.

8) В России - больницы, школы, библиотеки, почтовые отделения, маршруты общественного транспорта, фермы и заводы ... - не закрываются, в отличии от западных стран, и в первую очередь — США.

9) В России нет политики жесткой экономии, как в Греции, Испании, США, Канаде... и т.д. Сокращений бюджетных социальных программ (включая пенсионные, образовательные, медицинские, помощь нуждающимся и т.д.) - у нас нет.

10) В России студентам не повышают резко оплату за обучение, а служащим не снижают зарплату. Студенческий долг в России — это когда студент запаздывает со сдачей 7 зачетов и 3 экзаменов. В США и Канаде — это когда после окончания университета он должен банку в среднем 27000 долларов.

11) Одновременно с этим, налоги богатым в России никто не уменьшает. А ведь именно такая «корпоративная жадность» - еще одна из главных причин Occupy-протестов.

12) Россия, конечно не идеальная страна, особенно если сравнивать с СССР, однако у нас на много лучше обстоят дела, чем на западе. В России нет такой тотальной пропаганды и подавления свобода слова как там. У нас все могут говорить и писать всё, включая и антироссийские пасквили. На западе именно Occupy-движение запустило общий разговор о многочисленных тамошних проблемах — от социальных до политических. До этого все молчали как зомби, и любой начавший говорить попадал в черный список многочисленных органов гос.безопасности. Синтия МаКинни — один из таких примеров, после того как она начала говорить правду об израильском и американском фашизме, её просто сначала задавили в СМИ, затем замолчали, а потом и ФБР стали преследовать. Бредли Меннинг — сидит в тюрьме только за то, что рассказал о зверствах американских военных.

13) В России нет тотального полицейского режима, как на западе. Не буду приводить тут всех примеров, их более чем достаточно. Американский полицейский может сколько угодно избивать арестованного и даже убить его. В большинстве случаев ему ничего не будет, ему достаточно лишь сказать, что он действовал в интересах «защиты безопасности». Для подавления протестов и просто так, в Америке используются огромный арсенал суперсовременного оружия, называемого «нелетальным», которое однако в реальности убивает людей. Не говоря уж про автоматы и бронетехнику. И вообще, у нас нет того жесткого контроля за поведением граждан, в результате которого люди арестовываются даже за сход с тротуара, сидение на скамейке, рисование мелом на асфальте, ношение платка, использование мегафона, простой крик — в США всё это происходит.

14) В России - расизма нет. С приходом демократической идеологии и западной системы ценностей, у нас появились разного рода нацики и прочее неполноценное чмо. Но на западе расизм выращивается веками, он появился во времена классического колониализма и продолжается теперь — во времена неоколониализма. На Руси уважение у другим народам и культурам появилось с момента зарождения государства.
Концепция отношений «господин — раб» это основа расизма, колониализма, а также и социал-дарвинизма, который регулирует отношения внутри страны. 99% предназначено для подчинения и обслуживания 1%. Это тоже одна из главных причин западных протестов.
Расовые дискриминации в западном обществе — одна из важных причин Occupy-протестов. Националисты и все ультраправые — противники Occupy-движения.

15) Женщины в России свои права завоевали в 1917 году, да и вообще нам присуще российско-восточное уважение к женщине. В западной культуре к женщине относятся более жестко. Не даром там постоянно продолжаются протесты феминисток за свои права, и вообще женщины (далеко не только девушки) — главные участники Occupy-движения.

16) Проблемы с экологией есть во всех индустриальных и постиндустриальных странах. Однако, в России радиоактивных дождей нет, радиоактивных морепродуктов у нас не продают, люди не умирают от радиации, в водопровод нам химикаты и наркотики не сливают, как это происходит в США.

17) Несмотря на активное обсуждение американских проблем, несмотря на горькие слова в адрес своей полиции, спецслужб и правительства — Occupy — явные и позитивные патриоты. Они борются не против своего правительства, полиции или президента, а за возрождение страны, и против фашистской власти корпоративного 1%.

18) И возможно самое главное — Occupy-движение — это борьба с глобальной властью корпораций, банков и олигархов, установивших свою тоталитарную власть по всей планете. Эта власть держится с помощью финансового рабства и натовской военной машины. Представители этой власти концентрируются сейчас в США, Израиле и Англии. Государство Россия — враг для этой власти, и пострадавшая сторона. Выступать за оккупацию России — это значит протестовать за глобальную империю.

Вот поэтому весь этот макфоловский оранжевый маскарад из либералов, русофобов и нациков — не за, а против Occupy. И поэтому они не присоединились к этому движению, и не приняты им.

____________ ____________

Tags: Россия, банки, налоги
Subscribe

  • Почему развалилась афганская армия?

    Когда талибы ворвались в Кабул и без боя взяли под контроль афганскую столицу, весь мир был шокирован скоростью развала подготовленной Западом…

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments