antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Почему США до сих пор страдают от коронавируса?


В первый год кризиса Covid-19 Дональд Трамп стал удобным козлом отпущения. Жёсткая экономия, низкая зарплата, кризис доступного жилья и провал системы здравоохранения из-за ориентации на прибыль - все эти проблемы возникли задолго до первых слухов о Covid-19 и даже до президентства Трампа. Когда вспыхнула пандемия, эти проблемы усугубились. Джо Байден ничего не сделал для их решения. Временные пособия по безработице заканчиваются в сентябре, миллионам людей отказано в средствах, а законодательные власти решили вернуть людей на работу. Верховный суд отменил мораторий на отборы жилья, 90% средств, выделенных на оплату жилья, остаются неизрасходованными. Миллионы людей рискуют стать бездомными.

Тем временем, даже небольшое увеличение количества пациентов с Covid-19 негативно сказывается на системе здравоохранения по всей стране. Отделения интенсивной терапии переполнены, персонала не хватает, страдают даже пациенты, у которых нет Covid-19, потому что эта система не приспособлена к чрезвычайным ситуациям. Лозунг «доверяй науке» звучит неубедительно, поскольку информация меняется ежедневно. Общественность уверяли, что вакцины - волшебное лекарство, но это оказалось не так. Невакцинированные составляют 90% серьёзно больных, но эффективность вакцины снижается, и вакцинированных убеждают делать дополнительные прививки.

Байден немногим лучше Трампа в борьбе с пандемией. Как и для его предшественника, цель для Байдена - вернуть людей к работе и облегчить жизнь частному сектору. Он с потолка назвал 4 июля датой возвращения к нормальности, надеясь на успех вакцинации. Он также не доверял науке, и его правительство заявило, что вакцинированные не должны носить маски. ВОЗ была гораздо осторожнее, и посоветовала воздержаться от таких заявлений. Распространение штамма Дельта привело к росту заражения, и здесь проявились ошибки Байдена.

Сегодня США такое же несостоятельное государство, как и в начале пандемии. В отсутствии чёткого плана системных изменений общественность погрузилась в безумие истерии и нападает на невакцинированных, виня их во всех бедах. Судьи присуждают людей к принудительной вакцинации. Судья в Чикаго запретил матери видеться с сыном из-за отказа от вакцинации. Местные власти заставляют работников вакцинироваться под угрозой увольнения, а в рестораны, театры, музеи и другие публичные места могут попасть только вакцинированные.

Всех, кто сомневается в этих решениях, обвиняют в распространении болезней. Правые выступают против чрезмерного вмешательства правительства, но они дискредитируют себя отрицанием опасности или даже существования Covid-19. Либералы, которые обычно защищают гражданские свободы, заявляют, что ради безопасности в обществе нужно ограничить свободу. Для борьбы с пандемией разработано множество мероприятий. Не существует волшебного лекарства или чудодейственной вакцины, и страны, которые, казалось, преуспели в достижении «нуля Covid», также сталкиваются с ростом заражения.

Пока люди спорят о необходимости и бесполезности вакцинации, без внимания остаются очень многие проблемы. Разногласие и недоверие начинается с олигархии, которая правит этой страной. Covid-19 не должен становиться бесконечным кризисом. Его можно победить, но только с помощью ориентированных на народ решений каждой проблемы в этой стране.

Пандемия лишила работы миллионы людей, и многие не вернутся в тупиковую спираль низкой зарплаты и эксплуатации. Они нуждаются в чём-то большем, чем временное пособие по безработице. Они нуждаются в совершенно новой системе, которая предоставляла бы всем бесплатную медицинскую помощь, и не загоняла бы в разгар пандемии людей одного класса в переполненные помещения. Работники нуждаются в уверенности, что их дети будут учиться в безопасных классах, в противном случае они должны иметь возможность получать образование дома. Принудительная вакцинация и тотальное возвращение детей в школы без учёта местных условий - это путь к новым заболеваниям.

Скептицизм возник по уважительным причинам. Наше так называемое политическое руководство колеблется между притворством, что Covid-19 - не проблема, пока в больницах ещё есть места, и принудительной вакцинацией без учёта конкретных условий. В любом случае, Covid-19 пришёл надолго и никуда не денется. Правительство, которое подталкивает всех к краю пропасти, не может понять, что это означает для миллионов его населения. Системные изменения были необходимы до пандемии, но сейчас они особенно необходимы.


Источник: Why the U.S. Still Suffers from Covid, Margaret Kimberley, blackagendareport.com, September 01, 2021.

Tags: США, демократия, кризис, медицина, суд
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments