antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Россия: повсеместное мошенничество украло у КПРФ победу на выборах.


Федеральные выборы в России прошли. Как мы и предсказывали, они полностью сфальсифицированы режимом. Хотя Коммунистическая партия получила большинство реальных голосов, буквально за одну ночь власти добились нужного им результата. Этот наглый акт полного переписывания результатов выборов вызовет лишь растущий гнев в обществе. Беспрецедентная по масштабу и цинизму фальсификация выборов в Государственную Думу разозлила почти всех русских. Все увидели неприкрытую предвзятость буржуазных СМИ, которые находятся под прямым контролем капиталистических властей, и в течение нескольких месяцев прославляли правящую партию Единая Россия, поливая грязью оппозицию.

Тем временем, создавались всевозможные препятствия любым оппозиционным кандидатам, которые представляли настоящую угрозу режиму. Их встречи с избирателями срывались, их снимали с выборов по сфабрикованным обвинениям, в то время как незаконная деятельность проправительственных кандидатов прикрывалась, что, конечно же, полностью разоблачило нынешнюю преступно-олигархическую «элиту». Но несмотря на все эти грязные уловки, аргументы оппозиции во главе с Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ) пробились через трясину лжи, и массы обратили на них пристальное внимание.

Единая Россия: если не можешь выиграть, жульничай.

Уровень доверия к властям достиг в последние годы рекордно низкого уровня. Каждый день всё больше и больше людей оказываются под невыносимым экономическим давлением, которое постоянно усиливается. Это недоверие заставило миллионы россиян отвергнуть прогнивший путинский режим и искать альтернативу. Когда дошло до голосования, КПРФ оказалась выше партии власти во многих российских регионах, а также в значительном числе районов Москвы. Рост голосов за КПРФ по всей стране показывает желание русского народа сбросить мёртвую хватку эксплуатации, открытого грабежа и произвольного злоупотребления властью со стороны Единой России и олигархии.

Тем не менее, в ночь выборов количество голосов за КПРФ чудесным образом уменьшилось, а за Единую Россию увеличилось. Как сообщается, количество голосов изменили включением мёртвых душ в списки избирателей. А также были мобилизованы сотрудники государственных и многих частных компаний, которых принудили голосовать за прорежимных кандидатов и партии. Электронное голосование использовалось для кражи голосов у оппозиции. Результаты обработки бумажных бюллетеней однозначно показали, что кандидаты от КПРФ заняли первые места во всех одномандатных округах столицы.

Однако, электронное голосование привело к противоположному результату: победили прорежимные кандидаты. Многих работников государственного сектора шантажировали, чтобы помочь сфальсифицировать выборы небольшой группе так называемых «компьютерных специалистов» (т.е. фальсификаторов выборов). С помощью этих методов многие электронные голоса были зарегистрированы даже без уведомления избирателей об их собственном выборе. Манипулируя выборами, агенты режима показали себя верными слугами интересов правителей, которые хотят, чтобы у руля России оставалась защищающая их интересы политическая партия. Массы хорошо поняли этот фарс. Немыслимо, чтобы проправительственные кандидаты победили во всех одномандатных округах Москвы, где недовольство населения достигло колоссального уровня.

Провокация.

В ответ на это вопиющее мошенничество вечером 20 сентября многие жители Москвы пришли на Пушкинскую площадь в центре города, чтобы встретиться с депутатами и кандидатами Государственной Думы от КПРФ. Несмотря на дождливую и ветреную погоду, а также скопление огромного количества полицейских автомобилей, множество людей пришло, чтобы высказаться против этой несправедливости и чрезвычайного цинизма правящего класса и его представителей.

Постоянные атаки на социальные гарантии, лишение людей возможности иметь достойную работу, нормальные зарплаты и пенсии, надёжную крышу над головой, получать бесплатную медицинскую помощь, дышать чистым воздухом - в этом заключается суть прокапиталистической политики режима. Учитывая уровень гнева и возмущения по поводу этой политики, единственный способ правящей клики удержать власть - манипуляция и фальсификация выборов, а также усиление государственного репрессивного аппарата. Но вместо страха, эти грязные меры вызовут лишь рост сопротивления в Москве и всей России.

Выступающие на Пушкинской площади резко осудили действия режима, который сфальсифицировал выборы. Они также подчеркнули необходимость согласованных народных действий в сражении за справедливость, а также выражение недоверия к нынешней избирательной системе. Участники этого митинга единодушно поддержали выступающих, периодически скандируя лозунги: «Долой жуликов и воров!», «Россия без Путина!», «Нет политическим репрессиям!», «Свободу политическим заключённым!».

В конце митинга первый секретарь московского отделения КПРФ Рашкин объявил о начале борьбы за справедливые выборы. Тогда же он сообщил о встрече кандидатов в депутаты с избирателями, которая намечена на 14:00 субботы на Пушкинской площади. Он пригласил прийти всех, кто выступает против электронного голосования и возмущён фальсификацией выборов. В следующие после митинга дни активисты КПРФ и других примкнувших к ней организаций начали сталкиваться с сильным полицейским давлением. Среди пострадавших оказались и активисты Марксистской тенденции. Соседи одного из наших товарищей, которого допросили полицейские, сказали, что они приехали узнать о нём и его политической деятельности, а также, как сказали сами полицейские, «чтобы сообщить о недопустимости экстремистских призывов и незаконных собраний».

Такие репрессивные действия государства и сил внутренней безопасности показывают, что борьба ещё не закончена. На самом деле, она входит в более усиленную и интенсивную фазу. Ужесточение авторитаризма и нетерпимости режима к инакомыслию также означает усиление борьбы. Многие слои общества, питавшие иллюзии по поводу реформирования русского капитализма, будут вынуждены пересмотреть свои взгляды. Возрождение поддержки КПРФ отражает растущую радикализацию и рост антикапиталистических настроений. На следующем этапе эти настроения усилятся и создадут основу для социальных взрывов, которые сверху донизу потрясут режим.

Путин на тонком льду.

Путинский режим пришёл к власти в конце 90-х, когда Россия страдала от разрушительного шока из-за распада Советского Союза. В то время криминальные боссы, бывшие бюрократы и марионетки западного империализма в упоении грабили государство и всё общество. Благодаря нанесению ударов по некоторым из этих элементов и использованию доходов, полученных за счёт роста международных цен на нефть, Путину удалось стабилизировать режим и создать образ отца нации, который держит олигархов под контролем и обеспечивает относительный рост уровня жизни.

Но эти дни уже прошли. Режим зашёл в тупик. Коррупция и разложение проникают во все поры русского истеблишмента, а патриотические прокламации Путина уже не имеют такого эффекта, как раньше. Массы, в определённой мере, были готовы смириться с проступками Путина, пока на их столах была еда. Но количество еды сокращается с каждым днём, а правящая клика продолжает жить в роскоши. Многие начинают понимать, что это лучшее, что русский капитализм может предложить рабочим и бедным этой страны.

На самом деле, относительный рост уровня жизни в первые 15 лет правления Путина был исключительным, и сейчас Россия возвращается к новой нормальности, при которой границы между правящим классом и трудящимися стали всё более очевидными. Шаг за шагом всё более широким слоям населения станет понятно, что единственный путь вперёд - это борьба за социализм, за возрождение гордых революционных традиций русского рабочего класса и революции 1917 года!


Источник: Russia: widespread fraud robs CPRF of electoral gains, Oleg Bulaev, marxist.com, September 24, 2021.

Tags: Россия, демократия, идеи, империя, кризис, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “демократия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments