antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

20 лет государственной тирании от 11 сентября до COVID-19.


Что за странный и мучительный путь мы прошли после 11 сентября 2001 года, усеянный обломками наших некогда хвалёных свобод. Мы прошли путь от нации, которая гордилась своей моделью представительской демократии, к народу, которого убедили отказаться от свободы и подчиниться полицейскому государству. Наши потери растут с каждым днём. То, что началось после Патриотического акта, вылилось в искоренение всех жизненно важных гарантий защиты от коррупции и злоупотреблений правительства.

Беспрекословное согласие граждан со всем, что делает правительство, лживо обещая безопасность, привело к милитаризованному, технократическому, цензурированному, полицейскому, самодовольному и покорному обществу, которое полностью противоположно принципам, заложенным в основу этой нации. И всё это разворачивается в условиях правительственной слежки, милитаризации полиции, спецназовских облав, конфискаций активов, отчуждения собственности, чрезмерной криминализации, вооружённых разведывательных беспилотников, обысков с раздеванием, полицейского насилия и всего прочего, что было санкционировано Конгрессом, Белым домом и судами, радикально сократив и даже отменив наши конституционные свободы.

Те конституционные права, которые ещё не уничтожены, дышат на ладан. Свобода слова, право на протест, право осуждать неверные действия правительства, верховенство закона, презумпция невиновности, право на самооборону, ответственность и прозрачность правительства, неприкосновенность частной жизни, свобода прессы и собраний, суверенитет, физическая неприкосновенность, представительское правительство - всё это и многое другое стало жертвой правительственной войны с американским народом, войны, которая усилилась после 11 сентября. После падений нью-йоркских башен правительство США угрожает нашим свободам намного серьёзнее всех террористических, экстремистских и иностранных сил.

Во время терактов 11 сентября погибло 3000 человек, но с тех пор правительство США убило в десятки раз больше граждан, как в США так и за границей, полицейскими расстрелами, спецназовскими облавами, беспилотными ударами, стремлением получить контроль над планетой, продажей оружия другим государствам (которое регулярно попадает в руки террористов) и разжиганием гражданских беспорядков с целью сохранения прибылей аппарата госбезопасности. С американцами обращаются как с вражескими боевиками: за ними шпионят, их обыскивают, на них устраивают облавы, их запугивают, заставляют замолчать, лишают свободы и убивают. Соглашаясь с террористическими учениями, заграничными войнами, пандемическими карантинами и тотальной пропагандой, мы не смогли понять, что правительство США, которое должно быть правительством для народа, стало врагом народа.

Правительственным ответом на все проблемы стало лишь усиление своей власти и сокращение личных свобод. Каждый кризис, сфабрикованный или нет, с самого зарождения этой страны становился возможностью для правительства расширить свою власть, за счёт ограбления налогоплательщиков и ограничения гражданских свобод: Великая депрессия, мировые войны, теракты 11 сентября, пандемия COVID-19. История США показывает, что свобода сокращается по мере усиления правительства (и роста бюрократии). Иначе говоря, при расширении правительства свобода сужается. В конце концов, именно для этого необходимо чрезвычайное положение, и мы должны знать: все последние 20 лет мы прожили в условиях чрезвычайного положения.

С 11 сентября и до COVID-19 мы были беспомощными, доверчивыми жертвами, отчаянно нуждающимися в том, чтобы правительство спасало нас от различных угроз. В свою очередь, правительство было слишком сговорчивым и жадным, расширяя свою власть в сотрудничестве с корпорациями во имя так называемой национальной безопасности. За последние 240 лет это правительство стало настолько коррумпированным, жадным, властолюбивым и тираническим, что наша конституционная республика превратилась в идиократию, а представительское правительство в клептократию (правительство воров) и какистократию (правительство беспринципных политиков, олигархов и воров, которое потворствует худшим нашим порокам и мало заботится о правах граждан).

На самом деле, это означает войну с американским народом, которая ведётся на американской территории, финансируется деньгами налогоплательщиков и использует национальные кризисы для превращения Америки в поле битвы. Неправильная правительственная реакция на различные чрезвычайные ситуации последних 20 лет породила огромный и невиданный ранее промышленный комплекс безопасности. По данным проекта «Национальные приоритеты» прогрессивного Института политических исследований, с 11 сентября США потратили 21 трлн. долларов на милитаризацию, слежку и репрессии. Ясно, что это правительство - не друг свободы. Это правительство, в сотрудничестве со своими корпоративными партнёрами, рассматривает граждан как потребителей и источники данных, которые можно покупать, продавать и обменивать.

Это правительство шпионит за своими гражданами, и обращается с ними так, словно у них нет права на неприкосновенность частной жизни, уничтожая свободу даже в их собственных домах. Это правительство создаёт основу для использования биометрических данных в качестве удобного средства наказания за «неприемлемое» социальное поведение. Невероятно, но новое правительственное учреждение HARPA (медицинский аналог DARPA, которое занимается военными исследованиями и разработками) получило ведущую роль в выявлении «признаков» психических заболеваний и склонностей к насилию среди населения с использованием искусственного интеллекта и баз персональных данных Apple Watches, Fitbits, Amazon Echo и Google Home. Это правительство распределяет наши налоговые доллары без нашего ведома, руками чиновников, которые вспоминают о нас только перед выборами и забывают сразу после них.

Это правительство мелочных бюрократов, линчевателей, переодетых в копов, и безликих технологов. Это правительство заставляет налогоплательщиков финансировать государственные программы, которые предназначены лишь для увеличения власти и богатства корпоративной элиты. Это правительство воюющей империи, которая заставляет налогоплательщиков платить за заграничные войны, которые служат лишь для раздувания военно-промышленного комплекса. Это правительство унижает своих граждан внутренними досмотрами, обысками с раздеванием, ощупываниями и сексуальными домогательствами в торговых центрах и вокзалах. Это правительство использует компьютерные центры для сбора и анализа данных о перемещениях и телефонных разговорах своих граждан.

Это правительство тотальной слежки породило подозрительное общество, в котором больше нет права на презумпцию невиновности, и теперь американцы считаются виновными, пока не докажут обратного. Это правительство относится к своему населению, как к бесправным гражданам второго сорта, и делает всё возможное, чтобы демонизировать всех, кто не вписывается в его планы. Это правительство ограничивает и подавляет свободу слова, маргинализируя американцев и нарушая Первую Поправку. Это правительство регулярно продлевает Закон о полномочиях национальной обороны, который позволяет президенту и армии арестовывать американских граждан на неопределённый срок по простому подозрению. Это правительство использует Патриотический акт для злоупотреблений и вторжений в нашу частную жизнь.

Это правительство поступает противоположно принципам основателей нашей страны, используя Министерство внутренней безопасности для создания постоянной армии, передав полиции оружие и технику из действующей армии, включая десятки тысяч пулемётов, около 200 тыс. магазинов с патронами, миллионы пуль с полым наконечником, тысячи комплектов камуфляжных костюмов и приборов ночного видения, сотни глушителей, звуковых пушек, бронированных машин и самолётов. Это правительство прикрывает полицию, которая убивает безоружных граждан по малейшему поводу или вообще без всякого повода.

Это правительство создало зону беззакония на территории в 100 милях от границы США, позволив Пограничному патрулю без всяких ордеров обыскивать частные дома, граждан и их вещи. Почти 66% американцев (197,4 млн.) живут сейчас в этой 100-мильной зоне, в которой Конституция США не действует. Это правительство относится к ученикам государственных школ, как к заключённым, введя политику нулевой терпимости, которая криминализирует детское поведение и распространяет обучение, которое основано на механическом запоминании и сдаче тестов, а не на анализе, синтезе и критическом мышлении. Это правительство тратит намного больше, чем зарабатывает (и берёт у налогоплательщиков) и занимает у иностранных правительств и Социального обеспечения, чтобы можно было финансировать бесконечные заграничные войны. Тем временем, быстро разрушается вся национальная инфраструктура: железные дороги, водопроводы, порты, плотины, мосты, аэропорты и шоссе.

Это правительство подтолкнуло полицию получать прибыль за счёт тех, кого они поклялись защищать, используя законы о конфискациях, скоростные ловушки и камеры красного света. Это правительство склонно к вооружённому насилию милитаризированного спецназа, полиции и бюрократического аппарата, которое намного опаснее для национальной безопасности, чем все массовые убийцы. Сейчас количество вооружённых сотрудников внутренних служб безопасности, превышает количество морских пехотинцев. Это правительство сделало президента диктатором, который действует вне закона, независимо от названия правящей партии.

Это правительство считает врагами государства диссидентов, разоблачителей и борцов за свободу. Это правительство принесло миру и своим гражданам невыразимые страдания, стремясь к глобальному завоеванию, обогащению и продвижению технологий, оправдываясь всеобщим благом. Это правительство позволяет своим чиновникам безнаказанно нарушать законы, а обычные американцы наказываются без ограничений. Это правительство говорит на языке силы, используя милитаризированную полицию, спецназ, камуфляжные костюмы, чёрную униформу, бронетехнику, массовые аресты, слезоточивый газ, дубинки, обыски с раздеванием, камеры наблюдения, кевларовые бронежилеты, беспилотники, военные автоматы, резиновые пули, водомёты, светошумовые гранаты, аресты журналистов, тактику управления толпой, запугивание, жестокость, обвинения в неуважении полицейских. Это правительство оправдывает любую правительственную тиранию так называемой национальной безопасностью, кризисами и чрезвычайными ситуациями.

Это правительство экспортирует насилие по всему миру, включая продажу оружия. США занимают первое место по продажам оружия, поддерживая внутренний военно-промышленный комплекс и заграничные бесконечные войны. Это правительство стремится всё до капли выжать из своего населения, не волнуясь о попрании основных свобод. Это правительство постоянно подрывает Конституцию и грубо нарушает права и свободы граждан, расширяя свою власть. Это правительство считает, что у него есть право обыскивать, захватывать, досматривать, шпионить, ощупывать, арестовывать любого человека в любое время и по любому поводу. Иными словам, как я написал в документальной книге «Поле битвы Америка: Война с американским народом» и в романе «Дневники Эрика Блэра», это правительство даже не верит в свободу, не говоря уж о её защите.


Источник: 20 Years of Government-Sponsored Tyranny: The Rise of the Security-Industrial Complex from 9/11 to COVID-19, John W. Whitehead and Nisha Whitehead, activistpost.com, September 07, 2021.

Tags: США, банки, война, демократия, идеи, империя, кризис, нацизм, неолиберализм, полиция, репрессии, слежка
Subscribe

Posts from This Journal “демократия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments