antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Вчера Вьетнам, сегодня Афганистан, завтра Сирия.


Сегодняшний день похож на вчерашний, с огромной разницей между Вьетнамским Освободительным Движением, которым мы гордимся, и Талибаном, в отношении к которому у нас есть много вопросов и сомнений. Но есть и кое-что общее, например отречение американцев от предателей. Нужно вспомнить, что когда США потерпели поражение в войне с Вьетнамом в 1975 году и начали отступать, вьетнамские предатели побежали вместе с ними, пытаясь залезать на самолёты, боясь народного возмездия, но когда последний американский солдат поднимался на борт, командир отпинывал лестницу.

«Тот, кто предаёт свою Родину, свою семью и своих соотечественников, не был и не будет верен ни одной стране», - такую подпись под фотографией убегающих коллаборационистов сделал один американский фотограф в 1975 году. Сегодня такие же фотографии, такие же мысли, такие же оккупанты, такие же предатели. И кто сомневается, что история повторяется? Действительно, оккупанты те же самые, а предатели немного другие. История не обманывает, даже если её фальсифицируют. Но многие не могут и не хотят учиться на её уроках, и пытаются убедить себя, что сегодняшние США отличаются от вчерашних, сегодняшние их союзники отличаются от вчерашних, и сегодняшние предатели отличаются от вчерашних.

Правительство США извлекает уроки из истории и географии, и улучшает свою репутацию, но высокомерные американские оккупанты не хотят учиться и не волнуются о предателях своей Родины, потому что знают им цену, и потому что главная их цель: оккупация, грабёж, угнетение, вербовка предателей и убийства. Они заявляют, что приходят навсегда, но когда наступает их час, и их тактические и политические интересы заканчиваются, они убегают под покровом темноты, бросая на произвол судьбы тысячи предателей и коллаборационистов.

И тут нет никакого злорадства. Такова судьба предателей на протяжении всей истории. И этот урок нужно хорошо знать. Да, фотографии бегства из Сайгона в 1975 году очень сильно похожи на фотографии бегства из Кабула в 2021 году. И фотографии падения афганских предателей с взлетающих американских самолётов перед объективами журналистских камер и на глазах своих соотечественников - финальная точка в американской лживой пропаганде, которая раскрыла их поражение в войне с Талибаном и их неспособность контролировать Афганистан.

Действуя против своих традиционных врагов, включая Китай, Россию и Иран, США хотят подорвать Инициативу «Один пояс, один путь», которая проходит через Афганистан, Пакистан, Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан, и продолжают распространять пропаганду, лживость которой всем понятна, как и понятны американские преступления и предательства в отношении своих союзников. Но США считают, что цели оправдывают средства. И поэтому они жертвуют малым ради достижения больших стратегических целей. Это американцы, и такова их логика.

Я не хочу перечислять затраты США на 20-летнюю оккупацию Афганистана, численность афганской армии, и ложные оправдания, которые США и НАТО использовали для развязывания войны с Талибаном. Я не хочу писать о быстром развале армии, служб безопасности и органов управления в Афганистане через несколько часов после атаки талибов, численность которых, по сообщениям СМИ США, не превышает 15 тыс., и у которых нет ни самолётов, ни ракет, а есть только мотоциклы, пистолеты и автоматы. И я не буду говорить о фотографии афганского ребёнка в руках американского солдата, которую всё это время распространяли СМИ США, чтобы показать «милосердие» американских солдат и скрыть жестокую реальность, словно проблема в одном ребёнке, а не в сотнях тысяч убитых Западом афганцев, и не в миллионах беженцев из этой страны.

Они не обращают на это внимания, и даже продолжают настаивать на оккупации других стран, которые ни в чём не виновны, кроме своего желания жить в безопасности, независимости и свободе от американского господства. И лучшее доказательство этого - оккупация, при пособничестве сепаратистских ополченцев SDF, сирийских районов, богатых продовольствием, водой, электроэнергией, нефтью и газом. Ведь цель оккупации таких сирийских районов как Ат-Танф - создание военных баз для укрытия и подготовки террористов, которые блокируют дороги и терроризируют сирийцев, регулярно лишая их доступа к хлебу и лекарствам от коронавируса.

А также я не буду подробно описывать действия Талибана в 2021 году, который делал странные «умеренные» заявления внутри Афганистана и на международном уровне, не действовал против западных СМИ и военных НАТО, и даже защищал иностранные посольства, оставляя тысячу вопросов, которые ещё требуют ответа. И также я не буду вдаваться в подробности намерений США, Запада и некоторых арабских монархий признать правительство Талибана, когда его имидж станет более «продуктивным» и приглаженным. Всё это подтверждает, что этот спектакль тщательно срежиссирован в аналитических отделах американских, европейских и сионистских разведывательных учреждений.

Сейчас важно понять, что тот, кто не извлёк урока из вьетнамской истории и сотрудничал с американскими оккупационными войсками, предав свою Родину и свой народ, поступил глупо! Тот, кто не извлёк урока из вывода американских войск из Ирака, допустил ошибку! Тот, кто не извлёк урока из подготовленного и организованного бегства американцев из Афганистана, сошёл с ума! Таким уже ничего не поможет. Если SDF не может извлечь уроков из вьетнамской и иракской истории, они должны извлечь уроки из нынешних событий в кабульском аэропорту и 34 афганских вилаятах - американцы быстро бросают предателей и коллаборационистов. Как показала история, американцы всегда так поступают. Возьмётся ли SDF за ум после кабульских уроков августа 2021 года? Или она настолько сойдёт с ума, что продолжит оправдывать своё предательство и надеяться на Вашингтон?


Источник: عارف العلي, فيتنام وأفغانستان.. وغداً سورية, baathparty.sy, 23.08.2021.

Tags: Афганистан, Вьетнам, Ирак, Иран, История, Китай, Пакистан, Россия, СМИ, США, Сирия, война, демократия, идеи, империя, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments