antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Протесты и аресты в США 6 июня.


6 июня снова в нескольких американских городах прошли марши солидарности с бастующими студентами Квебека. В Чикаго полиция арестовала 12 человек, и конечно, попутно поколотила дубинками еще несколько. Демонстрация проходила мирно, красные флаги, транспаранты и квадраты заполнили чикагские улицы. Однако вскоре полицейские в шлемах и бронежилетах атаковали колонну манифестантов. Как всегда, СМИ и полиция во всем винит протестующих, якобы одному копу звезданули сковородкой по тыкве. Но даже СМИ не могут предоставить ни одного снимка, где протестующие вели бы себя агрессивно. А вот фотографий с полицейским насилием не мало: -1-, -2-, -3-.


В Нью-Йорке марши солидарности с квебекцами организуются практически каждый вечер. Но 6 июня протесты проходили с утра до глубокой ночи. Активисты прошли по большей части улиц города, проводя митинги на Либерти сквер, Таймс сквер, Вашингтон сквер, и около крупных банков. И весь день продолжались аресты. Общее число арестованных точно не известно - примерно около 10. Причем, все центральные американские СМИ не сообщили вообще ничего ни про марши солидарности, ни про аресты. Только RT стала исключением. Это уже не первый случай, когда СМИ организовано умалчивают об арестах в крупных городах. Небольшой фоторепортаж о нью-йоркских протестах 6 июня.
В Чикаго и Нью-Йорке вечер закончился в тюрьме или около - митингами солидарности с арестованными.

В Филадельфии тоже прошел марш солидарности с квебекскими студентами.


Не забывали американские студенты и о своих проблемах. В Портленде студенты Университета Орегона заняли Джонсон Холл, протестуя против повышения стоимости обучения и сокращения бюджета университета. «Нет сокращениям! Нет штрафам! Образование должно быть свободным!» - скандировали студенты, пока к ним не вышел и.о. президента Роберт Бердал. На 7 июня назначено собрание в университете по выходу из кризиса образовательных долгов и по другим проблемам. Для дополнительной информации: фото-репортаж и видео-ролик 6 июня из Портленда.

В штате Луизиана около приходской школы Джеферсона протестовали 100 школьных учителей против отмены старого коллективного договора, что грозит потерей денег для учителей. А причина все та же — кризис и сокращения образовательных бюджетов.

6 июня в Денвере протестующие ворвались в местную штаб-квартиру Обамы, требуя остановить депортацию иммигрантской молодежи и принять Закон DREAM. Этот закон дал бы молодежи право на гражданство, но правда тоже не просто так, а после 6-летнего испытательного срока, получения степени бакалавра и двух лет военной службы.


В Милуоки (Висконсин) 6 июня прошли анти-уолкерские протесты, и с требованием честных выборов. Не думаю, что кто-то не знает о сто-тысячных протестах в прошлом и нынешнем году в штате Висконсин против уолкерских законов, резко ограничивающих права рабочих на политическое и экономическое сопротивление, поэтому напишу коротко.
Так вот, перефразируя всем известные слова: диктатора Скотта Уолкера в Висконсине ненавидят все, и за него никто не голосовал, однако 5 июня этот «плутократ» вновь стал губернатором.
А теперь снова серьезно. 6 июня на улицы с протестами вышли оскорбленные нечестными выборами активисты. Они провели мирный митинг и демонстрацию по улицам города. В акциях протеста принимали участие немного человек - всего 200 участников Occupy Milwaukee. Профсоюзам, вероятно, надо больше время на раскачку и согласование. Однако все равно, на подавление протестов были брошены десятки полицейских, в том числе на лошадях и мотоциклах. В ходе разгона демонстрации — 12 протестующих получили ранения, 4 — арестованы. Вечером активисты проводили митинги солидарности около тюрьмы, как нью-йоркцы и чикагцы. Здесь еще несколько фотографий из Милуоки 6 июня.

Губернатора штата Нью-Йорк Куомо американцы ненавидят не меньше. Но для борьбы с ним местные протестующие придумали более оригинальную акцию. 6 июня в Олбани протестующие принесли к его офису огромный чек на $2 млн. Разумеется, это не настоящий чек, он символизирует $2 млн. взяток полученных Куомо от олигархов игорного бизнеса, для продвижения нужных законов. А также протестующие пытаются обратить внимание на необходимость поднять минимальную заработную плату в штате.
В Нью-Йорке участники OWS подхватили эту акцию, днем 7 июня они принесут мешки с «деньгами» к местному офису губернатора.


В том же Нью-Йорке проходит и более серьезная акция. Джек Бойл объявил о начале голодовки, с требованием к руководству церкви Trinity Church отказаться от обвинений против арестованных участников OWS. Эти 50 арестов произошли в ходе разгона протестов 17 декабря 2011 года, когда протестующие пытались основать новый палаточный лагерь возле этой церкви.

____________ ____________

Tags: США, аресты, банки, голодовки, полиция, протесты, студенты, школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments