antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Американцы потеряли свободу, испугавшись COVID.


15 марта 2020 года правительство Трампа опубликовало 15-дневный план по замедлению распространения коронавируса в США. Прошло уже 528 дней. За эти полтора года произошёл один из крупнейших захватов власти в мировой истории, и напуганные граждане добровольно отдали свои права государству в обмен на обещание безопасности. Но безопасности нет и не будет. Мы получили лишь множество деспотических и зачастую смехотворных распоряжений и указов политиков, которые думают, что правительственная сила может остановить пандемию. Несмотря на экономически разрушительные драконовские карантины, которые убили бесчисленные малые предприятия, вакционные паспорта и масочные режимы, COVID-19 вернулся.

Мы это предсказывали. Несколько исследований показали, что карантины не помогли остановить вирус. В июне мы писали о докладе Национального бюро экономических исследований, который проанализировал ситуацию в 44 странах и 50 штатах. В этом докладе говорится, что ограничения не только не смогли спасти жизни, но и значительно ухудшили положение рабочего класса, приведя, на самом деле, к увеличению избыточной смертности. В конечном счёте, они унесли больше жизней, чем спасли. The Free Thought Project также рассказал о докладе учёного из Массачусетского технологического института, в котором говорится, что карантины лишь увеличили безработицу, не повлияв на сокращение смертности.

22 июня исследование Гарвардского университета подтвердило, что эта политика не спасла жизни, а только подорвала экономику, помогая набить деньгами чемоданы таких современных баронов-разбойников как Цукерберг, Гейтс и Безос. И снова, как и после других научных докладов, результаты этого исследования умалчивались всеми корпоративными СМИ. В добавок к явному деспотизму массовых карантинов, правительственные расходы подскочили до исторических максимумов, а всегда безответственная финансовая политика дошла до полного безумия. Чем больше правительство печатает денег, тем быстрее обесцениваются ваши сбережения, вынуждая всё больше и больше людей полагаться на систему пособий, переживающую кризис. Это путь к коллапсу, и многие хорошо понимают это.

Что тиранический класс планирует делать дальше? Похоже, то же самое, только в больших масштабах. Разумеется, никто не утверждает, что COVID-19 неопасен, и вы не должны принимать меры предосторожности. Однако наделение правительства тираническими полномочиями в виде закрытия предприятий, запретов, вакционных паспортов и карантинов не может решить эту проблему. Как прекрасно написал Джон Локк в «Письме по поводу терпимости»: «Одно дело убеждать, другое приказывать; одно дело давить аргументами, другое наказаниями. Только гражданская власть имеет право делать это, для другой доброй воли достаточно авторитета». Иначе говоря, хорошим идеям не требуется принуждение.

Более того, как показывают приведённые выше исследования, трудно определить разницу между теми местами, где были карантины и запреты, и теми, где их не было. С помощью тирании нельзя справиться с пандемией, но с помощью пандемии можно установить тиранию. К сожалению, у американцев короткая память, когда дело касается уничтожения свобод под предлогом защиты безопасности. Когда общество отдаёт свои свободы, государство не возвращает их. 11 сентября - показательный пример. После трагических терактов 11 сентября 2001 года правительство США объявило чрезвычайное положение. Этот приказ дал президенту широкие полномочия использования вооружённых сил, которых в обычное время у него нет. Он также предоставил исполнительной власти намного больше возможностей, приведя к нынешнему государству тотальной слежки.

С тех пор мы получили многочисленные агрессивные войны в обход Конгресса, тотальную кампанию внутреннего шпионажа, подрыв Билля о правах и всеобщее полицейское государство. В соответствии с Законом о национальных чрезвычайных ситуациях, срок действия чрезвычайного положения в США истекает через год, если президент не уведомит Конгресс о его возобновлении. После первого объявления чрезвычайного положения Джорджем Бушем 14 сентября 2001 года, каждый президент продлевал его. Из-за короткой американской памяти мы снова отказались от свободы в обмен на обещание безопасности. И как в 2001 году, правительство снова откажется возвращать нам эти свободы.

Теперь, когда рушится мошенническая и антидемократическая война с террором, тиранический класс нуждается в новой войне, чтобы удерживать нас в покорности и заставлять отказываться от своих прав. Теперь террористами считают не цветных на Ближнем Востоке, а тех из нас, кто не хочет отказываться от своих прав. Вот почему Министерство внутренней безопасности (которого, кстати, не было до 11 сентября 2001 года) публикует террористический бюллетень, в котором говорится, что протестующих против карантинов можно считать потенциальными террористами.

Сейчас нельзя сидеть сложа руки и надеяться на лучшее. «Мы находимся на перепутье. Позволим ли мы этим людям использовать страх и пропаганду для дальнейшего нанесения вреда нашему обществу, нашей экономике и нашим детям? Или мы поднимемся все вместе и скажем: Нет! Не в этот раз! Я выбираю свободу!» - написал недавно Рэнд Пол. Свобода - это не безопасность. Свобода связана с рисками, и мы должны оценивать эти риски и делать свой собственный выбор. Правительства не могут устранить риски, только тираны заявляют, что могут это сделать, чтобы получить полный контроль над вашей жизнью. Выберите ли вы свободу и определите границы собственной безопасности, или продолжите верить в тоталитарные фантазии о заботливом правительстве? Выбор за вами.


Источник: Americans Have Traded Their Freedoms for Safety from COVID, And Now We Have Neither, Matt Agorist, The Free Thought Project, activistpost.com, August 28, 2021.

Tags: США, демократия, идеи, империя, коррупция, кризис, медицина, слежка, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments