antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Продолжение американской войны с Афганистаном.


Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство должно винить только себя. 14 апреля Белый дом опубликовал «Замечания президента Байдена о пути вперёд в Афганистане» с буквально следующими словами: «За последние 20 лет угроза стала более рассеянной, метастазирующей по всем миру: аль-Шабаб в Сомали, аль Каида на Арабском полуострове, аль-Нусра в Сирии, ИГИС пытается создать калифит в Сирии и Ираке, и устанавливает филиалы в различных странах Африки и Азии… С террористической угрозой сейчас во многих местах, сохранение тысяч солдат на земле и концентрация только в одной стране стоит миллиарды каждый год, что имеет мало смысла для меня и наших лидеров… Я пришёл к выводу, что сейчас время закончить самую длительную американскую войну. Это время для возвращения американских войск домой».

И всё же, даже после прочтения всех замечаний Байдена, совершенно ясно, что США не закончат самую длительную американскую войну. Они лишь планируют вести её под другой вывеской - обширный посреднический конфликт, в котором США будут продолжать искусственно поддерживать покорный режим в Кабуле, продолжать платить зарплату около 300 тыс. афганским военным, содержать огромную армию частных подрядчиков в несколько тысяч человек, и продолжать эксплуатировать несколько военных баз США, включая авиабазу. Далёкий от вывода войск, как и все его предшественники, включая Барака Обаму, при котором он был вице-президентом, Байден собирается не только сохранить военное присутствие США в Афганистане, но и, по возможности, нарастить количество войск, как только появится предлог.
Читать далее...Collapse )
Tags: Афганистан, Израиль, Ирак, Иран, Китай, Пакистан, СМИ, США, Саудовская Аравия, Сирия, армия, война, геноцид, демократия, империя, преступность, пропаганда, религия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments