antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американская полиция мысли.


Уже многое написано о новом байденовском Законе о внутреннем терроре, но мало кто понимает, насколько он ужасен. Недостаточно просто сказать, что Белый дом использует Министерство внутренней безопасности (МВБ) как политическую марионетку для продвижения собственных интересов. The New Yorker опубликовал хронику четырёх министров МВБ, которые вынуждено ушли в отставку до октября 2019 года, и пятого, который ушёл в отставку в январе. Поэтому, когда я услышал, что глава МВБ по контртерроризму Джон Коэн с трудом сдержал свой энтузиазм по поводу нового байденовского закона на вебинаре по экстремизму, то понял, что дело плохо.

Рикардо Васкес Гарсия из Homeland Security Today описал происходящее, и в частности федеральные оправдания развязывания новой «войны с террором», нацеленной против американских граждан. «Правительство США добилось значительного прогресса в борьбе с угрозой, исходящей от иностранных террористических организаций, и в частности в том, как эти организации действуют, вербуют людей, связываются друг с другом, разрабатывают планы, внедряют агентов во внутреннюю среду, вербуют людей здесь, во внутренней среде», - заявил глава МВБ по контртерроризму Коэн. - «Думаю, можно с уверенностью сказать, что США создали достаточно надёжный контртеррористический потенциал. Проблема заключается в том, что угроза, с которой мы сталкиваемся сегодня, значительно отличается от той, с которой мы столкнулись после 11 сентября».

Приближаясь к 11-й годовщине 11 сентября, федералы хотят убедить общество, что неизвестные террористические организации вербуют наших соседей для внутреннего экстремизма. И в первую очередь в этом они обвиняют правых «экстремистов», «расистов» и сторонников Трампа. Долгие годы МВБ предупреждало об угрозах, исходящих от ближневосточных экстремистов, которые хотят взорвать или расстрелять нас, или отравить наши системы водоснабжения. Но нынешние террористы угрожают нам идеологически. По словам Коэна, «наиболее серьёзная террористическая угроза, с которой сталкиваются сегодня США, исходит от отдельных лиц, правонарушителей и небольших групп, которые придерживаются собственной системы идеологических убеждений, которую они связывают с распространением информации в интернете, но они собираются совершить акт насилия на основе комбинации идеологических убеждений и личных обид».

Что это означает для американцев? Это означает, что федералы будут преследовать людей за выражение антиправительственных настроений. «Во многих отношениях, это более индивидуальная угроза, и я имею в виду, что если вы посмотрите на смертельные атаки, произошедшие в США в последние несколько лет, то увидите, что они совершены людьми, которые потратили невероятное количество времени на просмотр экстремистских сайтов в интернете, изучение материалов о прошлых насильственных атаках, как правило, эти люди характеризуются общими поведенческими и личными свойствами», - заявил Коэн.

Преследование людей за их идеологические убеждения ужасно само по себе. Новый байденовский закон о внутреннем терроре также даст правоохранительным органам право преследовать людей за их поведение. «Мы подразумеваем под этим, что, да, мотивы и идеологические убеждения важны как часть аналитического процесса, но угроза, как правило, исходит от людей, которые имеют очень поверхностное представление о системе идеологических убеждений, которую они используют для оправдания акта насилия, но у них есть общие поведенческие характеристики», - заявил Коэн.

Это очень похоже на Китай, где выступление против авторитарного режима считается преступлением, за которое нужно арестовывать. В недавней статье Brietbart указывалось, что «официального определения экстремизма в Пентагоне» нет. Как же наше правительство может дать правоохранительным органам больше прав на слежку и аресты «подозреваемых во внутреннем экстремизме»? Главный консультант Первого свободного института Майк Берри спросил Рабочую группу по контртерроризму, как она собирается определять «экстремизм», и получил примерно такой ответ: «Мы всё ещё работаем над этим, мы, вероятно, возьмём существующее определение и расширим его». Берри назвал этот ответ очень «проблематичным».

Организация, поддерживающая президента Трампа, уже высказала свою озабоченность по поводу нового байденовского закона о внутреннем терроре, и мы должны обратить на это внимание. Берри предупредил: «Я просто не знаю, как можно согласовать Конституцию с попыткой объявить вне закона чьи-то мысли и убеждения». И в этом суть проблемы. Когда глава МВБ по контртерроризму Коэн официально заявляет: «Было несколько случаев, когда люди не достигли порога внутреннего террора, но выходили и совершали акт насилия», он признаёт, что это ещё одна афера, которую СМИ с радостью будут оправдывать.

Когда федералы и СМИ начинают принуждать американцев «усиливать сообщения о внутреннем терроризме», т.е. стукачество на родственников и коллег, вы понимаете, что правоохранительные органы копируют практику других авторитарных режимов. «Наша цель - улучшить анализ внутреннего терроризма и улучшить обмен информацией в правоохранительных органах на федеральном, штатовском, локальном, племенном и территориальном уровнях, а также, где это уместно, с партнёрами из частного сектора», - заявил представитель Белого дома. - «Сюда входит создание условий, когда члены семьи, друзья или коллеги знают, что есть пути и возможности выразить озабоченность и обратиться за помощью в отношение тех, кого они считают потенциально радикализированными в отношении насилия».

Представьте, что будет, если я использую эту логику федеральных правоохранительных органов. Однажды я выглянул в окно и увидел, что мой сосед разговаривает с чёрным мужчиной, а затем разговаривает с кем-то, похожим на мусульманина, но я не смог увидеть его лица. Затем я увидел, что мой сосед на своём дворе развешивает антиправительственные плакаты, гомосексуалистские флаги и лозунги движения «Чёрные жизни имеют значение». На другой день он попросил меня подписать петицию о реформе полиции. Позже я узнал, что моя жена и дети уже подписали эту петицию. На следующий день на работе мои коллеги сказали, что планируют участвовать в демонстрации «Чёрные жизни имеют значение», и попросили меня подписать петицию против полицейской жестокости.

Поэтому после работы я позвонил на новую горячую линию МВБ «для сообщений о внутренних террористах» и настучал на своих соседей, родных и коллег, а заодно сообщил об этом местной полиции и АНБ. Я сделал это во имя спасения Родины, потому что никогда нельзя точно знать об идеологических убеждениях и поступках других. Когда свобода выражения мнений стала инструментом властей для причисления родных, друзей, соседей и коллег к потенциальным экстремистам? Предоставление правоохранительным органам дополнительных полномочий для преследования людей на основе необоснованных определений внутреннего терроризма - это расширение полицейского государства, установленного 11 лет назад.


Источник: Police To Target Americans For Their Ideological Beliefs And Behaviors, MassPrivateI, activistpost.com, July 01, 2021.

Tags: СМИ, США, демократия, пропаганда, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “демократия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments