Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Организация бойскаутов Америки объявила о банкротстве после волны обвинений в педофилии.
antizoomby

Организация бойскаутов Америки подала заявление о банкротстве, чтобы спастись от волны судебных исков, поданных мужчинами и мальчиками, обвиняющими эту организацию в насилии. Все эти иски были объединены для рассмотрения на одном судебном процессе. Обратившись с заявлением о банкротстве по 11 главе, Организация бойскаутов сигнализирует, что надеется выжить после выплаты компенсаций тысячам жертв.

Этот шаг, хотя и ожидаемый, стал невиданным. Никогда ещё такая крупная и влиятельная национальная молодёжная некоммерческая организация не объявляла о банкротстве. Вскоре дело о банкротстве этой организации будет рассматриваться в федеральном суде. Как говорят адвокаты жертв педофилии, путь к этому судебному разбирательству начался десять лет назад в Портленде. Суд присяжных округа Малтнома присудил Организацию бойскаутов выплатить одному мужчине из Портленда, пострадавшему от сексуального насилия, 19,9 млн. долларов. Это был самый крупный приговор для этой организации за всю её историю. Суд также потребовал обнародовать внутренние документы, хранившиеся несколько лет, в которых раскрывались личности и преступления сотен известных насильников.

«Если бы эти документы не были раскрыты, думаю, Организация бойскаутов столкнулась бы с бурей», - сказал главный адвокат по этому делу Пол Монс. Эти документы информировали тысячи бойскаутов о распространённости сексуального насилия в организации и степени осведомлённости руководства. После раскрытия этих документов были поданы сотни судебных исков, включая несколько в Орегоне.

Однако, сначала сроки давности не позволяли бывшим бойскаутам подавать иски. Ситуация изменилась недавно, когда законодатели таких населённых штатов как Калифорния, Нью-Йорк и Нью-Джерси позволили жертвам подавать судебные иски, вне зависимости от прошедшего времени с момента насилия. Вслед за чем последовал поток исков. Юристы по банкротствам считают, что дело о банкротстве должно остановить уже начавшиеся процессы, и скорее всего предотвратит подачу новых исков, связанных с педофилией в организации.


Источник: Boy Scouts of America Files for Bankruptcy Amid Wave of Sexual Abuse Claims, Sean Walton, activistpost.com, February 18, 2020.



Записи из этого журнала по тегу «преступность»