antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Международная поддержка терроризма в Сирии.


Ни для кого не секрет, какую роль сыграли США, их западные союзники, турецкий и саудовский режимы, а также катарское шейхство в создании, поддержке, покровительстве, финансировании и вооружении терроризма на сирийской земле. Это доказывается признаниями самих политиков этих режимов, а также сообщениями разведок и СМИ, раскрывающими правду об их роли в финансировании и контроле террористических группировок. Премьер-министр и бывший министр иностранных дел катарского шейхства Хамад бин Джасим Аль-Тани, сыгравший важную роль в заговоре против Сирии, стал источником разоблачений антисирийской деятельности Катара, Турции и Саудовской Аравии, а также американских и израильских планов по раздроблению региона и захвата господства над ним.

В телевизионных заявлениях в октябре 2017 года Хамад бин Джасим признал, что, наряду с другими проамериканскими режимами, которые пытаются опередить друг друга в угождении США и враждебности к Сирии, его страна оказала поддержку террористическим группировкам в Сирии через Турцию под контролем США и других стран, отмечая, что Катар сыграл ключевую роль в этом антисирийском плане, отобрав её у саудовского режима, пояснив, что военная поддержка, оказываемая его страной террористическим группировкам в Сирии, «осуществлялась в Турции, в координации с США, и распределялась американскими, турецкими и саудовскими военными». Хамад бин Джасим также признал разногласия между Катаром, Саудовской Аравией и другими странами по поводу главенства в контроле над террористическими группировками, которые были созданы для заговора против Сирии.

Турецкий режим, возглавляемый Реджепом Тайипом Эрдоганом, был и остаётся одним из основных спонсоров терроризма в Сирии и регионе, и вряд ли кому-то необходимы дополнительные признания региональных или международных политиков, разведывательных или новостных агентств, чтобы понять ту роль, которую сыграл этот режим в поддержке терроризма в Сирии и всём регионе. Турецкая агрессия и оккупация сирийской земли стали кульминацией многолетнего заговора против Сирии, превратив Турцию в штаб по планированию террористических преступлений, координации финансирования, поддержки и вооружения террористических группировок, а также организации переправки в Сирию тысяч террористов, прибывающих из разных уголков мира, для участия в преступлениях против сирийского народа. Роль Турции в поддержке терроризма раскрыл скандал 2015 года, когда турецкая газета Cumhuriyet, дорого заплатившая за свои разоблачения, опубликовала аудио- и видеозаписи 2014 года, показывающие, что грузовики турецкой разведки под видом медикаментов ввозят в Сирию оружие и боеприпасы для террористических группировок.

Бывший офицер турецкой армии Нури Гохан Бозкир, проживающий сейчас на Украине, в мае 2015 года сообщил украинской газете Страна, что Эрдоган незаконно поставил крупные партии оружия и боеприпасов террористическим группировкам в Сирии, признавшись, что «он лично контролировал поставки оружия террористическим группировкам в 2012 году», и знает, что с 2012 по 2015 год было заключено 49 оружейных сделок террористических группировок в Сирии с поставщиками из Восточной Европы и Средней Азией при финансовой поддержке Катара. Кроме того, многочисленные факты и сообщения, без всяких сомнений, доказывают прямое участие саудовского режима в разнообразной поддержке террористических группировок в Сирии и других странах региона. Раскрытые WikiLeaks документы показали, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон одобрила саудовские программы вооружения террористических группировок в Сирии. Кроме того, многочисленные международные сообщения подтвердили, что значительная часть оружия, закупаемого Саудовской Аравией на Западе, поступает в террористические группировки.

Саудовский режим не скрывает своего участия в поддержке терроризма, напротив его политики и чиновники хвастаются своей ролью в организации отправки тысяч саудовских террористов в Сирию, сборе сотен миллионов долларов для террористических группировок и переправке им через турецкую территорию огромных партий оружия. В 2016 году Балканская сеть журналистских расследований и Центр исследования коррупции и организованной преступности опубликовали подробный доклад с документально подтверждёнными доказательствами и свидетельскими показаниями о заключении саудовским режимом сделок суммой 1,2 млрд. евро на поставки оружия из Боснии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Словакии, Черногории, Сербии и Румынии, которое самолётами и судами перевозилось в Турцию и другие страны, а затем передавалось террористическим группировкам в Сирии.

В этом же докладе доказывалось, что этой торговой операцией руководило ЦРУ, а Турция и страны Персидского залива принимали в ней активное участие. И это оружие поступало не только боевикам так называемой «Аль-Джейшуль-Хур», но и террористам таких группировок как Джабхатан-Нусра и ДАИШ. Все эти доказательства и свидетельства подтверждают масштаб той роли, которую эти режимы сыграли в нападении на Сирию и её народ для удовлетворения своих личных интересов и выполнения планов западных стран во главе с США и Израилем, которые больше всего нажились на этой войне.


Источник: مع سقوط الأقنعة كيف ساهمت هذه الدول بدعم الإرهاب في سورية, baathparty.sy, 15.03.2021.

Tags: Израиль, Катар, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, война, демократия, империя, преступность, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments