antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Go Boston! Держись Бостон!

В Бостоне протесты продолжаются, как и везде, но шум там подняли большой, даже по нью-йоркскому живому видео-вещанию показывают, что происходит в Бостоне. Кстати, с главным сайтом что-то непонятное, у меня доступа нет, а у американцев есть.
На 10 октября к протестам присоединились следующие профсоюзы: Greater Boston Labor Council, AFL-CIO, Local 7 Iron Workers (металлурги), MTA (Учителя), Boston School Bus Drivers L#8751 (водители школьных автобусов), Nurses Association (Ассоциация медицинских сестер), IBEW 103 (электрики), SEIU 1199, SUIU 615.
Протестанты собирались провести марш вместе со студенческими союзами, и провели - «тысячи людей требовали хорошо оплачиваемую работу и справедливую экономику» - в 13:30 к протестам присоединились студенты BC, BU, Harvard, MIT, Tufts и других университетов.
occupy-boston_001
« В понедельник, 10 октября 2011 года 10000 человек прошествовали от Dewey Square (площадь Дьюи — первый постоянный лагерь активистов) до North Washington Bridge (Северо-Вашингтонского моста) в поддержку OccupyBoston и с решительными требованиями фундаментальных экономических и политических реформ». Всех этих людей надо было где-то размещать, а первый лагерь на Dewey Square был маловат для этого. Даже вечером, после окончания демонстрации, протестантов оставалось - «несколько сотен». Поэтому стихийно организовался второй лагерь на Rose Kennedy Greenway Conservancy. Что уже шибко не понравилось властям.
Видео 1 из Бостона 10 октября.
Видео 2 из Бостона 10 октября.
Видео 3 из Бостона 10 октября.
Видео 4 из Бостона 10 октября.
«Около 18:00 бостонский департамент полиции сообщил OccupyBoston, что если они не покинут до ночи занимаемый сквер, то будут разогнаны с применением силы. В ответ на это OccupyBoston выпустил призыв для всех бостонцев как можно скорее присоединиться к движению протестов. С самого начала протестанты неустанно трудились, чтобы поддерживать позитивные отношения с городскими чиновниками. Сегодняшние угрозы департамента полиции Бостона говорят о внезапном уходе от такого диалога. Основав лагерь 30 сентября, OccupyBoston всегда заявляло, что будет ненасильственно сопротивляться любым попыткам запретить протест, до тех пор пока не наступят требуемые изменения».
OccupyBoston стоит вместе с OCCUPYWALLSTREET и с более 120 аналогичных протестов. Это движение поддерживают, даже официально — 79% американцев (по опросу агентства Расмуссена), что на много больше, чем поддержка Tea Party вместе со сторонниками Конгресса.
occupy-boston_002
«Мы требуем социальные права на жилье, здравоохранение и образование. Мы требуем ликвидации коррупции законодательных органов власти в интересах международных корпораций. Мы говорим только то, чему нас учили. Мы требуем: Свободу, Справедливость и Равенство. На меньшее мы несогласны!
Мы - 99 процентов, и больше мы не будем молчать!»

Просто кошмар читать бостонский фэйсбук. Каждые несколько минут новый призыв ко всем горожанам присоединяться к протестам, и сообщения о ежеминутно увеличивающейся вооруженной до зубов армии SWAT, об окружающих сквер с протестантами полицейских фургонах. С минуты на минуту начнутся массовые аресты.
Здесь прямое вещание из занятого Бостона.

______________________________________________________________________________________________________
Кстати, в Айове арестовано 32 протестанта.
Tags: США, набеги, полиция, протесты, профсоюзы
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments