antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американская информационная война с Осью Сопротивления.


Арабские и исламские страны продолжают осуждать блокировку веб-сайта Аль-Масира и других веб-сайтов и доменных имён, выступающих против американского проекта в регионе. Несколько организаций, которые защищают права СМИ и прессы и свободу мнений, назвали это дискредитацией американских лозунгов о свободе слова и праве СМИ сообщать общественности правду. Исламский вещательный союз пообещал вернуть захваченные США веб-сайты в информационное пространство, отметив в своём официальном заявлении, что США ссылаются на права и свободы, чтобы оправдать свои вмешательства во многие страны по всему миру, а затем намеренно подавляют несогласные голоса, и этот шаг США доказывает их неспособность отвечать аргументом на аргумент, словом на слово, фотографией на фотографию.

Исламский вещательный союз пообещал противостоять иррациональному и аморальному решению США всеми возможными способами, включая возвращение заблокированных веб-сайтов в информационное пространство. Призывая к широкой международной кампании солидарности против этого варварского шага США, Исламский вещательный союз подчеркнул, что одностороннее господство США над технологиями не будет продолжаться вечно, и Вашингтон потерпит в этой сфере сокрушительное поражение.

Йеменский информационный союз также осудил решение США захватить и запретить сайт almasirah.net, назвав это продолжением тиранической политики США, основанной на дезинформации, сокрытии правды и запугивании. Он также добавил, что блокировка сайта Аль-Масира предназначена для сокрытия правды и заглушения свободных голосов, выступающих против заносчивости и высокомерия США, и для продолжения политики безнаказанности агрессивного блока стран в войне против Йемена, в которой гражданское население страдает от оккупационных преступлений.

Кроме блокировки сайтов, американцы заблокировали телевизионный канал Аль-Манар в США и Европе, включая трансляцию через спутники. Также поступили и союзники США. Подобное отношение к веб-сайтам и телевизионным каналам весьма обычно для США, которые в последние десятилетия враждебно относились к свободным голосам, особенно на фоне политического провала США в регионе. Хотя американская агрессия против Йемена широко известна, все сменявшие друг друга вашингтонские правительства пытались дистанцироваться от блокады и открытых военных действий, всю грязную работу, включая преследование и блокировку прессы, сваливая на своих региональных партнёров. По данным Йеменского информационного союза, за последнее время зафиксировано несколько сотен случаев блокировок йеменских каналов, новостных сайтов и блогов активистов в социальных сетях.

С момента создания веб-сайта Аль-Масира в 2016 году он неоднократно сталкивался с попытками взлома и блокировками в социальных сетях, в основном через Саудовскую Аравию. Телевизионный канал Аль-Масира также сталкивался с преследованиями и блокировками на спутниках Nilesat. Чтобы донести правду до всего мира и разоблачить военные преступления полностью спонсируемой и управляемой США коалиции в Йемене, агентство Аль-Масира всегда находилось на переднем крае. Многие наши журналисты убиты, а редакции и пункты вещания разбомблены с воздуха. Несмотря на эти неоправданные нападения, йеменский канал и веб-сайт Аль-Масира продолжали сообщать правду Йемену и всему миру, руководствуясь в освещении событий единственным принципом: «правда в слове».

Все подразделения информационного агентства Аль-Масира, наряду с другими патриотическими СМИ Йемена, стали головной болью для саудовско-американской коалиции, так как смогли разорвать сеть дезинформации, сплетённую пропагандистской машиной коалиции и международных СМИ, которые много денег заработали за 6 лет агрессии и блокады, скрывая от мира ужасные военные преступления коалиции и вызванный блокадой самый смертоносный гуманитарный кризис в мире. На этот раз ситуация серьёзнее. Это не просто взлом веб-сайта. Открытое военное участие США в йеменском кризисе и их явное вмешательство в политические переговоры усилились с назначением спецпосланника по Йемену Тимоти Лендеркинга и отстранением посла ООН, практически ограничив роль ООН легальным прикрытием политики США.

В последние месяцы США отчаянно пытались предотвратить неизбежное поражение своих союзников в Йемене, которое может нанести серьёзный ущерб их региональным интересам и безопасности Израиля, особенно в сочетании с народным пробуждением и разоблачением истинного лица марионеточных режимов, которые предали Иерусалим, Палестину и национальные исламские ценности, подписав капитуляционные соглашения о нормализации отношений с сионистским врагом. Блокировкой Аль-Масира и других веб-сайтов, продолжением угнетения Йемена и информационной войны, противостоянием за столом переговоров в Аммане и обвинением Ансаруллах в нарушении прав ребёнка правительство США пытается политически поддержать агрессивную саудовскую коалицию и надавить на йеменский народ, одновременно продолжая воевать против Йемена, терять своих солдат и усиливать напряжённость в Марибе.

Кроме Аль-Масира, американские власти также заблокировали веб-сайты Филястын Аль-яум, Аль-Алам, Лю-Лю, Аль-Каусар и Наба. Эксперты назвали это новым этапом открытого противостояния Вашингтона с Осью Сопротивления. Они считают, что это решение раскрывает неспособность США военными, политическими и экономическими способами победить Ось Сопротивления, а также фактическое признание Вашингтоном своего бессилия. Обращение Вашингтона к политике цензуры независимых голосов - свидетельство провала агрессивной внешней политики США и роста популярности независимых информационных источников, несмотря на новую американскую войну в киберпространстве.

В своём выступлении вечером 25 июня генеральный секретарь Хизбуллах Ас-Сайед Хасан Насралла подтвердил, что все веб-сайты и СМИ, захваченные правительством США, принадлежат к культуре и Оси Сопротивления, выражают солидарность Палестине и противостоят американскому господству, конфликтам и терроризму. И решение правительства США заблокировать эти информационные источники разоблачает многолетнюю лживость американских заявлений о демократии и свободе слова. Попытки правительства США заблокировать веб-сайты Оси Сопротивления - демонстрация истиной природы американского господства, ослабления позиций США на Ближнем Востоке и их стремления скрыть военные, политические и экономические победы Оси Сопротивления в борьбе с США и их партнёрами.


Источник: المسيرة نت بحماية وطنية .. واشنطن تفتح ميدان مواجهة جديد مع محور المقاومة, almasirah.net.ye, 28.06.2021.

Tags: Ирак, Иран, Йемен, Ливан, Палестина, СМИ, США, Саудовская Аравия, война, демократия, империя, коррупция, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “демократия” Tag

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments