antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

По всем штатам инфраструктура разрушается с пугающей скоростью.


Печальная трагедия в Серфсайде (Флорида) шокировала всю страну, и должна стать тревожным сигналом для всех. Наша страна буквально на глазах разваливается на части. Всего несколько месяцев назад 151 человек погиб во время катастрофического отключения электричества в Техасе. Тысячи водопроводных труб лопнули, сумма ущерба достигла нескольких миллиардов долларов. Но те, кто не живёт в Техасе, быстро забыли обо всём этом, и теперь мы снова наблюдаем очередной пример быстрого разрушения некогда прекрасных городов, доставшихся нам от прежних поколений. По последним данным, 4 человека погибли, 10 получили ранения, 159 считаются пропавшими без вести, из обломков доносятся «звуки, похожие на стук»: «Чиновники пожарной службы Майами-Дейд сообщают, что спасатели, продолжающие искать выживших после обрушения жилищного комплекса Champlain Towers South, слышали из-под завалов «звуки, похожие на стук», но не голоса. Пока из-под обломков извлечено 37 человек, из неразрушенных частей здания все люди эвакуированы. По меньшей мере, 99 человек считаются пропавшими без вести».

Надеюсь, все, кто ещё остаётся под завалами, скоро будут спасены. Но самое печальное в этой трагедии то, что её можно было предотвратить. Прошлогоднее исследование обнаружило, что это здание «опускается с угрожающей скоростью» с 1990-х: «По словам исследователя из Международного университета Флориды, высотное здание во Флориде, которое обрушилось рано утром 24 июня, год назад было признанно неустойчивым. Согласно исследованию 2020 года, проведённому профессором кафедры земли и окружающей среды Шимоном Вдовински, это здание, построенное в 1981 году, с 1990-х годов опускается с угрожающей скоростью».

Т.е. они знали, что это должно произойти, но ничего не сделали. Также, как они знают, что вся наша экономика приближается к грандиозному краху, но ничего не делают. Я уже много лет пишу о разрушении американской инфраструктуры, и теперь мы регулярно наблюдаем эти ужасные «несчастные случаи». Прямо перед трагедией во Флориде все газеты писали об обрушении моста в Вашингтоне: «По сообщениям, после обрушения моста в столице были травмированы шесть человек. Шокирующие кадры показывают, как мост Кенилворт обрушился на шоссе, остановив десятки автомобилей. По сообщениям полиции, пять человек доставлены в больницу, а всего травмированы шесть человек».

Это действительно очень ужасная трагедия. Но она никого не должна удивлять. Американское общество гражданских инженеров давно предупреждает о развале инфраструктуры в США, но мало кто прислушивается к нему, и меня это поражает: «Проблема ухудшения нашей национальной инфраструктуры вновь оказалась в центре внимания Вашингтона. Несколько лет Американское общество гражданских инженеров (АОГИ) призывало политиков вкладывать деньги в водопроводы, мосты, энергетические объекты и дороги. АОГИ сообщает, что 43% общественных дорог находятся в плохом или посредственном состоянии, более 230 тыс. мостов в США требуют ремонта и закрытия, и каждые две минуты происходят прорывы водопроводов, из-за чего каждый день утекают около 6 млрд. галлонов питьевой воды».

Теперь правительство Байдена хочет приложить большие усилия, чтобы залатать часть нашей разваливающейся инфраструктуры. Это благородная цель, но, вместо использования существующих средств, правительство предлагает новые расходы: «По заявлению Белого дома, цена за 8 лет составит 1,2 трлн. долларов, а новые расходы - более 500 млрд. долларов. Оплата этих мер стала главным вопросом в переговорах, так как республиканцы выступили против отмены налоговых сокращений 2017 года. Этот план «предусматривает трансформационные и исторические инвестиции в чистую транспортную инфраструктуру, инфраструктуру чистой воды, инфраструктуру универсального широкополосного доступа, инфраструктуру чистой энергии, устранение унаследованных загрязнений и устойчивость к климатическим изменениям», - говорится в недавнем информационном бюллетене Белого дома».

Но это невозможно. Наши политики только в прошлом году заняли и потратили триллионы и триллионы долларов, которых у нас не было, что привело к очень болезненной национальной инфляции. Кража у будущих поколений ещё сотен миллиардов может показаться привлекательным краткосрочным решением, но это только ухудшит наши долгосрочные финансовые проблемы. Я поддерживаю ремонт нашей инфраструктуры, но на существующие средства, которые тратятся сейчас на посторонние цели.

Но этого не будет. Наши политики сильно зависят от трат денег, и, после принятия этого «инфраструктурного пакета», они быстро придумают ещё больше способов смыть в унитаз наше будущее. Каждый доллар, который мы сейчас тратим - это доллар, который в будущем мы должны вернуть с процентами. В прошлом году наши политики устроили самые буйные растраты в американской истории, но большинству американцев, похоже, наплевать на это. ФРС совершает экономическое самоубийство закачивая триллионы и триллионы вновь напечатанных долларов в нашу финансовую систему, но большинству американцев наплевать на это.

Всё наше общество сильно зависит от немедленного удовлетворения желаний, и поэтому большинство американцев хочет, чтобы наши политики всё делали для немедленного улучшения нашей жизни. Тем временем, долгосрочные перспективы нашей страны становятся всё хуже и хуже. Обрушение жилищного комплекса во Флориде было лишь вопросом времени, и точно также крах всей экономики США - всего лишь вопрос времени. Вся наша система рушится у нас на глазах, но лишь немногие люди призывают спасать её.


Источник: Infrastructure All Over America Is Crumbling At A Frightening Pace, Michael Snyder, activistpost.com, June 25, 2021.

Tags: США, демократия, коррупция, кризис, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments