antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Радиоактивные олимпийские игры.


Международный олимпийский комитет (МОК) и правительство Японии должны отказаться от эстафеты олимпийского огня в загрязнённых районах префектуры Фукусима, а также от соревнований по бейсболу и софтболу в городе Фукусима. С таким требованием выступили антиядерные организации «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», «.ausgestrahlt» и Sayonara Nukes Berlin в связи со стартом олимпийских мероприятий 25 марта в Фукусиме. Несмотря на ядерную катастрофу в Японии, которая началась более 10 лет назад и продолжается до сих пор, правительство продолжает планировать проведение соревнований и факельного пробега в Фукусиме. Несмотря на радиоактивность вдоль маршрута эстафеты олимпийского огня, местные ограничения связаны только с пандемией коронавируса: отменены торжественные встречи и до минимума сокращено количество зрителей.

Эстафета олимпийского огня стартовала со спортивного комплекса J-Village, который несколько последних лет использовался в качестве центра по проведению спасательных и очистных мероприятий на аварийной АЭС Фукусима. Несмотря на многочисленные очаги радиоактивного излучения, эта эстафета прошла прямо сквозь фукусимскую зону отчуждения, через заражённые деревни Нараха, Каваути, Томиока, Окума, Кацурао, Намиэ. На финише первого дня в Минами-Сома прошли ограниченные церемонии. В городе Футаба - в одном из самых пострадавших от радиации городов, который расположен всего в четырёх километрах от АЭС - улицы и другие части города, которые только в прошлом году подверглись кратким очистным мероприятиям, вновь были открыты для публики, чтобы эстафета могла пройти по ним.

«Фотографиями эстафеты олимпийского огня в зоне отчуждения японское правительство хочет показать, что усилия по восстановлению достигли успеха, что нормальность вернулась в Фукусиму. Но этой предполагаемой нормальности не существует: ни в зоне АЭС, где разрушенные реакторы до сих пор не контролируются, ни в деревнях и городах, где уровни радиации в 20 раз выше допустимых международных порогов», - сказал председатель организации «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» доктор Алекс Розен.

«Это называется «Олимпиада Восстановления». Но, что это за «восстановление»? Огромные суммы денег, потраченные на Олимпиаду, можно было бы использовать для оказания помощи жертвам и поддержки расселения беженцев. Эти деньги также можно было бы потратить на развитие здравоохранения и мер безопасности для местных жителей, особенно детей и молодёжи Фукусимы», - сказал Ю Кадзикава из Sayonara Nukes Berlin.

«На самом деле, японское правительство продолжает поддерживать ядерную энергетику. Однако, большинство населения против этого, и продолжает успешно сопротивляться запуску реакторов, которые были остановлены после 2011 года», - сказал представитель немецкой антиядерной организации «.ausgestrahlt» Йохен Стай. - «Из прежних 54 японских АЭС менее 10 продолжают работать через десять лет после начала этой катастрофы».


Источник: Olympic show in the exclusion zone, IPPNW Germany, radioactive-olympics.org, March 23 2021.

Tags: Германия, Китай, США, Япония, демократия, империя, медицина, пропаганда, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Упадок западной цивилизации.

    Несколько десятилетий я утверждал, что западная цивилизация была невидимым всемирным благом. Демократия, научно обоснованные решения, суды и…

  • Рабочая олимпиада вместо буржуазной.

    Олимпийские игры в Токио - возможность для спортсменов показать вершины физических достижений, лучшие и худшие стороны спорта. Но эти игры…

  • Японские эксперты о радиации в Японии (2).

    Начало. Фонд помощи детям с раком щитовидной железы. Хирано: Вы многое видели, и понимаете некомпетентность правительства в помощи жертвам. Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments