antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Искажение истории Ирака.


Недавно кувейтский певец Набиль Шуаил заявил, что Синдбад родом из стран Персидского залива. «Синдбад был великим моряком Персидского залива, и он отсюда родом, и моряки, которые плавали с ними - наши предки, и его корабль построен здесь». На это иракцы ответили в социальных сетях критической акцией «Синдбад из Багдада» с приложением цитат из источников, чтобы доказать, что кувейтский певец искажает историю. Да, это явное искажение, но не истории Синдбада, а всей истории. Защищая вымышленную историю, реальность которой сомнительна, мы недооцениванием и принижаем настоящую историю. Это связано с политическими конфликтами, победители в которых исправляют историю в соответствии со своими желаниями, удаляя из неё всё, что противоречит их пропаганде. С первых дней человечества история передавалась через сказки и легенды, которые приписывали одному народу добродетели, а другим народам злые намерения.

С самой зари человечества рассказы, песни, романы и поэмы искажали историю, как в положительном, так и отрицательном смысле, в зависимости от характера автора и его отношения к данным фактам. Современные СМИ - главное орудие искажения истории, которым пользуются правительства для обеспечения победы в конфликтах, обострения противоречий между народами, удерживания общественности в состоянии невежества, и замалчивания фактов, разоблачающих их политику. К этой же задаче привлекают историков и учёных, которые систематически распространяют фальшивые истории в примитивно-популярном стиле, чтобы убедить население в правдивости официальной пропаганды.

Поскольку история пишется победителями, а Ирак терпит поражения с османской до американской оккупации, то официальная точка зрения на историю США и американо-иракские отношения у нас очень позитивная, так как она определяется победителем, который пишет историю и распространяет её через голливудские фильмы, изображающие американцев спасителями человечества, пропагандируя среди нас американскую модель и американскую мечту, таким образом, мы должны согласиться, что всё человечество живёт в дикости, и только США - научно и интеллектуально развитая страна, несущая знамя «спасения человечества».

Не сильно отличаясь от кино, заявления американских политиков также основаны на логике «спасения»: якобы, они ведут войну с Ираком, чтобы спасти его от разрушительного оружия, которым обладает партия Баас, хотя они не нашли урана, который Саддам мог бы использовать для создания атомного оружия, и они умалчивают, что именно они поддерживали его во время ирано-иракской войны и авторитарного режима, и что, согласно международной статистике, они сбросили на иракскую землю более 300 тонн обеднённого урана, и что это привело к скачку заболеваемости раком и другими болезнями, и что именно американцы открыли двери правительственных учреждений для воров, чтобы потом их СМИ могли обвинять иракцев в природной склонности к коррупции.

США свергли систему управления, разрушили старую бюрократическую систему учреждений, разогнали армию и полицию, а затем их СМИ обвинили иракцев в сектантстве и неспособности обеспечить безопасность, и постоянно пропагандировали эту точку зрения, обвиняя каждого иракца, и скрывая свою разрушительную роль.

Затем США ввели режим партийных и сектантских квот, разделили квоты между слоями общества, перевезли нескольких политиков и посадили их на вершину власти, так что сегодня они обеспечивают устойчивое сохранение финансовой и административной коррупции в стране, и мешают восстановлению. Однако, они отвергают все эти факты, обвиняя иракский народ в неполноценности, неспособности понять суть выборов, и чуждости демократии.

Некоторым может не понравиться переход от заявления кувейтского певца о старой сказке к разговору о политике, но я воспользовался этим случаем, чтобы поговорить о самых крупных искажениях фактов нашего времени. Ирак превращён в лабораторию для американских экспериментов, а когда эти эксперименты провалились, то в этом обвинили иракский народ. США, Кувейт, страны Персидского залива и многие другие страны живут по закону джунглей: слабые становятся жертвами и подвергаются тотальному грабежу, включая историю, географию, наследие и всё, что делает государство жизнеспособным. Кувейтская кампания по искажению истории и реальности Ирака никак не может приблизиться к аналогичной американской кампании, поскольку США обладают мощными пропагандистскими и другими насильственными средствами, включая армию и СМИ, которые оправдывают действия американцев и перекладывают всю вину на иракцев.


Источник: تشويه التاريخ العراقي: خيال الكويت وعسكر امريكا, annabaa.org, 09.05.2020.

Tags: Ирак, История, Кувейт, СМИ, США, война, демократия, идеи, империя, коррупция, культура, преступность, пропаганда, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments