antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Протесты и аресты в США 31 мая - 2 июня.


Вечером 1 июня в Окленде прошла очередная демонстрация солидарности с канадскими протестующими студентами. Красные квадратики и флаги, звон кастрюль и сковородок, звуки труб и барабанов, и конечно фирменное «Хелла! Хелла! Аккипай!» - вновь наполнили улицы этого городка. Не забыты и свои арестованные товарищи, «Fuck The Police» и требования свободы для всех политических заключенных - тоже прозвучали. Не менее сотни демонстрантов участвовали в этом марше. Дополнительные супер-фото от Alyssa: тут и тут.
В Нью-Йорке аналогичные марши проходят каждый вечер. Вот видео одного из таких маршей 30 мая, закончившегося как всегда жестокими арестами.
В Денвере 1 июня тоже прошел марш солидарности с Квебеком, 1 арестован, небольшой фоторепортаж тут.
Сильный дождь 1 июня не помешал Occupy DC выйти на улицы Вашингтона, чтобы тоже высказать свою поддержку канадцам.
Марш солидарности прошел и в Лос-Анджелесе.


Другое важное событие — протесты в Шантильи (Вирджиния), где в эти выходные проходит ежегодная встреча Бильдербергского клуба. А этот клуб — как раз тот самый 1% и их приближенная прислуга, враг номер один для всего человечества, левого движения, и Occupy в том числе. Неудивительно почему там протестовали не только местные активисты, но и гости из Вашингтона и других городов. В этом году на сборище элитных подонков приехали сирийские крысы, обсуждать сколько сирийцев нужно переработать в удобрение на благо мировой демократии. Российские крысы тоже там. А также там было много военных преступников, медийных врунов, продажных политиканов и корпоративных грабителей. От народа их защищали вооруженный спецназ и решетки. Люди пытались прокричать свои обиды в мегафоны через забор, но до здания отеля Вестфильд Мариотт было очень далеко. В протестах участвовало более 200 протестующих, включая Occupy, ветеранов-пацифистов, активистов по расследованию смертельной провокации 9/11, и даже Tea Party и сторонники кандидата Рона Пола. Эта небольшая горстка активистов представляла три сотни миллионов американцев и 7 миллиардов землян, они требовали остановить глобальный террор и неолиберальный грабеж. Разумеется, 1% проценту не нравятся громкие и правдивые обвинения, поэтому полиции пришлось попотеть, арестовывая мирных людей. 31 июня арестованы двое фотографов (см. видео). 1 июня один ветеран. 2 июня снова арестован независимый журналист. Точной общей цифры арестованных нет. 3 июня протесты продолжаются.


31 мая в Стоктоне, в одном их самых неблагополучных городов Калифорнии и всей Америки, прошли протесты против «расистских полицейских убийств, преступно-жадных банков и некомпетентных городских властей». В демонстрации приняли участие более сотни Occupy-протестующих, в том числе выездная группа поддержки из Окленда. Насчет расистских убийств напомню — в Стоктоне полицейскими убиты 16-летний негритянский подросток Джеймс Ривера, а также 32-летний Лютер Браун. Как и по всем штатам, таких убийств много, а полицейские остаются без наказания. Демонстрация прошла через центр города, останавливаясь на митинги на площадях, около крупных банков и здания суда округа. Фоторепортаж тут.
2 июня аналогичный марш прошел в Окленде.


1 июня в Вашингтоне перед Белым Домом феминистки из CodePink и пацифисты провели митинг против продолжающихся массовых убийств с помощью беспилотников. 6 активисток арестовано за проведение умирающего флеш-моба.

В Олбани 31 мая тоже арестовано 6 человек, но по другой причине. Они проникли в здание Конгресса штата Нью-Йорк и провели сидячие протесты, требуя повысить минимальную зарплату. Что разумеется не соответствует интересам 1%.

В Сакраменто 31 мая протестовали дворники тоже требуя повысить зарплату и требуя доступности медицинского обслуживания для всех. В полдень многочисленная демонстрация заблокировала центр города. Полиция действовала как всегда непрофессионально, и жестоко арестовала 7 мирных манифестантов.


В Лос-Анджелесе все эти дни с 29 мая продолжаются протесты против CCA, которая имеет и официальную расшифровку: Центральная Городская Ассоциация. Протесты вызваны намерением CCA начать строительство элитного жилья, в это тяжелое время, когда банки отбирают у десятков миллионов американцев дома, а полицейские выгоняют этих бездомных из палаток, пустующих зданий, и вообще - подальше от городов. Акции OccupyLA продолжаются круглосуточно и состоят из демонстраций, митингов, концертов, раздач листовок и бесед с прохожими. Большая фотоподборка протестов за 30 мая здесь.

А также в Лос-Анджелесе 1 июня более двух десятков студентов местного отделения Калифорнийского Университета провели протесты в помещении приемной комиссии. Они требовали отменить расистские квоты на прием студентов с цветной кожей, или хотя бы увеличить их в два раза. Работа комиссии была заблокирована на 6 часов. Разбушевавшаяся полиция арестовала 13 студентов, в том числе и с белой кожей.


31 мая в Вашингтоне прошла демонстрация против Wal-Mart, развивающей в США коррупцию, нарушающей права работников и, в первую очередь — женщин.

В Портленде перед входом в мэрию начал голодовку жилищный адвокат Кэмерон Вайттен, протестуя против банкстерского отбора домов. За эти 8,5 месяцев полиция его уже арестовывала за протесты, и кажется не раз.

31 мая в Талсе 12 Occupy-протестующих провели ночные протесты против сокращения школьных и университетских бюджетов.

2 июня в Цинцинатти местные активисты попытались установить палатки в Пиатт Парк, но были разогнаны полицией.

В Нью-Йорке 2 июня, как и неделю назад, прошли открытые занятия «летней школы неповиновения», на которой активисты OWS занимались распространением своих идей. Эти акции стали копировать и в других городах.
В Санта-Розе аналогичные просветительские занятия прошли 31 мая.
В Лас-Крусес 2 и 3 июня в Юнг Парк для этого даже установили палатки.
А в Чикаго 2 июня обучение происходит прямо на асфальте перекрестка Джексон и Ласалль.

____________ ____________

Tags: США, аресты, банки, война, демократия, коррупция, набеги, полиция, протесты, расстрелы, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments