antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

От Палестины до Колумбии: Конец колониально-капиталистического проекта Белого мира?


Мир шокирован фотографиями 11-этажного жилого здания в Газе, разрушенного израильской бомбой, принадлежащей одной из самых современных армий в мире, благодаря помощи США. А в США бывший кандидат в президенты и нынешний кандидат в мэры Нью-Йорка Эндрю Ян с гордостью заявляет, что поддерживает «героический народ Израиля, который подвергается нападению порочных палестинцев», у которых нет армии, нет прав и нет государства. И хотя политические и моральные взгляды Яна многим могут показаться спорными, в альтернативном мире западного либерализма совсем другие стандарты. В этом мире либералы заявляют, что все равны и обладают неотъемлемыми правами, но на практике одни жизни более равны и ценны, чем другие.

В либеральном мире Трампа осуждают за попытку пересмотреть результаты выборов и желание не покидать свой пост. Но как только Байден занимает Белый дом, он сразу разрешает навязанному американцами Гаити Жовенелю Моизу игнорировать требования гаитянского народа, и оставаться на посту президента, несмотря на окончание своего срока в феврале. В либеральном мире США, которые поддерживали всех злобных правых диктаторов в мире после Второй мировой войны, организуют перевороты, убивают иностранных лидеров, нападают на государства, которые сражаются за независимость, обучают террористов, угрожают ядерными бомбами, лидируют во всём мире по политическим заключённым, продажам оружия, лишению свободы собственных граждан, поддерживают апартеид в ЮАР и Израиле, прикрываясь защитой прав человека!

В либеральном мире США могут открыто тренировать, финансировать и поддерживать оппозиционные партии и даже решать, кто должен быть президентом чужой страны, но возмущаются, когда якобы связанные с Россией организации покупают FaceBook-рекламу на сто тысяч долларов, которая рассказывает о внутренних проблемах в США. В либеральном мире демократы опираются на расистские антикитайские настроения и называют Китай национальной угрозой, а затем делают вид, что не имеют отношения к антикитайскому насилию. В либеральном мире либералы «защищают» чёрных, если они не находятся в Ливии, Колумбии, Гаити, Венесуэле, Бразилии, Африке и тюрьмах США.

В либеральном мире можно осуждать ответные ракеты из Газы, поджёг полицейского участка в Миннеаполисе, нападения на собственность корпораций в угнетённых и эксплуатируемых сообществах, бастующих против балтиморской полиции школьников, северокорейцев, вооружающихся против безумного и жестокого государства, которое уже показало, как в случае с Ливией, что оно делает со странами, которые разоружаются во время американо-европейской агрессии. В либеральном мире Нетаньяху - демократ, палестинцы - агрессоры, а чёрные рабочие не умирают без смысла, потому что США разрушили и без того неполноценную систему здравоохранения.

Всё это, вместе со смертью и насилием в Колумбии, Гаити, Палестине и во всём колонизированном мире, показывает, что паневропейский проект умирает, и колониально-капиталистический Запад готов пожертвовать всем и всеми ради сохранения глобального господства, даже если это означает уничтожение планеты и всего на ней. Именно поэтому Байден считает себя «антлантистом», а проще говоря «расистом». Его задача - убедить европейских партнёров, что лучше работать вместе, чем разделиться перед «варварской угрозой» внутри и снаружи Европы и США. Владельцы колониально-капиталистического мира понимают, что за борьба сейчас идёт, и все мы должны это понимать. Мы должны понимать, что ради выживания человечества и всей планеты мы не должны допустить, чтобы сила оставалась в руках глобального 1%. Для некоторых горькая правда состоит в том, что для выживания человечества должен умереть паневропейский белый расистский колониально-капиталистический проект.


Источник: From Palestine to Colombia: The End of the White World Colonial/Capitalist Project?, Ajamu Baraka, blackagendareport.com, May 12 2021.

Tags: Венесуэла, Гаити, Израиль, Колумбия, Ливия, Палестина, СМИ, США, война, геноцид, демократия, идеи, империя, нацизм, неолиберализм, преступность, пропаганда, протесты, репрессии, терроризм, экология
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

  • Американская аномия.

    Французский социолог Эмиль Дюркгейм в своей классической книге «О самоубийстве» исследовал разрыв социальных связей, который толкает отдельных…

  • О единстве, политике и свободе.

    Мы все едины. Осознанное восприятие реальности показывает, что весь наш опыт в этом мире неотделим от сознания, через которое он проявляется, и это…

  • Можно ли сопротивляться официальной пропаганде?

    Новый опрос Gallup сообщил о падении мнения американцев о России и Китае до исторических минимумов: 79% населения негативно относятся к Китаю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments