antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Пентагон, Билл Гейтс, ГМО и евгеника.


Не обращая внимания на сильные протесты местных жителей, Агентство по охране окружающей среды США и власти Флориды разрешили спорный выпуск миллионов генетически-модифицированных комаров-убийц во Флорида-Кис. В то же время, скандальный кандидат на пост советника по науке президента Байдена участвует в разработке технологии CRISPR, которая используется при генетической модификации всего, от комаров до mRNA-COVID-вакцин корпораций Pfizer и Moderna и ГМ-лососей. Объединение Билла Гейтса, Пентагона и лоббистов евгеники, мягко говоря, вызывает тревогу.

30 апреля Управление по контролю комаров Флориды-Кис и биотехнологическая компания Oxitec объявили о скором выпуске около 750 млн. ГМ-комаров Aedes Aegypti, произведённых по CRSPR-технологии. Комары Aedes Aegypti составляют только 4% местной популяции комаров. Это решение огорчило местных жителей и экологические организации, которые в прошлом году требовали провести референдум во время выборов, но Управление по контролю комаров отказалось от этого. Компания Oxitec заявила, что ГМ-комары убьют местных комаров Aedes Aegypti, которые, как считается, распространяют лихорадку Денге, вирус Зика и другие болезни.

Этот проект, который в СМИ описывается позитивно, очень тревожен. Во-первых, отказано в разрешении гражданам проголосовать по спорному выпуску ГМО. Во-вторых, нет анализа недостатков и выгод для понимания рисков выпуска миллионов комаров, гены которых быстро мутируют непредсказуемым образом. Может быть из-за этого проекта появится более опасный вид комара? Никто не может ответить. Традиционные методы борьбы с комарами до сих пор работают. У директора Oxitec Грея Франдсена мрачная история отношений с Госдепартаментом на Балканах в 1990-х, когда он был советником ВМС США и членом Международной кризисной группы Джорджа Сороса, которая участвовала в разрушении Югославии. Не имея биотехнологических знаний, Франдсен стал директором Oxitec в 2017 году. Этой британской компанией сейчас владеет американская финансовая фирма Third Security со штаб-квартирой в Рэдфорде (Вирджиния), которую возглавляет Рэндал Кирк, владеющий также производителем ГМ-лосося AquaBounty.

Провал в Бразилии.

Во время испытаний с ГМ-комарами Aedes Aegypti в Баия (Бразилия) для определения, будут ли спариваться ГМ-комары с местными комарами, распространяющими вирус Зика, малярию и другие болезни, после первоначального сокращения через несколько месяцев «численность популяции комаров восстановилась почти до прежнего уровня», - сообщил журнал Nature Reports. За ходом этих испытаний следила группа учёных из Йельского университета и нескольких научных институтов Бразилии. Она обнаружила, что первоначальный размер популяции комаров восстановился за 18 месяцев после выпуска ГМ-комаров. Мало того, в статье отмечалось, что некоторые новые комары обладают теперь «гибридной силой», т.е. гибрид естественного и генно-модифицированного видов «создал более устойчивую популяцию, чем до эксперимента». В отчёте говорится: «Неизвестно, как это может повлиять на передачу болезней и другие мероприятия по борьбе с комарами».

Эти генетические мутации оказались непредсказуемыми. Другое научное исследование 2020 года показало, что «стерильные» насекомые снова могут размножаться, и устойчивые ГМ-популяции сохраняются в окружающей среде. Это исследование, проведённое учёными Китая, Германии и США, показало, что у лабораторных мух могут возникать непредсказуемые мутации, ведущие к определённой генетической устойчивости. Иными словами, так можно создать супер-мух или супер-комаров. Тем более, что лихорадка Денге и вирус Зика не угрожают Флориде-Кис. Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний США, в 2020 году в США было только 4 случая заболевания Зика и все у иностранных туристов, а лихорадка Денге в 2020 году была найдена во Флориде-Кис только у 26 человек. Это была первая вспышка с 2010 года. Подозрительно, что она совпала с решением Oxitec выпускать своих ГМ-комаров в этом месте.

Oxitec, Гейтс и Пентагон.

Ещё более тревожно то, что ГМ-проект Oxitec поддерживается весьма спорными организациями: Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Управлением перспективных исследовательских проектов Пентагона. Гейтс - не только крупный спонсор ГМ-вакцин от COVID-19 Pfizer и Moderna и ВОЗ, но и крупнейший финансист ГМО. Гейтс отлично знает о пагубных последствиях ГМ-технологий, которые можно использовать для производства биологического оружия. В 2016 году Гейтс заявил, что «следующая эпидемия может возникнуть на компьютерном экране террориста, который может использовать генную инженерию для создания искусственного вида вируса оспы». В июле 2017 года Джон Сотос из Intel Health & Life Sciences сказал, что генетические исследования могут «открыть потенциал для биологического оружия невообразимой разрушительной силы». В 2016 году Гейтс заплатил 1,6 млн. долларов пропагандистской фирме Emerging Ag за блокировку международных усилий по введению моратория на генную инженерию в рамках Конвенции ООН по биоразнообразию, пока не будет доказана безопасность ГМО. Из утекших секретных писем стало ясно, что Emerging Ag наняла более 65 экспертов, включая высокопоставленных сотрудников Фонда Гейтсов, Пентагона и учёных, которые получают деньги от Пентагона. В результате, мораторий не был объявлен.

Биологическое оружие.

Пентагон уже несколько лет работает над ГМ-комарами. В рамках программы Insect Allies с помощью CRISPR-технологии разрабатываются ГМ-комары Aedes Aegypti. На спорную разработку ГМО Пентагон потратил более 100 млн. долларов. «Это мощная и опасная новая технология и потенциальное биологическое оружие, что может иметь катастрофические последствия для мира, продовольственной безопасности и экологии, особенно при неправильном использовании», - сказал директор экологической организации ETC Group Джим Томас. - «Тот факт, что этим занимается армия США, поднимает очень тревожные вопросы». Один из видов биологической войны - использование насекомых для распространения болезней. Пентагон тайно проводил подобные эксперименты в Грузии и России. Скорее всего, проект Oxitec и Фонда Гейтса по разработке ГМ-комаров - часть подготовки к биологической войне.

Сейчас у Пентагона есть сверх-секретные биолаборатории в 25 странах, которые работают по Совместной программе биологического взаимодействия стоимостью 2,1 млрд. долларов. Они расположены в Грузии, Украине, Юго-Восточной Азии, Африке и на Ближнем Востоке. В рамках этой программы, например, были исследованы песчаные мухи на предмет эффективности распространения острых лихорадочных заболеваний. А это уже разработка биологического оружия. Спорный научный советник байденовского правительства Эрик Ландер работал в Институте Броуда. Ландер - специалист по генной инженерии и участник неудачного проекта «Геном человека». Это не та наука, которую мы должны поддерживать. Это скорее продолжение евгенической программы Билла Гейтса.


Источник: Why Are Gates and Pentagon Releasing GMO Mosquitoes in Florida Keys?, F.William Engdahl, journal-neo.org, May 11 2021.

Tags: Бразилия, СМИ, США, армия, война, демократия, империя, медицина, неолиберализм, пропаганда, статистика, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments