antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Иракская коммунистическая партия о кризисе в стране.


В нашей стране происходят бурные и важные события, свидетельствующие об обострении системного кризиса и ухудшении его последствий для нашего народа. На фоне приближения парламентских выборов, которые должны состояться 10 октября 2021 года, разразился политический конфликт, который, в сущности, стал борьбой за будущую форму государства и характер его политической, экономической и социальной системы. Угроза блокирования решения всеобщего кризиса в стране показывает, что перемены - насущная необходимость для решения стоящих перед нашей страной проблем. Учитывая сложность политической ситуации и дисбаланса сил, реальные реформы могут стать первым шагом к полному изменению политической, экономической и социальной системы.

Для этих перемен необходимо создать политическую альтернативу системе квот, сектантства и коррупции, уничтожить монополию власти меньшинства и сформировать новое общественное сознание и культуру уважения разнообразия и борьбы с тиранией, отчуждением и антипрогрессивными теориями «возвращения к доброму прошлому». Политическая альтернатива, которую мы хотим создать, невозможна без объединения гражданских и демократических сил, которые участвовали в Октябрьском восстании, и активизации их роли в формировании национального альянса, который может построить альтернативный национально-демократический проект.

На основе этой идеи наша партия протягивает руку всем, кто призывает к построению гражданского государства с подлинной демократией, социальной справедливостью и уважением прав человека, сильного и правового государства. Мы призываем немедленно организовать встречи и консультации, чтобы избавиться от расколов и сектантства, и объединить наши ряды для достижения широкого гражданско-демократического равенства и осуществления реальных перемен. Мечты и надежды нашего народа требуют от нас без колебаний предпринять эти шаги для выполнения всех требований Октябрьского восстания.


Источник: المركز الاعلامي للحزب الشيوعي العراقي, نداء الى الاحزاب والشخصيات المدنية والديمقراطية وقوى انتفاضة تشرين, lcparty.org, 31 March 2021.

Tags: Ирак, война, демократия, империя, кризис, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments