antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Полиция не должна смотреть на школьников, как на потенциальных преступников.


Включение детей в полицейский список наблюдения - полная противоположность необходимой помощи. В тревожном примере экстремальных крайностей превентивной полиции, окружное полицейское управление составило секретный список детей, которые, по его мнению, могут «попасть в преступную жизнь». Утекший в СМИ Тампа-Бэй документ показывает, что полиция называет школьников «молодёжью из группы риска, которая обречена на преступную жизнь», если они получают в школе двойки, три раза в квартал прогуливают уроки, получают одно дисциплинарное наказание, или пережили психическую травму.

Если бы такой список существовал, когда я работала учительницей в Балтиморе, подавляющее большинство моих учеников попало бы в него, не потому, что они могли стать преступниками, как предполагает отдел разведки Службы шерифа округа Паско, а потому, что соединение концентрированной бедности, системного расизма и долговременного отказа от инвестиций неизбежно приводят к удовлетворению условий этого списка. Полиция имеет доступ к данным школьного округа и Департамента по детям и семьям, а также ведёт собственную базу данных, чтобы определить, какие дети «рискуют стать преступниками». Школьный округ поддержал эту практику, но эксперты по конфиденциальности оспорили её законность, отмечая, что федеральный закон разрешает школам передавать полиции данные о школьниках только в особых случаях. Кроме того, неправильное использование конфиденциальных данных может привести к несправедливому преследованию детей, или повлиять на их дальнейшую судьбу.

Практика в округе Паско похожа на использование полицией всей страны бандитских баз данных и инструментов прогнозирования. Бандитские базы данных давно критикуются за субъективные и чрезмерно широкие критерии, которые без соблюдения процессуальных норм затягивают цветных мужчин в репрессивную систему. Например, полиция Нью-Йорка может включить в городскую бандитскую базу данных человека, который проживает в «известном месте обитания банд» или часто носит одежду цветов, которые связаны с определёнными бандами. Тот, кто живёт в районе, где существует банда, покупает в местном магазинчике и носит одежду синего цвета, может запросто оказаться в такой базе данных, хотя и не связан ни с какой бандой, причём практически невозможно узнать включила ли полиция вас в свою базу данных.

Центр Бреннана и другие адвокаты предостерегают правоохранительные органы от использования расплывчатых и предвзятых критериев для прогнозирования преступности, и эти опасения особенно актуальны, когда такая тактика использует личные данные школьников для преследования несовершеннолетних. Список полиции округа Паско опирается на критерии, которые расширены до бессмысленности. Такие критерии, как дисциплинарное наказание, низкая посещаемость, неуспеваемость, нарушение молодёжного комендантского часа в округе и даже замешанность в споре об опеке, могут стать основанием для привлечения внимания полиции к ребёнку. Полиция также считает, что «низкий интеллект» и воспитание в «неблагополучных семьях» - основание для определения преступного будущего детей.

Наличие этих проблем у детей свидетельствует о необходимости социальной помощи, а не карательных действий. На самом деле, не известно, что будет делать полиция с этим списком, поскольку она не информирует школьников и их родителей о включении их в него. Тем не менее, учитывая, что 30 школьных специалистов по надзору наблюдают за около 30 тыс. школьниками округа, вполне вероятно, что дети, попавшие в этот список, окажутся лёгкой мишенью для школьной полиции, с которой Служба шерифа может поделиться этой информацией. Тем временем, несколько исследований показали, что увеличение контактов между школьниками и школьными специалистами по надзору может привести к увеличению арестов даже за мелкие, неуголовные правонарушения. Стремление полиции «найти семена преступной деятельности» среди школьников может привести к частым допросам детей и использованию их для слежки за их общинами.

Многие критерии включения в этот список в большей степени затронут маргинализированных детей, а не их привилегированных сверстников. По данным Министерства образования, коренные, чёрные и латиноамериканские школьники чаще пропускают занятия в школе, в сравнении с белыми сверстниками. Школьники-инвалиды примерно на 50% чаще пропускают занятия, чем здоровые дети. Чёрные дети чаще и строже подвергаются дисциплинарным наказаниям, чем белые. Инвалиды чаще сталкиваются с непропорциональными наказаниями, чем здоровые. Список округа Паско также составлен на основе данных о благосостоянии их семей для определения вероятности психической травмированности, которая широко распространена среди бедных детей. Опираясь на данные, в которых особое внимание уделяется уязвимым группам населения, уже страдающим от неадекватной политики, полиция округа Паско закрепляет существующее неравенство и трубопровод из школы в тюрьму.

Навешивание на детей ярлыка «вероятных преступников» очень опасно. Оправдываясь прогнозированием преступности, полиция округа Паско уже преследовала 15-летнего подростка и оштрафовала его мать на 2500 долларов за выращивание цыплят на своём заднем дворе, а также арестовала отца 17-летнего подростка, которого поймали за курением сигареты в своей комнате. Эта политика позволила полиции следить за детьми и преследовать их за мелкие правонарушения. Хотя полиция защищает свои методики прогнозирования и бандитские базы данных, такая политика подвергает опасности жизнь уязвимых граждан. После убийства Джорджа Флойда активисты удвоили свои призывы убрать полицию из школ, а крупные округа даже разорвали контракты с местной полицией. А в это время полиция округа Паско продолжает идти в неверном направлении, нацеливаясь на детей под предлогом предсказания преступности. Школы должны позволить школьникам оставаться детьми. А если у них возникнут проблемы с учёбой, школьными правилами или домашними невзгодами, они должны иметь право получить помощь от учителей, психологов, социальных работников и родных, а не от полиции.


Источник: Police Shouldn’t Tag Students as Potential Criminals, Priyam Madhukar, blackagendareport.com, January 20, 2021.

Tags: США, демократия, дети, полиция, школы
Subscribe

Posts from This Journal “школы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments