antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Байденовские репрессии против детей-иммигрантов.


Пока Уолл-Стрит, политический истеблишмент и корпоративные СМИ хвалят байденовское обещание «вернуться к нормальности», правительство совершает общественное преступление невиданных масштабов, лишая свободы тысячи детей на границе с Мексикой. Каждую ночь на этой неделе более 3200 детей-иммигрантов спали на холодных цементных плитах при свете полицейских прожекторов, вдали от своих родителей и домов. В нарушение законов США, около 1400 детей, многим из которых нет и 13 лет, сидят в тюрьмах по более 3 трёх дней, удерживаясь в клетках, которые называются «ледяными ящиками» и «собачьими будками».

В разгар смертоносной пандемии палаточные лагеря, установленные правительством Трампа, переполнились до предела. Количество детей, которые лишены свободы Байденом, на 25% выше, чем на пике трамповских антииммигрантских репрессий в 2019 году. Более 10 тыс. детей задержаны за несколько недель после объявления Байденом в своей инаугурационной речи о «восстановлении души Америки» и «превращении Америки, снова, в ведущую силу добра в мире». Эти преступления отражают гниль в основе капиталистической системы, и всех её институтов и политических представителей от крайне правых до так называемых левых.

Любимица СМИ за «ответственную» критику Трампа республиканка Лиз Чейни обвинила детей-иммигрантов в распространении коронавируса, и выступила против демократов за «решение открыть границу для пропуска тысяч людей, которые потенциально заражены COVID». Республиканский губернатор Техаса Грег Эбботт, который недавно приказал открыть все школы и предприятия, отменив указ о масочном режиме, заявил, что чиновники «отказались проводить тестирование» детей-иммигрантов, «посадили этих людей в автобусы и отправили» по стране для распространения заболевания. Демократическое большинство Сената и Палаты Представителей отказалось проводить слушания по проблеме массового лишения свободы детей. Принадлежащая генеральному директору Amazon Джеффу Безосу Washington Post, 7 марта опубликовала редакционную статью, в которой массовое удерживание детей в клетках называется «гуманным и достойным подходом» в решении «проблемы всплеска незаконного пересечения границы».

Байденовские репрессии против детей-иммигрантов разоблачают циничную роль «демократических социалистов Америки», которые призывали рабочих и молодёжь голосовать за Байдена, как «меньшее зло», а теперь оправдывают его действия. В 2019 году Александрия Окасио-Кортес отправилась на границу, чтобы сфотографировать арестованных Трампом детей. А теперь, когда демократы занимают Белый дом, она оправдывает удерживание детей в клетках. 23 февраля Окасио-Кортес отказалась призывать к закрытию концлагерей, заявив, что они должны быть «лицензированы», и в них должны проводиться проверки «соблюдения контрактов». Поддерживаемый демократическими социалистами журнал Jacobin опубликовал 10 февраля статью с похвалой Байдену за отмену иммиграционных ограничений Трампа, заявив, что «даже самым циничным левым многое может понравиться в программе Байдена».

Сторонники расовой и гендерной политики также умалчивают о преступлениях на границе. И хотя глава Министерства внутренней безопасности - латиноамериканский иммигрант, а глава Иммиграционной и таможенной полиции - чёрный, это не улучшило положение арестованных детей. Представляющая интересы богатого класса New York Times не напечатала в этом году ни одной статьи по этой проблеме, опубликовав, в то же время, несколько статей, пропагандирующих расистскую политику Байдена. Сотни тысяч иммигрантов из Центральной Америки всех возрастов, которые хотят попасть в США, бегут из стран, разграбленных десятилетиями империалистических преступлений США.

Вероятно, никто из нынешних политиков США не замешан в этих преступлениях так, как сам Байден. После массовых убийств сотен тысяч латиноамериканских рабочих и крестьян, совершённых поддерживаемыми США диктаторами в годы реакционных репрессий 1970-80-х годов, Байден участвовал в создании «плана Колумбия» - жестокой кампании милитаризации, которая проводилась Клинтоном, Бушем и Обамой. В январе 2020 года Байден сам хвалился: «Я - тот парень, который собрал план Колумбия». По этому плану США потратили миллиарды долларов на вооружение и тренировки колумбийской армии, которая сделала бездомными 7 млн. колумбийцев и убила в 2003-2007 годах несколько тысяч мирных жителей, ложно обвинив их в помощи партизанам.

План Колумбия действовал вместе с жестоким режимом жёсткой экономии МВФ, который привёл к сокращению пенсий и зарплат, сделав Колумбию одной из самых неравных стран в мире. Производство наркотиков резко увеличилось, создавая насилие и наркобанды. Это стало моделью политики вице-президента Байдена во всей Центральной Америке в середине 2010-х годов, когда США 750 млн. долларов переправили на тренировку и вооружение эскадронов смерти, которые поддерживали проамериканские режимы в Гондурасе, Гватемале и Сальвадоре.

Размер потока иммигрантов свидетельствует не только о массивном разрушении Латинской Америки империализмом США, но и о катастрофическом ответе глобального правящего класса на пандемию коронавируса, которая поразила Латинскую Америку сильнее других регионов мира. Хотя в Латинской Америке насчитывается только 8% мирового населения, в ней произошло треть смертей от COVID-19 - более 750 тыс.. В Центральной Америке цены на продукты питания стремительно растут из-за пандемии и ураганов, а голод и даже смерть от голода - повседневная реальность для миллионов. Высокая безработица сочетается с почти полным отсутствием социальной поддержки рабочим, фермерам и малому бизнесу.

В течение нескольких месяцев фармацевтическая корпорация США Pfizer вымогала деньги у латиноамериканских правительств, отказываясь продавать вакцины, если они не предоставят здания посольств и другие государственные активы в качестве залога, что привело к 3-месячной задержке вакцинации. Отчаянный массовый исход из Латинской Америки - доказательство крайнего уровня социальной напряжённости в этом регионе.

Бывший посол США в Колумбии Луис Морено написал в журнале Foreign Affairs статью о массовых протестах в Латинской Америке: «Если ничего не будет сделано, Латинская Америка станет источником ещё большей нестабильности, от которой не застрахованы ни её элиты, ни США. Застойный регион с уличными протестами, политической нестабильностью и организованной преступностью - не какой-то кошмар, а реальность современных латиноамериканских стран».

Наблюдая широкий общественный гнев по поводу неравенства и смертей от коронавируса, и стремясь сохранить своё привилегированное положение при капитализме, финансовая аристократия пытается обвинить в пандемии детей-иммигрантов, которые пострадали от паразитической политики правящего класса. Международный рабочий класс должен бороться за равноправие в обществе. Для этого необходима сознательная политическая борьба за единство рабочих всех рас и национальностей.


Источник: Biden administration detains over 3,000 immigrant children daily, Eric London, wsws.org, March 11, 2021.

Tags: СМИ, США, демократия, депортации, дети, идеи, империя, кризис, медицина, нацизм, репрессии, статистика, терроризм, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments