antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Тайна бунта в Миссисипи.

Did a Private Prison Corporation's Abuse of Inmates Spark a Deadly Riot in Mississippi?
What little information has emerged from inside Adams County Correctional Center suggests that mistreatment and abuse at the hands of guards may have reached a breaking point...


Та небольшая информация, что просочилась из исправительного центра округа Адамс показывает, что жестокое обращение и злоупотребления со стороны охранников, вероятно достигли критической точки. Статья опубликована 22 мая 2012 года с разрешения Colorlines.com, для большей информации о расовых проблемах обращайтесь к этому сайту.

Тюрьма Миссисипи сегодня полностью изолирована после бунта в воскресную ночь, который привел к смерти одного тюремного охранника, а также к ранениям 20-ти заключенных и охранников. Согласно отчету шерифа, насилие началось из-за разборок банд и вскоре охватило всю частную тюрьму, в которой содержится 2500 неграждан, заключенных за повторное проникновение в США после депортации и за другие проступки. Но те фрагменты информации, которые дошли от заключенных, позволяют адвокатам предположить, что насилие было скорее всего связано со злоупотреблениями и жестоким обращением, которые не редкость в частных тюрьмах.

Офис шерифа округа Адамс и корпорация Corrections Corporation of America (CCA — Американская Исправительная Корпорация) - частно-тюремный монстр, который работает с объектами федерального Бюро по Тюрьмам - жестко ограничивают все новости о бунте и его причинах. В заявлениях чиновники говорят, что насилие возникло из ничего, а затем «превратилось в буйство толпы», - по словам шерифа округа Адамс Чака Мэйфилда.
«Это может произойти где угодно и когда угодно», - заявил Мэйфилд журналисту Ассошиэйтед Пресс .
Тюремные охранники признаются, что это вовсе не факт. Та немногая информация, которая просочилась из исправительного центра округа Адамс предлагает другую историю — жестокого обращения и насилия со стороны охранников, которое вероятно достигло критической точки.

В воскресенье около пяти часов вечера в местную ТВ компанию по сотовому телефону позвонил заключенный и послал фотографии, для доказательства своего присутствия в этой тюрьме.
«Они всегда избивают нас», - рассказал заключенный местному репортеру. - «Мы просто вернули им долг. Мы пытаемся добиться хорошей еды, медицинского обслуживания, одежды и уважения со стороны охранников и руководства».
Согласно новостям, заключенный сказал, что в заложники взяты девять тюремщиков.

В интервью Colorlines.com Патриция Айс, которая руководит программой по защите прав иммигрантов в Миссисипи, сказала что в её организацию поступали жалобы о пренебрежительном и жестоком обращении в тюрьме округа Адамс. Айс рассказала, что в прошлом месяце она получила жалобу от женщины из Калифорнии, которая сообщила об отказе в медицинской помощи её родственнику, находящемуся в этой тюрьме.
«Я получила жалобу, в которой родственник заключенного сообщает, что у одного человека игнорируется рак легких», - сказала Айс. - «Три недели назад он был осмотрен врачом, который поставил диагноз - рак легких. Но больной так и не получил вообще никакой медицинской помощи».
Адвокаты по правам заключенных говорят, что согласно документам такие случаи происходят в частных тюрьмах по всей стране.

«У частных тюрем есть материальная заинтересованность тратить как можно меньше, чтобы получить большую прибыль», - говорит Боб Лайбел из Grassroots Leadership. Лайбел — опытный защитник прав заключенных в частных тюрьмах. «Они экономят на зарплате и обучении персонала, что приводит к высокой текучести кадров. Они тратят как можно меньше на обслуживание, чтобы увеличить прибыль. Такое отношение приводит к плохой управляемости в тюрьмах, где злоупотребления, пренебрежение персонала и бунты заключенных стали широко распространены».

Corrections Corporation of America управляет более 60 тюрьмами и местами заключения в 20 штатах, с количеством заключенных более 90000. Эти тюрьмы известны многочисленными случаями насилия.
По докладам Ассошиэйтед Пресс:
- В 2004 заключенные различных тюрем CCA в штате Миссисипи подожгли матрасы, одежду и переносной туалет. Пострадавших нет. После инцидента, корпорация объявила, что дополнительно набирает 25 охранников в тюрьму округа Таллахачи.
- В Айдахо насилие в тюрьме CCA вызвало федеральные судебные процессы, общественный анализ и усиление государственного надзора.
- В 2010 году в тюрьме CCA в штате Теннесси против заключенных родом из Вермонта применили химические гранаты (chemical grenades), только потому что они отказались возвращаться в свои камеры.

За последние годы продолжают накапливаться доклады о пренебрежении медицинской помощью в тюрьмах CCA. Нью-Йорк Таймс сообщила, что в 2010 году сотрудники федеральной иммиграционной службы пытались скрыть многочисленные смертельные случаи, связанные с неудовлетворительным медицинским обслуживанием в тюрьмах CCA. Эти тюрьмы содержат арестованных комиссией по Иммиграции и Таможенному Контролю, вместе с тысячами заключенных Бюро по Тюрьмам по обвинениям связанным с иммиграцией, например - «незаконное повторное проникновение в США».
В настоящее время федеральное правительство в огромных количествах судит нарушителей границы, которых раньше сразу высылали.

Патриция Айс рассказала, что тот родственник, от которого к ней поступила жалоба, как раз отбывал трехлетний срок за незаконное повторное проникновение в США. Айс сказала Colorlines.com: «Я попробовала связаться с тюрьмой, но никто не подходил к телефону. Я ничего не смогла сделать».
Представитель ACLU (American Civil Liberties Union — Американский Союз по защите Гражданских Свобод) написал в электронном письме, что организация «занята в расследовании деятельности нескольких частных тюрем в Миссисипи», в том числе и тюрем CCA.
«Условия лишения свободы зачастую неадекватны, и уровень насилия в частных тюрьмах может быть выше», - говорилось в заявлении ACLU.

24-летний Кэтлин Кэритерс работал в тюрьме с 2009 года. Он умер от удара тупым предметом по голове, согласно словам представителя округа.
Во вчерашних новостях сообщалось, что все 2500 заключенных заперты в своих камерах, а сотрудники расследуют смерть охранника, и ищут преступника. Федеральные и местные власти работают вместе с представителями CCA по расследованию насилия. По сообщению сайта Natchez Democrat офис шерифа ожидает указаний ФБР о дальнейших действиях.

Источник: «Did a Private Prison Corporation's Abuse of Inmates Spark a Deadly Riot in Mississippi?» - «Корпоративные злоупотребления в частной тюрьме разожгли смертельный бунт в Миссисипи?» - сайт AlterNet.
Автор: Seth Freed Wessler — старший научный сотрудник Центра Прикладного Исследования , репортер Colorlines.com.

***
Тот кто пожил при социализме и капитализме или просто начитанный человек знает, что капитализм — более примитивная и отсталая система. Но происходящее сейчас в США — не шаг назад, а скорее свободное падение по эволюционной общественной лестнице. Колониальные и «опиумные» войны — это XVIII-XIX века. Частные Военные Кампании — еще ступенькой ниже — Средние Века. Частные тюрьмы — это узаконенное рабовладельчество, иначе говоря - уже Древний Мир. Всего лишь один шаг остался до каменного века. И никаких тормозов у этого падения не видно. Хуже чем в США, только в её колониях: от Гаити до Пакистана.

____________ ____________

Tags: США, демократия, тюрьмы
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments