antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Байден усиливает военную агрессию.


США вновь нанесли авиаудар по Сирии, стране, в которую они незаконно вторглись, и в которой оккупировали несколько районов. По официальной версии, это оправдывается «нападениями на объекты США» в Ираке, ещё одной стране, которую США незаконно оккупировали. Байден не смог доказать, что «иракские боевики, связанные с Ираном» напали на военные базы США в Ираке, но СМИ всё равно назвали его агрессивные бомбардировки «оборонительной операцией». Военные США - захватчики в Сирии и Ираке, и все их действия в этих странах не могут считаться оборонительными. Они всегда были и будут агрессивными. Оборонительными являются действия народов Сирии и Ирака, которые хотят изгнать оккупантов. В гибели солдат и наёмников США в этих странах нужно винить только правительство США, которое отправило их туда.

США считают, что обладают полной юрисдикцией над Сирией, Ираком и Ираном, и любая попытка сопротивления их господству в этом регионе - неспровоцированное нападение на США. Это совершенно уродливое и незаконное мнение. Только в самых извращённых головах, задурманенных псевдореальностью об американской исключительности, может возникнуть вера, что США имеют право диктовать свою волю суверенным странам на другой стороне планеты, и нападать на них за попытки самообороны. США, в принципе, незаконно находятся на всём Ближнем Востоке. США не имеют права заявлять, что они «обороняются» в странах, которые они захватили. США не имеют права заявлять, что каким-либо вооружённым людям запрещено находиться в Сирии, тем более если это поддерживаемые Ираном ополченцы, которые, с одобрения правительства Сирии, вместе с сирийской армией сражаются против ИГИС и других террористов. США не имеют права заявлять, что силы сопротивления, сражающиеся с армией США в Ираке, действуют агрессивно и незаконно, стремясь изгнать американских захватчиков из своей Родины.

Эта агрессия настолько типична для расистского американского мировоззрения, что все западные СМИ неистово заталкивают нам в глотки официальную правительственную пропаганду: США могут бомбить кого захотят и когда захотят, и все их бомбардировки следует считать самообороной, потому что вся планета принадлежит Вашингтону. Они могут бомбить целые регионы, а если их народы начинают сопротивляться, то это следует считать нападением на США. Это похоже на грабителя, который вломился в чужой дом, ограбил и убил хозяина, заявляя, что сделал это в рамках самообороны, потому что это его дом. Только в извращённом расистском американском мировоззрении такие заявления могут считаться приемлемыми и нормальными.

Этот бред очень важно учитывать при организации сопротивления западному империализму. Разжигание войн по всему миру и расширение имперского господства создают самые жестокие бедствия для народов. И виновны в этом те самые структуры власти, против которых мы выступаем. Олигархическая империя, которая несёт нам многочисленные страдания, не может выжить без бесконечных войн. Если вы хотите бросить песок в шестерёнки этой машины, то антиимпериализм - самое эффективное решение. Очень важно противостоять войне и империализму в США, потому что вся империя зависит от подавления и одурманивания внутреннего населения, чтобы тратить национальное богатство на обогащение олигархов, а не на общественное благо. Пока США остаются центром глобальной империи, все прогрессивные инициативы внутри страны, особенно сопротивление войне, будут невозможными. Выступление против империализма и расизма - прямой путь к избавлению нас от проблем, создаваемых олигархическим режимом, который пытается отвлечь нас на воображаемых внутренних и внешних врагов. Если вы хотите избавиться от глобальной империи, которая разоряет вас, вы должны лишить её возможности разжигать войны, и первый шаг в этом направлении - разрушение общественного доверия к военной пропаганде.


Источник: US Bombs Syria & Ridiculously Claims Self Defense, Caitlin Johnstone, CaitlinJohnstone.com, consortiumnews.com, February 26, 2021.

Tags: Ирак, Иран, СМИ, США, Сирия, война, демократия, империя, нацизм, преступность, пропаганда, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments