antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

К чему привели протесты в Ираке?


Общеизвестно, что за каждым прекращением огня следует политическое соглашение, за каждой эскалацией следует война или мир с уступкой одной из сторон конфликта, за каждой революцией следуют перемены, за каждым восстанием следует удовлетворение требований, за каждой забастовкой или демонстрацией следует выдвижение требований и удовлетворение их - везде, кроме Ирака, где демонстрации продолжались целый год, но закончились ничем.

Некоторые говорят, что они свергли правительство и заставили провести досрочные выборы. Это правда, но новое правительство ничем не отличается от старого, и даже хуже в отношении к законным требованиям. А досрочные выборы в законодательные органы власти постоянно откладываются, и это может затянуться до середины 2022 года.

К чему привели демонстрации? Добилась ли молодёжь выполнения своего требования - чтобы власть прислушалась к её голосу? Удовлетворило ли новое правительство законные требования протестующих о справедливом улучшении уровня жизни бедняков, которые составили основу демонстраций? Снизило ли правительство безработицу, ставшую главной причиной вспышки протестов в ноябре 2019 года, которыми воспользовались враги Ирака для дестабилизации общественной жизни на несколько месяцев, пока не появился коронавирус, который довёл страну до полной катастрофы? Сможем ли предотвратить подобные протесты?

Для предотвращения подобных протестов в будущем необходимо решить несколько важных вопросов:
1) Изменение мышления и деятельности политических сил, гарантировав, чтобы последствия не были победой одной партией на другой, постольку внутри одной страны не может быть победы одной части народа над другой.
2) Анализ причин демонстраций и правительственных ошибок, которые привели к внезапной вспышке массовых протестов.
3) Анализ законных требований демонстрантов, и поиск возможностей для удовлетворения их.
4) Подталкивание парламента к разработке законов и процедур, которые необходимы для проведения досрочных выборов.
5) Оформление чёткой конституционной роли правительства для усиления его позиции и позитивных перемен в жизни молодёжи и всей страны.

Однако, ничего из этого не делается. Даже наоборот. Жизнь бедняков усложнилась из-за девальвации национальной валюты и роста цен на продукты питания. В провальном бюджете на 2021 год нет никаких проектов по социальной помощи и трудоустройству безработной молодёжи. Протесты временно остановились, и новое правительство думает, что окончательно избавилось от них своими обещаниями. Но законные требования демонстрантов не выполняются, и даже досрочные выборы постоянно откладываются под различными предлогами. Неужели они думают, что поступают правильно, и массовых протестов больше не будет?!


Источник: هل طويت صفحة التظاهرات, annabaa.org, 6 February 2021.

Tags: Ирак, война, демократия, империя, кризис, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • Уроки победы Талибана.

    Перед нами стоит неотложная задача: в свете последних событий мы должны немедленно освободиться от рамок и барьеров, установленных в последние 20…

  • Империя не прощает.

    Карфагенский полководец Ганнибал, который почти победил Римскую республику во Второй Пунической войне, покончил с собой в изгнании в 181 году до…

  • 10 вопросов, которые Афганистан поставил перед всем миром.

    Афганские события продолжают оказывать влияние на ситуацию в Афганистане и всём мире, и вероятно, это влияние намного значительнее за пределами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments