antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Что делать с проблемой бездомности в Нью-Йорке?


Задолго до начала пандемии, которая вверх ногами перевернула всю жизнь, нью-йоркцы уже жили в состоянии разрушительного кризиса доступного жилья и бездомности. Ещё до мощной волны безработицы из-за экономического кризиса, городские бедные арендаторы и бездомные страдали от дефицита реально доступного жилья и отсутствия эффективного городского плана решения этой проблемы. Конечно, сейчас кризис стал только хуже, и жильцы, которые раньше перебивались от зарплаты до зарплаты, и не могли наскрести денег даже на скромную жизнь и оплату квартплаты, теперь рискуют переселиться на улицу или в приюты, где свирепствует коронавирус.

Сейчас, на фоне выборов нового руководства Нью-Йорка, мы должны извлечь уроки из этих серьёзных проблем, и ясно представить, какие меры мы можем предпринять в будущем, чтобы удовлетворить городские жилищные потребности всех нью-йоркцев и остановить бездомность. Для борьбы с бездомностью и расовым разделением, в первую очередь, нам необходим Комплексный жилищный план, который объединит все учреждения, которые занимаются вопросами планирования и строительства жилья, чтобы синхронно работать над достижением амбициозных целей, основанных на реальных потребностях наших общин. Такой план может достичь успеха, если устранит недостатки старой политики.

В 2014 году, когда к власти пришёл Блазио, городские власти заявили, что за 12 лет собираются создать и сохранить 300 тыс. единиц доступного жилья. И хотя власти создали и сохранили 166 тыс. единиц жилья, соответствующих собственным определениям доступности, они не предназначены для самых нуждающихся - бедных и бездомных нью-йоркцев. Последний доклад Общества общественных работ показал, что городские власти не смогли помочь самым нуждающимся в жилье группам населения, гонясь за большой статистикой новых единиц жилья, вместо удовлетворения истинных потребностей общества. Бессистемный подход властей к доступному жилью, без учёта реального положения с бездомностью, помешал понять полную картину жилищной небезопасности в городе.

Следующий мэр должен учесть эти ошибки. Доклад «Право на крышу: Требование Комплексного жилищного плана по окончанию бездомности и продвижению расового равенства» предлагает рекомендации по исправлению этой ситуации. Во-первых, необходимо разработать Комплексный жилищный план (КЖП) для преодоления этого кризиса, и ввести должность заместителя мэра по вопросам бездомности, жилья и планирования. КЖП может сработать, если будет учитывать реальные потребности, а не статистические числа, уделяя особенное внимание постоянному и доступному жилью для самых нуждающихся, а также сохранению контроля над государственным жильём. Этот план должен также оптимизировать процесс поиска и сохранения доступного жилья.

Мы должны перестать позволять сектору недвижимости дестабилизировать рынок своими спекуляциями. Следующий мэр должен стремиться прекратить подобные спекуляции, создав и сохранив постоянное доступное жильё, построенное для общества, и помогая городским жителям сохранить свои дома. Чтобы предоставить всем нью-йоркцам безопасное и здоровое жильё, КЖП должен сосредоточиться на прекращении смены места жительства из-за плохого состояния домов или преследований, защищая наши общины, обеспечивая долгосрочную жизнеспособность доступного жилого фонда в городе, и гарантируя каждому нью-йоркцу безопасное, здоровое и стабильное жильё.

И наконец, решающее значение должно иметь планирование, которое реально будет учитывать мнение общества. КЖП должен поддерживать планирование, которое изучает реальные городские условия. В отличие от недавних изменений в таких районах как Бушуик, где городские власти проигнорировали глубокую озабоченность членов общин, планирование должно учитывать мнения самих жителей и формировать справедливый подход, учитывающий приоритеты справедливого жилья и добрососедства. Оно также должно обеспечить, чтобы более богатые сектора общества вносили свой вклад в решение общегородских проблем, включая строительство жилья для бедных и бездомных горожан. Противостоять серьёзным кризисам в сфере доступного жилья и бездомности в Нью-Йорке непросто. Но пока мы не поставим перед собой эти смелые и насущные цели, у нас не будет шанса достигнуть их.


Источник: Every New Yorker Has A Right To A Roof, Jose Lopez and Barika Williams, Gotham Gazette, popularresistance.org, February 11, 2021.

Tags: США, бедность, демократия, идеи, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “бедность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments