antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Бесконечный кризис COVID.


В начале 2020 года слово COVID-19 прочно вошло в наш лексикон. В прошлом году от этой болезни в США умерли более 440 тыс. человек. Последствия карантина, призванного остановить распространение вируса, привели к потере работы миллионами американцев и разорению крупных и мелких предприятий. COVID-19 доказал, что наша политическая система защищает интересы миллиардеров, и неспособна помогать людям. Разрекламированные вакцины распространяются теми же коммерческими предприятиями, которые управляют нашей системой здравоохранения. Они распространяются по критериям, специфическим для каждого штата, что привело к лоскутному одеялу из 50 различных правил. Существует острый дефицит одобренных двухдозовых вакцин. Пожилых объявили «приоритетным населением», но они по несколько часов вынуждены ожидать в длинных очередях, и во многих регионах до пунктов вакцинации могут добраться только люди с автомобилями. Это так называемое «приоритетное население», на самом деле, находится в конце списка.

Сохраняется расовое и классовое разделение. В Верхнем Манхэттене вакцины получили белые пригороды, а не латиноамериканские районы. Латиноамериканские и чёрные горожане в меньшей степени получают доступ к вакцинации в Нью-Йорке. Власти Филадельфии заключили контракт на разработку плана распространения вакцины с 22-летним белым мужчиной без медицинского образования. Все разговоры о социальном дистанцировании бессмысленны там, где семьи живут в переполненных домах. Бедность в этой стране носит расовый характер, и резкое увеличение смертности цветных жителей округа Лос-Анджелес - печальное доказательство этого. Несмотря на это, местные власти позволили ресторанам открыться, подвергая риску цветных работников.

Продолжительное распространение закономерно позволило вирусу мутировать, создав штаммы, для которых могут потребоваться дополнительные варианты вакцин. Вакцины накапливаются самыми богатыми странами, и многие люди на планете не уверены, смогут ли они получить к ним доступ. В 2020 году Дональда Трампа много критиковали за плохие действия, но ясно, что американцы переживают беды, независимо от постояльца Белого дома, потому что кризис в системе здравоохранения определяется жаждой прибыли. Джо Байден уже заявил, что ничего не может сделать с ходом заболевания, с беззаботностью объявив о неизбежности ещё 200 тыс. смертей. Он не выполнил обещания выплатить всем по 2000 долларов. Теперь рассматривается сумма в 1400 долларов, но и её никто не увидит до марта или апреля.

Это неполноценное государство продолжает действовать против народа. Иначе и быть не может. Правительство прислуживает миллиардерам так же, как и до пандемии. Этот зловещий альянс - главная причина всех наших бед. Ни одна из программ стимулирования не принесла нам пользы, потому что они не были предназначены для этого. Дополнительные пособия по безработице, выделенные в ходе первой программы, закончились в июле, потому что политики захотели заставить работников вернуться на опасные рабочие места. Режим жёсткой экономии и помощь людям - это прямо противоположные вещи. Трамп стал для Байдена и всех демократов удобным козлом отпущения. Ещё вчера они во всём обвиняли Трампа, но теперь уже заявляют, что невозможно предоставить людям больше тестов, вакцин и лекарств. Байден, конечно же, не исправит тот беспорядок, который устроил Трамп.

Но стоит только взглянуть за границу, чтобы понять, что проблема заключается только в капитализме. Китай стал первой страной, где был обнаружен этот вирус, но государственная забота о гражданах позволила там умереть менее 5000 человек. Новые вспышки приводили к такой же реакции, были построены новые больницы и дома для инфицированных, а также надёжная система помощи. Куба, страдающая от 60-летних санкций США, производит собственные лекарства и вакцины, и также смогла предотвратить массовую смертность. Пандемия COVID-19 раскрыла все болезни и противоречия жизни в США. Этот кризис будет продолжаться, потому что система не меняется. Появятся новые вирусы, и правительство будет платить крупным фармацевтическим корпорациям за новые лекарства и вакцины, и этот цикл будет продолжаться. Единственный вопрос заключается в том, когда народный гнев будет направлен туда, куда нужно - на партии и корпорации. Кризис COVID-19 будет продолжаться, пока не наступит этот день.


Источник: Freedom Rider: The Never Ending COVID Crisis, Margaret Kimberley, blackagendareport.com, February 03, 2021.

Tags: США, демократия, идеи, империя, кризис, медицина, нацизм, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments