antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Климатический кризис возник из-за неправильного управления миром.


В последние десятилетия развилась промышленность, которая называет себя «зелёной», скрывая не только разрушение окружающей среды, виня в этом лишь потребителей, но и изображая климатический кризис как нейтральное и стихийное бедствие, которое никак не связано с системой неравенства. Но климатические изменения – это преступление против всех нас. Тесно связанный с западным грабежом ресурсов бедных стран и с экономическим неравенством, климатический кризис показывает, что этим миром правят не те. Вырубка лесов, загрязнение океанов, нехватка чистого воздуха и питьевой воды – всё это результаты деятельности корпоративных директоров и их политических лакеев.

Например, для производства своего вредного напитка Coca Cola каждый день расходует 1 млн. литров воды на своей фабрике в мексиканском Чьяпасе, лишая чистой воды местных жителей. Pepsi Co, Nestle и Coca Cola отвечают за упаковку своих товаров и за загрязнение океанов пластиком. Halliburton, которая на массовых убийствах иракцев заработала 39 млрд. долларов, виновна в гигантском разливе нефти в Мексиканском заливе. Генеральные директора этих корпораций – высокомерные паразиты, которые считают погоню за богатством игрой, объявляя себя победителями, когда становятся богаче большинства стран, уничтожая нашу прекрасную среду обитания в этой погоне.

Это кошмарно эгоистичная элита, которую кормят с ложки, а она считает себя настолько белой и богатой, что не обязана волноваться о созданных ею проблемах. Это паразиты, которые неспособны принимать решения для человечества и планеты. Они некомпетентны, не потому что глупы, а потому что недостаточно квалифицированы для принятия таких решений, поскольку у них нет ни желания, ни опыта для использования ресурсов для блага всех. Это пародия на демократию, так как она позволяет править безответственным и коррумпированным грабителям. Нынешняя глобальная система отдаёт власть худшим людям, поэтому мы и получили климатические проблемы.

Мы привыкли к тому, что большая часть мира не может жить в достойных домах и не имеет времени на осмысленную и творческую жизнь. Мы позорно безразличны к тому, что 46% мирового населения живут на менее 5,5 долларов в день, считая, что этот мир несправедлив исключительно по своей природе. Нас приучили к тому, что глобальные грабители и колонизаторы, которые вывозят природные богатства из покорённых стран и издеваются над жертвами – это герои. Климатический кризис должен вывести нас из этой удушающей апатии, так как у нас осталось слишком мало времени. Мы должны наказать преступников.

Большинство людей уже знает, что всего 100 компаний виновны в 71% выбросов CO2. Если бы существовали механизмы привлечения к ответственности глобальных преступников, я бы подала в суд на эти и другие компании, обвинив их в массовых преступлениях против человечества и планеты. И хотя некоторые компании всё-таки попадают в суд – например, нефтяные компании, которые виновны в загрязнении морей – мы все знаем, что это ничем серьёзным не заканчивается. Загрязнение и разграбление планеты считаются законными.

Это не демократия, когда вы ничего не можете поделать с компаниями, отравившими ваши реки и воздух. Бесконтрольная власть крупных корпораций деспотична. Именно она стоит на пути позитивных перемен. Именно она владеет научными ресурсами. У нас есть машинное обучение, биометрия, цифровое моделирование, видеореалистичные игры, мы тратим интеллектуальные ресурсы на разработку электрошокеров, а значит, мы можем решать проблемы климатических изменений. Мы можем полностью заменить угольную энергетику на солнечную, создать полноценные системы общественного транспорта и всеобщего здравоохранения. Отмена государственных субсидий нефтегазовым корпорациям (5,3 трлн. долларов во всём мире) высвободит средства для окончательного перехода на возобновляемые источники энергии. На нашем пути стоят только олигархи.


Источник: The Climate Crisis Means the Wrong People Are Running the World, Tamara Pearson, Commondreams.org, popularresistance.org, September 20, 2019.

Tags: Ирак, Мексика, СМИ, США, война, демократия, империя, коррупция, неолиберализм, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments