antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Количество бедных в США занижено на 106 миллионов.


Предположим, что общий годовой доход семьи, состоящей из матери, отца, бабушки и двух детей, и живущей за пределами крупных городов составил в 2019 году 32000 тыс. долларов, хотя её доход может быть и значительно ниже этого среднего уровня, статистика США исключила бы её из официального списка бедных американских семей. Семьи такого состава считались бы бедными в 2019 году, если бы их годовой доход был ниже 31275 долларов. А так как эта гипотетическая семья зарабатывала бы на 725 долларов больше, она не попала бы в статистику бедности.

Подобные примеры, часто встречающиеся в реальных американских семьях, стоят за новой пропагандой перемен в правительственном подсчёте уровня бедности. В течение нескольких недель после последних выборов экономисты, аналитики и религиозные группы объединили свои усилия в призыве к президенту Джо Байдену правильно использовать свою власть в Белом доме. «Потребуется сильный общественный толчок, но я думаю, что реальные улучшения могут быть сделаны следующим правительством», - сказал старший научный сотрудник Центра экономических и политических исследований Шон Фремстад.

Новый президент, новая политика?

Ссылаясь на обещания Джо Байдена в области борьбы с экономической нестабильностью, Кампания бедных людей включила изменения в методике подсчёта уровня бедности в США в список из 14 политических предложений, которые новый президент должен реализовать в первые 100 дней своего срока. «Эти приоритеты конституционно согласованы, морально оправданы и экономически обоснованы», - заявил 7 декабря сопредседатель Кампании бедных людей и президент Исправления нарушений преподобный Уильям Барбер II. - «Это программа перестройки и восстановления, которая может изменить и исправить жизни чёрных, белых, коричневых, красных, жёлтых, голубых, натуральных, работающих, безработных, важных, больных, молодых, старых, городских, деревенских, бедных людей этой страны. Эти политические приоритеты должны подняться в первые сто дней и серьёзно рассмотреть вопрос неравенства».

Директор по исследованиям Института экономической политики Джош Бивенс призвал новое правительство сосредоточить своё внимание на экономической политике по поддержке национальных моральных обязательств. Перед этими выборами Бивенс написал, что «существуют дискретные, амбициозные изменения в политике, которые могут быть выполнены очень быстро и изменить жизнь 140 млн. нищих и бедных людей, которые сталкивались со множественными пандемиями ещё до COVID-19». В сентябре 2020 года Байден, говоря об экономических проблемах, с которыми столкнулась его семья, заявил о необходимости восстановления достоинства бедных. «Мы собираемся поднять вопрос о наших взаимных обязательствах - о том, какую выгоду мы получаем, когда помогаем друг другу», - заявил Байден на Генеральной ассамблеи Кампании бедных людей. - «Избавление от бедности - это не просто стремление. Это изменение, которое создаст экономику, выгодную для всех».

Подсчёт уровня бедности.

После объявления президентом Линдоном Джонсоном «войны с бедностью» в 1964 году, США используют рабочее определение бедности, в котором пороги бедности основываются на минимальной стоимости продовольственной корзины 1963 года, умноженной на 3. В 1978 году Агентство по управлению и бюджету установило это определение в качестве Официального уровня бедности (ОУБ) для использования федеральными учреждениями в формировании статистики. Учреждения сравнивают валовый доход семей с порогом бедности, который зависит от размера семей и возрастов их членов. Считается, что семьи с валовым доходом ниже этого порога живут в бедности.

Хотя каждый год ОУБ обновляется с учётом инфляции, он по-прежнему предполагает, что семьи треть своих доходов тратят на продукты питания, не учитывая характер изменения расходов на жизнь, в сравнении со стоимостью продуктов питания, включая стоимость аренды жилья, ухода за детьми, медицины, коммунальных услуг и кредитов, как сказала политический директор Центра Кайроса по религии, правам и социальной справедливости Шейли Гупта Барнс. «Официальный уровень бедности основан на данных о доходах и расходах на питание с 1955 года, но с тех пор он не обновляется сколь-нибудь значимо», - сказала Барнс на конференции Центра Кайроса по ОУБ в ноябре 2020 года. - «В эти недели и месяцы для правительства Байдена и 117-го Конгресса очень важно установить новый стандарт оценки бедности, чтобы они смогли выполнить своё обещание обеспечить всеобщее благосостояние».

Барнс, в частности, критикует нынешний ОУБ за то, что он не учитывает региональные различия в стоимости жизни, включая стоимость жилья. «Есть много людей, которые бедны, но не учитываются в статистике бедности», - сказала президент оклендской организации по защите экономической справедливости Центр Понимания Энн Прайс. - «Метод оценки, который сегодня используется, сильно устарел не только потому, что он неверно подсчитывает семейный бюджет, но и потому, что он не учитывает реальный современный жизненный опыт и региональные различия». Например, в 2019 году порог бедности для семьи из трёх человек с двумя детьми до 18 лет составлял 20598 долларов. Но родитель-одиночка с двумя маленькими детьми в районе Сан-Франциско должен зарабатывать 98000 долларов в год, чтобы покрыть лишь самые необходимые расходы.

34 млн. вместо 140 млн..

В 2011 году Бюро переписи населения и Бюро трудовой статистики объединились для разработки более целостного показателя бедности. В результате этого был разработан Дополнительный уровень бедности (ДУБ), который учитывает стоимость продуктов питания, одежды, жилья и коммунальных услуг, а также региональные различия в стоимости жилья и порогах бедности. ДУБ также влияет на определение неденежных семейных пособий, налогов, расходов на работу, медицину и уход за детьми. ДУБ лучше ОУБ позволяет определить количество бедных семей. Например, в 2019 году, с точки зрения ОУБ семья из двух взрослых и двух детей с доходом менее 25926 долларов считалась бедной. А с точки зрения ДУБ, в том же году бедной считалась такая же семья с доходом менее 28881 доллар, и снимающая жильё в районе со средней стоимостью жилья.

Расчёты на основе ОУБ делают вывод об уровне бедности в США 10,5%, считая бедными 34 млн. американцев, а Центр Кайроса сообщает, что реальный уровень бедности составляет 43,5% - это более 140 млн. бедных. Эти данные касаются ещё допандемического периода. Эту цифру Центр Кайроса получил, включив в число бедных семьи с доходом менее 200% от ДУБ. Хотя эти дополнительные 106 млн. американцев часто называются «лица с низким уровнем дохода», они «находятся всего в одной чрезвычайной ситуации (например, нарушение правил дорожного движения или заболевание) от бедности, и скорее всего опустятся ниже порога бедности в течение ближайшего года», - написала Барнс в докладе Центра Кайроса.

«Вместо разделения на контингенты, число 140 млн. позволяет людям рассматривать себя в одной лодке и создавать коалиции по классам, расам, полу и уровню бедности», - говорит Фремстад. Несмотря на свои недостатки, пороги ОУБ продолжают использоваться для определения временных изменений бедности, сравнивая уровни бедности в различных демографических группах, а некоторые агентства используют их в качестве отправной точки для определения права на федеральную помощь. «Слишком низкая оценка бедности приводит к таким стандартам, которые оставляют без внимания значительное число людей, нуждающихся в такой помощи, а это значит, что эта помощь не удовлетворяет реальным потребностям», - говорит Барнс. - «Когда число бедных сохраняется или даже растёт, легко сказать, что эти программы помощи провалились».

Сдвиг черты бедности.

Кампания бедных людей хочет, чтобы обновлённая оценка бедности учитывала расу, возраст, семейный статус, работоспособность, географию и сексуальную ориентацию, а также формировала новую основу для определения возможности получения государственных пособий. В докладе от сентября 2020 года Фремстад рекомендовал новому правительству прекратить использовать ОУБ, и заменить его пороговым значением, равным 50-60% от среднего дохода, после уплаты налогов. Эта формула используется в Британии, ЕС и странах Организации экономического сотрудничества и развития для определения уровня бедности. Фремстад сообщил, что в этом случае уровень бедности в США поднялся бы до 44000 долларов для семьи из четырёх человек, по сравнению с ОУБ, который для такой же семьи составлял 25554 долларов в 2018 году.

Фремстад говорит, что даже если в два раза увеличить ОУБ, то более высокий уровень бедности всё равно не будет определять возможности выживания людей в современных условиях. В своём докладе Фремстад подчёркивает, что кроме еды, одежды, жилья и коммунальных услуг, дополнительный порог бедности должен учитывать транспортные расходы, а также расходы на необходимые товары и услуги, включая домашние компьютеры, интернет, цифровое оборудование, базовые развлечения, товары для дома, образование и помощь инвалидам. Политики должны обсуждать меры, которые позволяют сделать жизнь достойной.

«Когда доктор Мартин Лютер Кинг призывал к базовому доходу, он, на самом деле, думал о бедности и о том, что нужно для жизни - не только для удовлетворения самых базовых нужд - но и для жизни и полноценного участия в нашем обществе», - сказал Фремстад. - «Именно так мы должны разрабатывать программы борьбы с бедностью, а в реальности мы утратили такое представление о бедности». Отвечая на многолетнюю критику ОУБ и ДУБ, Центр Понимания составил в 2013 году доклад, в котором кратко описывались стратегии, которые эксперты и агентства предлагают в качестве альтернативных методов установления федерального уровня бедности в США. Эти стратегии могут более детально рассмотреть политику бедности, с учётом расы и пола, чтобы обеспечить большую экономическую безопасность для основной массы американцев.

Есть ли воля к переменам?

Поскольку экономическая нестабильность оказалась важным фактором в смерти более 300 тыс. американцев от COVID-19, эксперты по бедности говорят, что уровень экономических лишений, раскрытый этой пандемией, должен подтолкнуть правительство Байдена и новый Конгресс к изменению методов оценки бедности для федеральных программ помощи. Ещё до пандемии законодатели понимали, что необходимо изменить оценку бедности в соответствии с современными реалиями. В 2019 году Александрия Окасио-Кортес предложила законопроект, который должен заставить учреждения разработать черту бедности для федеральных программ, чтобы улучшить положение бедных общин.

Поскольку Агентство по управлению и бюджету определило ОУБ официальной оценкой, то действий Конгресса, возможно, не потребуется. «Исполнительная власть имела право создавать и изменять оценки в прошлом, и она должна иметь это право в будущем», - сказал Фремстад. Но очень сложно признать, что большинство американцев сталкиваются с экономическими страданиями не по своей вине. Демократы и республиканцы всегда сопротивлялись попыткам изменить методику оценки бедности. «Правительство Джонсона не хотело её менять, боясь, что «война с бедностью» будет выглядеть недостаточно эффективной, последующее правительство Никсона заморозило эту методику», - сказал Фремстад. - «Оно сделало текущий уровень бедности официальной статистикой, и мы придерживались ей 57 лет, обновляя её только с учётом инфляции, а не изменения стоимости жизни».

Но в разгар пандемии, которая раскрыла противоречие экономических реалий и моральных ценностей в этой стране, религиозные лидеры решили поднять вопрос об этих политических приоритетах. «Это рецепт лечения болезней системного расизма, бедности, экологического опустошения, милитаризма и искажённой идеологии христианского национализма, которые преследуют эту нацию», - говорит сопредседатель Кампании бедных людей и директор Центра Кайрос доктор Лиз Теохарис. - «Бедные и малообеспеченные люди, моральные лидеры и все, у кого есть совесть, продолжат организованную борьбу, пока не будут реализованы эти приоритеты».


Источник: The US Undercounts People In Poverty By 106 Million, Cassie M. Chew, Sojourners, popularresistance.org, December 19, 2020.

Tags: История, США, бедность, демократия, идеи, кризис, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments