antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Кризис психического здоровья в Британии из-за реформ социального обеспечения.


В прошлом ноябре «Проект предотвратимого вреда», который проводился десять последних лет, завершился публикацией окончательного отчёта. Опубликованный «Центром реформ социального обеспечения» отчёт под названием «Влияния и последствия» раскрыл «человеческие последствия проведения неолиберальной политики, вместе с американской социальной и трудовой политикой, что привело к гарантированному нанесению предотвратимого вреда искалеченному обществу Соединённого королевства, которое не может работать».

Политическая цель этой политики - уничтожение социального обеспечения в СК и замена его частным медицинским страхованием, по примеру США - впервые была намечена ещё в 1982 году Маргарет Тэтчер, и все правительства после неё стремились сохранить тёмное наследие Тэтчер. В 2010 году началась особенно интенсивная демонизация всех, кто нуждается в государственной финансовой помощи. Психологическая безопасность социального обеспечения в СК, гарантировавшего доход даже безработным и инвалидам, быстро испарилась. Наиболее нуждающиеся лишились социального обеспечения, и самые уязвимые граждане СК живут в страхе перед Министерством труда и пенсий (МТП), чья жестокость не знает границ и чьи реформы социального обеспечения ведут к уничтожению социального обеспечения и убийству людей государством.

Реформы социального обеспечения в СК ежегодно увеличивают ущерб обществу. Существует множество примеров человеческих страданий. Но МТП продолжает заявлять, что всё в порядке и нет никаких проблем, игнорируя научные исследования, которые доказывают обратное. Как только наиболее нуждающихся начали лишать социального обеспечения, учёные организовали исследования по определению вреда, причиняемого этой правительственной политикой, раскрывая последствия для психического здоровья: «Программа переоценки пособий по инвалидности с использованием «Оценки трудоспособности» привела к росту уровня самоубийств, вызванных проблемами психического здоровья и назначением антидепрессантов. Эта политика может иметь серьёзные неблагоприятные последствия для психического здоровья в Англии, которые перевешивают любые выгоды от лишения инвалидов их пособий».

В журнале The Lancet недавно опубликовано научное исследование, которое раскрыло негативные последствия для психического здоровья программы «Универсальный кредит» - очередной реформы социального обеспечения СК, заменившей собой шесть прежних льготных программ. Это исследование имеет особое значение, поскольку оно рассмотрело влияние программы «Универсальный кредит» на психическое здоровье трудоспособных людей. В рамках этого исследования «проводилось наблюдение над 52187 жителями Англии, Уэльса и Шотландии работоспособного возраста (16-64 года), в районе проживания которых начала действовать программа «Универсальный кредит»».

Уже не в первый раз публикуются научные исследования, которые раскрывают вред сокращения социального обеспечения в СК. На этот раз этот вред затрагивает благосостояние и психическое здоровье людей, единственное преступление которых заключается в неспособности найти работу. Это исследование пришло к выводу, что «с 29 апреля 2013 года по 31 декабря 2018 года 63674 безработных столкнутся с высокими уровнями серьёзного психического стресса из-за введения программы «Универсальный кредит»; 21760 из них могут достичь диагностического порога депрессии. Введение программы «Универсальный кредит» привело к усилению психологического стресса, что является показателем психических проблем у тех, кто столкнулся с этой политикой. Будущие изменения в государственных системах социального обеспечения необходимо оценивать не только с финансовой точки зрения, но и с точки зрения их потенциального влияния на здоровье и благополучие».

В очередной раз анализ предотвратимого вреда реформ социального обеспечения показал, что правительство игнорирует последствия своей некомпетентной политики для здоровья граждан. Врачи сообщают об увеличении количества пациентов с психическими проблемами из-за программы «Универсальный кредит». Изменения социального обеспечения в рамках этой программы заключаются в частности и в том, что пособия по безработице, которые они привыкли получать каждую неделю, теперь выплачиваются раз в месяц. Правительство не учло последствий внезапного изменения графика получения пособий и возникающих при этом финансовых трудностей. Хотя негативное влияние этих перемен можно было предсказать, «крайне важно, чтобы при оценке цены и выгоды новой политики, чиновники принимали во внимание потенциальные последствия для здоровья граждан. На данный момент национальная система оценки «Универсального кредита» включает в себя только оценку выгод для рынка труда, и не планируется оценивать влияние на здоровье и благополучие».


Источник: The Mental Health Crisis Created By Ongoing UK Welfare Reforms, Mo Stewart – Independent Disability Studies Researcher, truepublica.org.uk, April 21, 2020.

Tags: Англия, кризис, медицина, неолиберализм, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • В массовой смертности от COVID-19 виновен капитализм.

    В конце февраля официальное число погибших от пандемии коронавируса в Европе превысило 800 тыс.. Смерть такого огромного масштаба - настолько…

  • Китайская мирная экономика.

    Около 10 лет назад Китай сознательно начал глобальную мирную экономику. Китай придерживается этой стратегии, несмотря на постоянную агрессию…

  • Марш уйгуров (2).

    Начало. На окраинах Кабула и Джелалабада в Афганистане я регулярно встречал людей, которые бежали от растущей активности ИГИС в различных частях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments