antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Боты в социальных сетях защищают британское правительство.


Если вы думали, что социальные сети - это огромные сети автоматических ботов, которые переписываются с другими ботами, то поздравляем, ваша точка зрения хоть и антиутопична, но вполне верна. Во всяком случае, вы намного опережаете большинство людей. Два года назад одно исследование показало, что, по крайней мере, две трети ссылок, распространённых в Twitter, автоматически созданы ботами. Pew Research Center изучил более миллиона английских сообщений, опубликованных за 47 дней 2017 года, чтобы определить природу обмена ссылками в Twitter. 1,2 млн. опубликованных ссылок были распространены всего 140545 аккаунтами Twitter. 66% из них опубликованы ботами.

Хорошо ещё, когда эти сообщения касаются спорта, кошек и порно, но когда они касаются политики, возникают серьёзные проблемы. Согласно новому исследованию Университета Южной Калифорнии, ориентированные на политику боты, исказившие освещение новостей и обсуждений выборов 2016 года, стали теперь более изощрёнными. Они стали меньше похожими на спам, лучше отвечают пользователям и более убедительны, и эта ситуация ухудшается. Проблема в том, что социальные сети меняют общественное мнение. А слишком большого влияния и не требуется, поскольку большинство так называемых демократических выборов выигрываются с разницей всего 5%. В социальных сетях много автономных компьютерных программ, которые распространяют пропаганду для манипуляции политическими процессами. Даже учёные начинают понимать, что боты оказывают влияние на общественное мнение по спорным вопросам.

В качестве небольшого примера миллионов пропагандистских сообщений, сгенерированных компьютерами и автоматическими ботами, мы предлагаем рассмотреть подавление критики британского правительства в социальных сетях. Британские журналисты часто критикуют правительство, так как в этом заключается их работа. Возможно, они делают это не достаточно хорошо, но критика правительства всегда находится под контролем. Однако то, что выглядит как огромная армия людей, которые защищают правительство во время кризиса - на самом деле, автоматические боты. Иногда это очевидно, когда одинаковые боты атакуют одно сообщение, повторяя одни и те же фразы. Примером таких атак на критику правительства может служить это сообщение: «Журналистике в нашей великой стране Соединённое Королевство не хватает «тона». Мы не хотим и не нуждаемся в обвинениях. Мы не хотим постоянной критики нашего правительства, которое делает всё возможное в этой очень сложной и беспрецедентно глобальной чрезвычайной ситуации».

Если внимательно рассмотреть такие аккаунты в Twitter, то можно многое понять. Один из типичных таких ботов Tisme или @mortydoodle был создан в январе 2012 года. У него всего 9 подписчиков. Очень много похожих аккаунтов. Все они открыты недавно, у них мало подписчиков, но они распространяют очень много сообщений, которые очень похожи друг на друга. В большинстве случаев, эти аккаунты копируют чужие сообщения, а не создают собственные. Крупные политические компании сопровождаются масштабными волнами сгенерированных ботами сообщений в социальных сетях, которые быстро распространяют пропаганду.

Но кто стоит за всем этим? Есть много игроков, которые финансово заинтересованы в распространении склок и сомнений. Например, британское правительство финансирует «77-ю бригаду». Это британская армия на передовой информационной войны. Они фальсифицируют видео, записывают аудио и распространяют пропаганду в социальных сетях. Это эксперты в графическом дизайне, социальной рекламе и анализе данных. Некоторые из них, вероятно, прошли армейские курсы по «оборонным медиа-операциям», и почти половина - гражданские резервисты, которые работают в маркетинге и исследовании потребителей. Нам хотелось бы думать, что они занимаются защитой Британии от негативного иностранного влияния, но, на самом деле, они просто выполняют приказы.

Мы знаем, что правительство лжёт и манипулирует общественным мнением в социальных сетях. Например, организация First Draft, которая занимается разоблачением фальшивых новостей, проанализировала пропагандистские сообщения в социальных сетях трёх основных политических партий Британии во время недавних выборов. 88% оплаченных Консервативной партией рекламных сообщений в Facebook содержали вводящие в заблуждение утверждения. В 5000 сообщений из 6749, оплаченных консерваторами, First Draft обнаружила дезинформацию и ложь. Ещё до кризиса COVD-19 доверие к правительству находилось на рекордно низком уровне. Демократия испаряется, и социальные сети ускоряют этот процесс. Гиганты социальных сетей отказываются блокировать ложь, и поэтому правительство широко использует боты для скрытой защиты своей некомпетентной политики.


Источник: Propaganda: Automated bots defending the government, truepublica.org.uk, May 05, 2020.

Tags: Англия, демократия, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • В массовой смертности от COVID-19 виновен капитализм.

    В конце февраля официальное число погибших от пандемии коронавируса в Европе превысило 800 тыс.. Смерть такого огромного масштаба - настолько…

  • Китайская мирная экономика.

    Около 10 лет назад Китай сознательно начал глобальную мирную экономику. Китай придерживается этой стратегии, несмотря на постоянную агрессию…

  • Марш уйгуров (2).

    Начало. На окраинах Кабула и Джелалабада в Афганистане я регулярно встречал людей, которые бежали от растущей активности ИГИС в различных частях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments