antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Корпоративная цензура при Байдене.


После избрания Дональда Трампа в 2016 году страну предупреждают об опасностях фашизма. Нетрудно понять почему, ведь он запретил людям из мусульманских стран въезд в страну, разделил семьи, просящие убежища, ослабил давно ослабленную систему социальной помощи и отменил защиты, предусмотренные правительственными постановлениями. Расистское правое крыло, конечно, преобладало во время его правления, но опасности фашизма не исчезнут, когда Трамп покинет Вашингтон. Этот отвратительный расист был публичным лицом тирании, но эти опасности исходят и от Демократической партии. Она давно стремится подвергнуть цензуре все точки зрения, которые подрывают её неолиберальную и империалистическую пропаганду.

Заместитель директора по связям с общественностью кампании Байдена Билл Руссо публично потребовал, чтобы Facebook усилил цензуру. Он и другие оправдывают это распространением Трампом дезинформации, используя таких типов как Стив Бэннон для прикрытия чего-то более зловещего. Они могут обвинить Facebook в «разрыве ткани демократии», но, на самом деле, они хотят задавить настоящих левых, которые выступают против байденовской политики. Корпоративные СМИ уже показали свою цензуру, когда не дали говорить самому президенту. 5 ноября 2020 года Трамп созвал пресс-конференцию в Белом доме, чтобы рассказать о фальсификациях на выборах. Но вместо того, чтобы позволить ему сделать заявление, а затем проанализировать его, телеканалы объявили Трампа лжецом и отказались транслировать его свидетельства.

Трамп не мог подтвердить свои слова, но общество должно было услышать его и само решить, насколько он прав. Но корпоративные СМИ заткнули ему рот, и указали нам, что новый режим решает, что мы имеем право видеть и слышать. Открытое нападение на свободу слова вынуждает левых быть более проницательными. Крупные корпоративные социальные сети никогда не были нашим друзьями. Они всегда затыкали рты тем, кто ставит под сомнение пропаганду истеблишмента. Чёрных блокируют, когда они произносят оскорбительные для белых слова. И руководство Facebook с охотой сотрудничало с Демократической партией в цензуре, оправдываясь «русским вмешательством». Позже они признали лживость этого оправдания. Сказки о мемах русского правительства, которые привели Трампа к победе на выборах, были лживыми с самого начала, и предназначались только для подавления инакомыслия.

Мы должны понимать цели новой полиции мысли, которая вычищает инакомыслие из социальных сетей. Именно так поступил Twitter, запретив новости о разоблачении коррупции Хантера Байдена. И только после избрания Джо Байдена, директор Twitter заявил, что эта цензура была ошибкой. Опасность теперь исходит не только от корпоративных СМИ. В правительстве Байдена есть опытные специалисты по государственной пропаганде. Например, Ричард Стенгел - руководитель «Глобального агентства США», в которое входят Voice of America, Radio Free Europe/Radio Liberty и Middle Eastern Broadcasting Networks. В 2018 году Стенгел признался в службе в органах официальной пропаганды: «Моя старая работа в Госдепартаменте в шутку называлась должность главного пропагандиста. Я не против пропаганды. Все страны делают это, и все делают это со своим собственным населением. И я не обязательно думаю, что это ужасно». Следует отметить, что Стенгел служил в Госдепартаменте Обамы, а не фашистского Трампа.

Понятно, что Байден будет худшим злом на этом поприще. Он не такой шут, как Трамп и Бэннон, которые распространяли ненависть и бред, понятные для каждого. Вместо них идут высококвалифицированные пропагандисты, которые умеют обманывать. Люди нуждаются в собственных независимых платформах, вроде Black Agenda Report, которые могут разоблачать правительственную ложь. В байденовское правительство пришли представители корпораций и органов госбезопасности, которые умеют профессионально обманывать людей. Поэтому мы должны быть готовы разоблачать их пропаганду.


Источник: Freedom Rider: Censorship in the Biden Era, Margaret Kimberley, blackagendareport.com, November 25, 2020.

Tags: СМИ, США, демократия, идеи, кризис, медицина, неолиберализм, пропаганда, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Дезинформация, мифология и СМИ.

    Основное множество заявлений о национальной безопасности в СМИ основано на официальных правительственных источниках и состоит из оценок и…

  • Американская полиция мысли.

    Уже многое написано о новом байденовском Законе о внутреннем терроре, но мало кто понимает, насколько он ужасен. Недостаточно просто сказать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments