antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Мир на грани.


Всё настолько сенсационно, что я уверен: нет таких журналистов и драматургов, которые смогли бы выразить, насколько испорчен сегодня мир. В США президент ведёт себя как обидчивый подросток. В Европе страны не могут ни с чем справиться, по крайней мере, эффективно. Даже глобальная пандемия не смогла вдохновить человечество на единый курс действий. Вместо того, чтобы сплотиться вокруг учёных и врачей, люди не верят им. Ситуация ужасна. И что ещё хуже, этот ужас скрыт за ещё вращающимися колёсами прежнего прогресса. И только это вращение удерживает мир от хаоса.

Повсюду доверие к лидерам и правительствам опустилось на рекордно низкие уровни. Даже наши самые уважаемые институты больше не заслуживают доверия, по крайней мере, для большинства общества. Люди оказались в кошмарной реальности, в которой Трамп собирается отбросить демократию в тёмные века. Половина мира стремится получить новую вакцину от COVID-19 и прекратить дорогие карантины, а другая половина отказывается от лекарства, боясь, что какой-нибудь миллиардер внедрит в него чипы. Да миллионы и миллионы людей верят, что глобальная пандемия - фальсификация. Они верят, что всех врачей и учёных подкупили, чтобы приписать все смерти COVID-19.

Вчера я комментировал в Twitter безумное сообщение известного английского архитектора, и, в конце концов, понял, насколько приблизились мы к грани конфронтации. От Афин до Венеции анархисты подливают масла в огонь гражданских беспорядков против ношения масок и карантинов. Многие распространяют в социальных сетях слухи, что карантины, призванные остановить COVID-19, убьют всех нас! Что маски прикончат нас! Да, образованные люди тратят своё драгоценное время на безумное распространение опасной информации, считая себя спасителями человечества!

Чтобы понять, насколько это кошмарно опасно, просто умножьте одно провокационное сообщение на десятки и сотни миллионов в социальных сетях и вне их. Увеличьте их испорченную науку, идеи, страхи и личные предпочтения даже на несколько миллионов, и будущее человечества окажется на грани выживания. Боюсь, мы скоро увидим полный крах. Крах, когда две стороны спора сокрушают всех, кто попал в середину. «Знающие» собираются столкнуть любого, кто встанет у них на пути, в пропасть, созданную COVID-19, плохим руководством и экономическим катаклизмом.

Затем появились «новости», что Владимир Путин готовится к Третьей мировой войне. Объявление русского президента о завершении строительства командного центра, защищённого от удара водородной бомбы, заставило альтернативные информационные сайты сходить с ума о том, когда, где и как президент Путин будет запускать фейерверк, не обращая внимания, что весь мир уже светится голубым ядерным светом. Но подождите, не разочаруемся ли мы, если Владимир Путин не подготовится? Учитывая сегодняшние обстоятельства, бывший полковник КГБ поступил бы глупо, если бы не ожидал вполне предсказуемый исход. Или я не прав? Посмотрим, что может произойти.

В первом сценарии, Дональд Трамп полностью выходит из под контроля и захватывает власть, благодаря поддержке своих сторонников и армии США. Начинается гражданская война, в которой этот бездушный подросток объявляет войну собственному народу. Запад погружается в анархию, поскольку американский клей, скреплявший его, высыхает в нечто средневековое. Трамп, наконец, делает из республики диктатуру, а затем начинают летать пули и ракеты. Прощай цивилизованный мир. Или что-то вроде этого.

Другой сценарий, более вероятный, разворачивается после инаугурации Джо Байдена. Человек, владеющий кнопкой военно-промышленного комплекса, укрепляет свою власть на Украине, и продолжает деятельность Обамы, Буша и Клинтона, свергая все правительства, которые встали на пути к тотальному мировому господству США. Россия окажется на краю пропасти, как и все страны, не входящие в осиное гнездо НАТО. Не имея выхода, и понимая военную опасность, Россия и Китай должны будут определиться со своей позицией. И поверьте мне, Джо Байден и его хозяева не отступят. У либерального режима есть свои командные центры, и он безумно считает, что взаимное гарантированное уничтожение принесёт ему выгоду.

Это возможность обогатиться для таких как Билл Гейтс. Когда население сократиться до нескольких сотен тысяч, они внедрят свои чипы в вас. Я знаю, что некоторые из вас понимают это. В деле разжигания войн, Байден также опасен, как и Трамп. В разгар плохих новостей о русской угрозе, китайском вторжении, развязывании южной деревенщиной гражданской войны в США, президент России просит Вашингтон возобновить старое соглашение. Представители Путина предложили Трампу всерьёз рассмотреть инициативу по контролю над оружием. Но не надейтесь, Вашингтон уже закипает.

Из хороших новостей - придумана новая хлопковая маска для лица, которая выделяет активные формы кислорода, убивающие вирусы и бактерии. Учёные разработали специальную хлопковую ткань, которая убивает до 99,9999% бактерий и вирусов за 60 минут воздействия дневного света. К сожалению, половина пользователей социальных сетей уже с радостью ищет в интернете новые причины, по которой маски и карантины убьют всех нас. И рано или поздно, две эти точки зрения вступят в войну. Мы развязывали сотни смертельных войн по гораздо менее разумным причинам.


Источник: The World is on the Brink Yet Again, Phil Butler, journal-neo.org, November 17, 2020.

Tags: Англия, Китай, Россия, США, демократия, дети, идеи, империя, кризис, медицина, неолиберализм, статистика, школы
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments