antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Кошмарный год для США.


Что, на самом деле, происходит в США? Многие люди переживают трудные времена, и ожидают такое же, если не худшее, будущее. Большинство американцев думает только об ещё одном стимулирующем чеке перед Рождеством, многие потеряли работу, оказались в карантине из-за ограничений COVID-19, и т.д.. И им не стоит на многое надеяться, так как ждать придётся ещё долго. Правительство пытается провести вакцинацию в американском обществе, но люди потеряли веру не только в правительство, но и в систему здравоохранения. Бывший конгрессмен Джон Делани из Мэриленда предложил выдавать стимулирующие чеки только тем, кто прошёл вакцинацию, а это уже шантаж.

Стадный иммунитет или стадный менталитет?

Из-за тотальной цензуры в СМИ и социальных сетях, люди, которые раньше не поверили бы фальшивым новостям, теперь верят в такие теории заговора как «русское вмешательство», которые приводят к охоте на ведьм. Недавние выборы в США открыли ящик Пандоры. Взять, хотя бы, бюллетени, отправленные по почте. Некоторые люди сообщили, что видели ящики, заполненные почтовыми бюллетенями, которые не были учтены, или были подсчитаны после истечения положенного срока. Добровольческий адвокат в штате Джорджия Джеки Пик представила в сенат штата доказательства, что четыре ящика «исчезли из-под стола, когда не было наблюдателей за выборами». Но если они отправлены по почте, то они всё равно «за Байдена», не так ли?

Центральные СМИ продолжают полностью отвергать свидетельства о нарушениях и мошенничествах на выборах, даже не желая рассматривать тот факт, что это вполне возможно, и называя это попытками Трампа оспорить результаты выборов. Но это только подливает масла в огонь возмущения. Например, записи камер видео-наблюдения, представленные недавно Судебному подкомитету сената Джорджии показали, что сотрудники по проведению опросов ожидали, когда наблюдатели и журналисты покинут зал подсчёта бюллетеней, чтобы получить доступ к ящикам с бюллетенями, но никто не потрудился объяснить это, считая это недостойным внимания демократической страны.

Альтернативные источники новостей.

Почему альтернативные источники новостей очень важны во время этих выборов? Отчасти это связано с кибер-безопасностью выборов, электронными машинами для учёта голосов и старыми методами фальсификации выборов. Настоящая демократия должна анализировать свидетельства этих нарушений, а не замалчивать их. Появились сообщения, что перед выборами китайские инвесторы перевели крупные денежные средства, которые вызвали улыбки на лицах Байдена и его сына, а также свидетельства о коррупции. Такие, и даже более скандальные истории не попадают в центральные СМИ США из-за цензуры, которую они называют «проверкой фактов».

Тем не менее, ряд экспертов, которые тоже замалчиваются в СМИ, сообщили, что 5-6 округов (городов) в США смогли полностью взять под свой контроль избирательный процесс, и заранее знали, кто победит на выборах. Именно в этих 6 городах подсчёт голосов был задержан из-за проблем с водой, а некоторые избиратели сказали, что их голоса были украдены. Прорывы в водопроводных магистралях произошли в Атланте, Филадельфии, Детройте, Лас-Вегасе, Финиксе, Далласе и Сиэтле, которые оказали решающее влияние на результаты выборов. Вряд ли простое совпадение, что все эти нарушения происходят на фоне уничтожения основных прав человека в США: свободы слова, власти большинства, других конституционных прав и общих ценностей. Несомненно, что центральные СМИ, особенно такие каналы как CNN, долгие годы искажают информацию о внутренней и внешней политике, превосходя в этом самого Йозефа Геббельса.

Наконец, появляются утечки некоторой внутренней информации по поводу политики новостных сетей, и это не самое подходящее время для тех, кто распространяет фальшивые новости. Тонкая грань между правдой и ложью полностью исчезла, и CNN и другие центральные СМИ взяли на вооружение лозунг Геббельса: «Если говорить ложь достаточно часто, люди будут считать её правдой». Некоторые представители альтернативных источников новостей, кажется, знают что происходит, включая фальсификации на выборах. И они верят, что Трамп, каким-то образом, останется на своём посту.

Тем временем.

Становится ясно, что пока Трамп не уйдёт из Белого дома, он будет проблемой. Неважно, выиграл он или нет выборы. Люди продолжают отправлять ему деньги, которые он может использовать в личных целях. Я называю этих людей «полезными идиотами» или «настоящими патриотами». Однако, многие республиканцы ничего не говорят, и это печально, поскольку многие из них оказались у власти только благодаря Трампу. Печально осознавать, что люди могут быть настолько невежественными и высокомерными. Если Трамп откажется покинуть свой пост, во что я не верю, то вспыхнут массовые протесты. Но он уйдёт со своего поста, хотя ему это и не нравится, и продолжит получать деньги от своих сторонников.

Дефективность СМИ и производство несогласия.

Недавно Джеймс О`Киф из Project Veritas поймал CNN с поличным на вмешательстве в выборы в течение двух месяцев. Эта новостная сеть заявила о победе Джо Байдена во время выборов и сразу после них, добавив дополнительные уровни заговоров к и без того запутанному положению. В опубликованном им видео, О`Киф подключается к телефонной конференции CNN, включает свой микрофон, и говорит генеральному директору Джеффри Цукеру: «Мы слушаем ваши звонки на CNN, и записываем их в течении двух месяцев. Просто хотелось бы задать вам несколько вопросов, если у вас есть минутка. Вы всё ещё считаете, что в новостях вам доверяют больше других? Судя по тому, что я слышал в этих телефонных звонках, я так не думаю. Я хочу сказать, что у нас много записей, которые показывают, что вы не так уж независимы, как журналисты».

Когда СМИ и политика объединяются, ситуация становится мрачнее, а конкуренция несправедливее. Ещё один центральный новостной источник Washington Post, несколько последних лет обвиняющийся в предвзятости, заявил по поводу этого разоблачения, что «хотя Project Veritas опубликовала секретные записи ежедневных собраний CNN, на этом видео можно увидеть, как сам О`Киф звонит на частный телефонный номер CNN, очевидно, без ведома и согласия участников». Ясно, что эти записи, легально полученные или нет, показывают, что канал CNN занял определённую позицию на этих выборах, и даже приложил максимальные сознательные усилия, чтобы изобразить реакцию Трампа и его партии на COVID-19 в негативном ключе. Однако, от общественного внимания ускользает степень зависимости от Демократической партии CNN, который после выборов 2016 года стали называть Clinton’s News Network (новостной сетью клинтонов).

Подозрения.

Я помню новости, что в ночь выборов «подсчёты остановились». Когда об этом впервые сообщили через несколько дней после выборов, представители избирательных комиссий заявили, что люди устали и им нужно было поспать. Никогда в истории, особенно в день выборов, не бывало, чтобы «компания отправляла ночных работников домой, потому что они устали». Всё это очень странно. Особенно если знать, что подсчёт голосов возобновился через несколько часов, когда все остальные, включая наблюдателей за выборам, покинули избирательные участки. Из-за одностороннего освещения в СМИ, этому факту власти уделили должное внимание только спустя несколько недель.

Освещение в СМИ, результаты выборов и всё остальное, происходящее сейчас, напоминают мне старый фильм о связи СМИ с политикой, с точки зрения американских ценностей. Этот фильм 1957 года называется «Лицо в толпе», его снял неоднозначный Элиа Казан, которого много критиковали за стукачество во времена маккартизма. Некоторые либеральные критики заявили недавно, что этот фильм предсказал эпоху Трампа, так как он раскрыл нездоровый союз популизма в СМИ и политике, а другие утверждают совершенно обратное. Однако, этот фильм определённо раскрыл, что ложь и манипуляции являются частью любых выборов, показав, что лживые и нечестные политики, журналисты и чиновники готовы зайти очень далеко, чтобы добиться необходимых результатов на выборах.

Всё это - только верхушка айсберга.

Есть несколько видео-роликов, на которых работники почты рассказывают, что они видели, как некоторые подозрительные люди совершали махинации с ящиками с избирательными бюллетенями. Что касается фильма, американцы должны внимательно посмотреть его, останавливаясь и делая пометки в важных местах, поскольку он о многом может рассказать. Задумайтесь о собственной политической истории вашей страны. Во многих странах происходили и до сих пор происходят подобные фальсификации выборов, манипуляции в СМИ, политические игры. Сравните сами с тем, что говорится в США, и посмотрите какие манипуляции происходят в вашей стране, хотя они считаются нормой правительством и СМИ.

Вспомните пропаганду Геббельса и захват власти Гитлером, и чем всё это закончилось. США должны защищать мир от подобных вещей. Всякий раз, как США критикуют за подобные манипуляции, они называют это ложью, потому что это не может происходить в США. Раньше мировому сообществу приходилось верить США, но как оно поступит сейчас? Демократия умрёт, если на президентских выборах не будет победителя, а подсчёту голосов никто не будет доверять. Это только усилит диктаторов, радикалов и экстремистов, которые желают другой системы. Эти люди затем называют свои поступки демократическими, в советском стиле, чтобы придать им легитимности. Но в любом случае, гегемония США уже заканчивается.


Источник: It’s been One Hell of a Year in the US and its “Not Over with Yet!”, Henry Kamens, journal-neo.org, December 09, 2020.

Tags: СМИ, США, бедность, демократия, империя, коррупция, кризис, медицина, неолиберализм, пропаганда, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “демократия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments