antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Фальсификация выборов в США.


И всё-таки Дональд Трамп прав: эти выборы сфальсифицированы. Конечно, он знает это, потому что он и Льюис Деджой сфальсифицировали их. Консервативные (т.е расистские) фальсификации выборов всегда были сосредоточены на отстранении цветных граждан от участия в голосовании. В течение столетия для этого использовались тесты на грамотность, угадывания количества мармеладок в банке и другие примитивные и бесстыдные методы. В 1960-х Уильям Ренквист и его друзья начали «Операцию Орлиный глаз» для преследования и запугивания «наблюдателей за опросами» из числа индейских, латиноамериканских и чёрных избирателей.

В 1980-х республиканцы отправляли избирателям открытки, и если они не возвращались, то их отстраняли от голосования. Демократическая партия получила запретительный указ на эту практику, срок действия которого истёк несколько лет назад. В 2000 году губернаторы Техаса и Флориды Джордж и Джебб Буши использовали техасский список преступников для отстранения чёрных и латиноамериканских избирателей от выборов во Флориде. Джебб выбросил из списков избирателей 90 тыс. афроамериканцев, чтобы сфальсифицировать выборы для Джорджа. Крис Кобах превратил это в систему под названием «Межштатовская перекрёстная проверка», и распространил её на всю страну, в течение 15 лет сравнивая избирательные списки в штатах, чтобы лишить права голоса азиатов, чёрных и латиноамериканцев.

А в 2020 году Трамп придумал новую схему, в которой использовался коронавирус, и чем хуже была пандемия, тем лучше работала его схема. Способствуя распространению пандемии, заявляя своим сторонникам, что они должны голосовать только лично, Трамп и Деджой демонтировали более 600 высокоскоростных машин по сортировке писем стоимостью несколько миллионов долларов, сильнее всего ударив по колеблющимся штатам, поскольку письма с бюллетенями приходили слишком поздно. Недавние новости говорят, что если бы не вмешательство судов в эту практику, почта была бы настолько заторможена в нескольких колеблющихся штатах, что Трамп победил бы в них. Нас спас федеральный судья.

Теперь республиканцы придумали фальсификацию, состоящую в оспаривании подписей на внешней стороне отправленных по почте бюллетеней из крупных городов, и это помогло им выбросить в этом месяце несколько миллионов голосов. Никто не знает, какую фальсификацию придумают консерваторы завтра для уничтожения голосов в американских городах, но можете не сомневаться, они усиленно работают над этим. Именно поэтому нам нужен закон или поправка к Конституции, которые прямо бы узаконили всеобщее избирательное право.

Если губернатор Брайан Кемп захочет отобрать дом у человека, который живёт в Атланте, он должен обратиться в суд и доказать свою правоту, чтобы не нарушились наши права на собственность. Если губернатор Рон Десантис захочет отобрать оружие у человека, который живёт в Майами, он должен обратиться в суд и доказать свою правоту, поскольку Верховный суд подтвердил недавно право американцев на оружие. Но если какой-либо губернатор захочет отобрать ваш голос, он даже не обязан об этом говорить, он просто вычёркивает вас из избирательного списка, потому что голосование в США - это не право, а привилегия. США должны присоединиться к остальному развитому миру и закрепить в законодательстве право граждан на участие в выборах. Поскольку всё, от помощи пострадавшим от пандемии до образования и внешней политики зависит от демократического процесса, это должно стать первоочередной задачей нового Конгресса.


Источник: This Election Was Rigged, Thom Hartmann, commondreams.org, November 16, 2020.

Tags: История, США, демократия, нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “демократия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments