antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Олигархия при Байдене.


Оранжевая эра расистского пустословия скоро закончится - до 20 января осталось всего несколько сотен безумных заявлений, а затем правительственные рычаги окажутся в руках главного слуги настоящих правителей США. Джо Байден во время своей предвыборной кампании дал только одно существенное обещание (тем, кто имеет значение для демократов), заверив богатых спонсоров своей партии, что «ни один жизненный стандарт не изменится, ничто принципиально не изменится», когда он станет президентом. Но ещё в июне, когда он говорил это, самое величайшее перераспределение богатства и власти в истории США уже было в разгаре, благодаря государственной помощи миллиардерам под прикрытием коронавируса. В докладе от 12 ноября Института политических исследований говорится, что общее богатство 647 американских миллиардеров увеличилось почти на триллион долларов, появилось 33 новых миллиардера, а 22 миллиона американцев потеряли работу, и многие не получат её обратно после кризиса. Pew Research Center сообщил, что «каждый четвёртый взрослый испытывает проблемы с оплатой счетов после вспышки коронавируса, треть использовала свои сберегательные и пенсионные счета, чтобы выжить, и около одной шестой занимали деньги у друзей и родственников или получали еду от благотворительных организаций».

Владелец Amazon, Washington Post и облака данных для ЦРУ Джефф Безос во время этого кризиса стал богаче на 70 млрд. долларов - по 2 млрд за неделю. В целом, все американские миллиардеры стали на треть богаче, чем до пандемии коронавируса. Когда для обычных людей наступает катастрофа, для владык капитала - это манна небесная. «Капитализм катастроф» губителен только для тех, у кого нет капитала. Каждая катастрофа усиливает власть миллиардеров, которые используют эти периоды для пожирания менее богатых и преобразования политической экономики для своей выгоды, укрепляя своё господство в обществе, чтобы джобайдены прыгали выше и быстрее прибегали на вызов.

Олигархи настолько неприлично богаты, что подчиняют своей воле все общественные и политические структуры. «Демократия» не может существовать при олигархии. Следовательно, необходимо, чтобы политики типа Байдена делали вид, что олигархи - такие же люди, что и мы с вами. «Вы знаете, что я обнаружил, что богатые люди столь же патриотичны, что и бедные люди. Это не шутка. Я имею в виду, что мы, возможно, не хотим демонизировать тех, кто делает деньги», - заверил Байден группу из 100 богатых человек на Манхэттене. Возможно, чёрные избиратели ввели Байдена в Овальный кабинет, но бывший «сенатор от Mastercard» всегда подчинялся приказам олигархии. Главным демократическим олигархом стал в этом году Майкл Блумберг, который предложил больше других законопроектов. Коронавирус принёс Блумбергу большую прибыль, обогатив его на 10,5 млрд. долларов или 22% всего за два месяца с 18 марта по 15 мая. На эти деньги можно купить всех важных политиков в демократической половине корпоративной дуополии.

Для владык капитала критически важен контроль над демократами, которые заявляют, что представляют людей, сильнее всего пострадавших от капиталистического кризиса. Республиканская база, хотя тоже оказалась в затруднительном экономическом положении, требует только отстаивания белого превосходства. Главная задача Демократической партии - отбивать требования людей по поводу социальной и экономической справедливости, потому что эти люди называют себя демократами. По мере развития кризисов на этапе позднего капитализма, олигархия укрепляет своё господство в Демократической партии. Голоса чёрных - ключевые, потому что афроамериканцы - наиболее левое крыло электората, которое выступает за ужасное для олигархов справедливое перераспределение доходов, и другие меры улучшения безопасности трудящихся в условиях капиталистической экономики. Таким образом, уловка сохранения неолиберального режима заключается в запугивании чёрных и их союзников республиканскими расистами, способствуя приходу к власти демократических олигархов. Именно поэтому во время последних выборов кампании демократов были настроены против расистского поведения Трампа.

Но Трамп проявил силу. Все четыре последних года демократы, корпоративные СМИ и органы госбезопасности вели самую яростную и опасную кампанию демонизации, начиная с избрания Линкольна в 1860 году. Трамп оказался прав, проводя эту аналогию, хотя это и звучало глупо в его устах. Это был четырёхлетний перманентный шок для всей системы, которой управляет олигархия. Демократы практически лишили легитимности все институты, которые обеспечивают корпоративное правление, ради возможности навязать свою пропаганду. Теперь США оказались в чрезвычайной ситуации, которая требует цензуры в социальных сетях, драконовского подавления протестующих и круглосуточной охоты на русских, китайских, венесуэльских и доморощенных ведьм.

Владыки капитала лучше всех нас знают, что жёсткая экономия, которая разоряет рабочий класс и чернокожие общины, способствует фантастическому росту олигархического богатства. Жёсткая экономия - это глобальное явление поздней стадии империалистического капитализма, который всё больше богатства направляет наверх, заставляя рабочих конкурировать друг с другом за работу. Война должна быть бесконечной, чтобы укрепить неолиберализм на большей части планеты. Государственная социальная помощь для всех трудящихся наносит ущерб неолиберализму. Байден выбран олигархами, чтобы ужесточить неолиберализм. А в это время другая сторона дуополии мечтает отомстить за отстранение от олигархической кормушки. Невозможно определить, какое зло из них худшее, поэтому единственный реальный выбор для чёрных и трудящихся людей - независимая революционная политика.


Источник: Biden, the Emcee at the Billionaires’ Ball, Glen Ford, blackagendareport.com, November 26, 2020.

Tags: СМИ, США, демократия, идеи, коррупция, кризис, медицина, неолиберализм, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments