Welcome to democrazy

zero fake, hoax, and propaganda - zero mainstream media


Previous Entry Поделиться Next Entry
Неугомонные.
antizoomby

Конечно, в Канаде, Германии и Испании демонстрации масштабнее, но зато американцы протестуют каждый день. После бегства натовских главарей, Чикаго и не думает завершать протесты, потому что из-за продолжающегося кризиса проблемы не уменьшаются, а только увеличиваются. Все это говорит не просто об кризисе экономическом, а о — системном. За эти несколько дней только в Чикаго протестовали экологи, пацифисты, медицинские работники, теперь снова дошла очередь до учителей и даже до инвалидов.
Как и по всей стране, в Чикаго сокращается гос. поддержка образования, урезаются университетские бюджеты, зарплаты, закрываются школы, увольняются учителя. Утром 23 мая в Auditorium Theater собрались около 4000 одетых в красные майки членов местного профсоюза учителей (Chicago Teachers Union). Под крики «Забастовка! Забастовка! Бой! Бой!» они встречали более 20 докладчиков, рассказывающих о их тяжелом положении и необходимости борьбы с административной машиной, унижающих учителей. Теми же криками гудела и площадь около театра, где еще около 2000 учителей, учеников и родителей, не поместившиеся в зале, высказывали свой протест уничтожению образования в США. Десятки желтых школьных автобусов выстроились на Wabash Ave.
Председатель городской комиссии по образованию Дэвид Витале провел свою отдельную короткую пресс-конференцию, в которой зевая высказался в том смысле, что не понятно чего они протестуют, и городской совет все равно не может выплатить обещанные деньги учителям из-за «чрезвычайной бюджетной ситуации», а затем смотался из города. Мэр и начальник полиции, кроваво отметившиеся в ходе подавления недавних анти-натовских протестов, вообще проигнорировали бастующих и поехали смотреть бейсбол.
После окончания профсоюзного заседания, демонстрация в несколько тысяч человек снова заполонила улицы Чикаго, и до вечера маршировала по городу требуя справедливости. В 19:00 они пришли в финансовый район, и снова провели сидячую манифестацию около чикагской товарной биржи.


Но это были не все чикагские протесты 23 мая. В 9:30, пока учительский профсоюз митинговал в театре, главный вход чикагской товарной биржи уже заблокировали пожилые люди, инвалиды и медицинские работники. Через полчаса примчались фургоны с полицейскими, и было объявлено в мегафон, что собрание незаконно и все должны разойтись. Большинство перешли с проезжей части на тротуар, но самые отчаянные, включая инвалидов на колясках, остались. Как раз этих 15 протестующих полиция и арестовала. Большинство арестованных — пожилые люди.
Они протестовали против корпорации CME Group, владеющей этой биржей, которой власти штата Иллинойс предоставили налоговые льготы в несколько миллионов долларов, одновременно сократив расходы не только на образование, но и на медицину и социальную помощь. Мало этого, CME Group открыто шантажирует Иллинойс угрозой покинуть штат, требуя сократить их налоги на $1 млрд. в этом году. Губернатор уже урезал на $210 млн. программу помощи старикам и инвалидам, не считая других сокращений.
«Когда государство потворствует жадным корпорациям, она наказывает работающие семьи. Такие люди как я, теряют жизненно важные услуги на дому, а те кто может платить, будут платить больше», - успел сказать Майк Эрвин перед своим арестом.
После арестов, протестующие организовали демонстрацию от товарной биржи по улицам Чикаго. Эта акция была организована коалицией «Stand Up! Chicago», в которую входят десятки рабочих и религиозных организаций. К демонстрации присоединились профсоюзы: SEIU Local 1, SEIU Healthcare Illinois & Indiana, SEIU Local 73 and the United Electrical, Radio and Machine Workers of America.
Днем эта демонстрация слилась с учительской, и колонна уже составляла около 10000 протестующих, что сравнимо с анти-натовскими протестами.
Еще несколько фото: -1-, -2-, -3-, -4-, -5-.

23 мая учительские протесты прошли также и в Филадельфии. Там тоже «несколько тысяч» членов профсоюза прошли маршем через центр города, протестуя против запланированных сокращений бюджетов, увольнений в местных школах, и насильственных приватизаций школ. «Спасите наши школы!» - кричали мирные манифестанты. - «Мы не создавали этот бюджетный дефицит. Мы не должны нести ответственность за халатность чиновников». «Что дальше? Приватизация наших детей?» «Позор! Позор!»
Филадельфийцы тоже говорили, что если бы власти смогли заставить олигархов и корпорации платить честные налоги, то у государства и народа не было бы этих проблем. И здесь полиция арестовала 14 человек, включая профсоюзных лидеров.

22 мая около Капитолия в Вашингтоне активисты протестовали, требуя организовать контроль за химически-вредными веществами в товарах для детей. Там собрались родители с детьми. Они рассказывали, что сейчас содержание химически-вредных веществ в детских кроватях, диванах и прочих товарах для детей никто не контролирует. Поэтому в США постоянно растет количество случаев детских неврологических заболеваний, рака и задержки развития из-за использования вредных товаров.

В Нью-Йорке 23 мая участники Occupy Wall Street занимались не только встречей командировочных из Чикаго. Они провели «народный гонг» на ступеньках Федерал Холла, ГА в Либерти сквер, семинар по проблемам борьбы за права рабочих.


В Окленде 22 мая протестующие сорвали совещание городского совета по вопросу запрещения использования на демонстрациях самодельных средств защиты. Чикаго - это детский сад, по сравнению с Оклендом. Тут протестующих не только дубинками и кулаками избивают. Резиновые и перцовые пули, газовые и световые гранаты — будничные средства подавления протестов. Оклендцы первыми стали применять для защиты от полиции самодельные щиты из мусорных баков и других подручных средств, а также противогазы, каски и прочие вещи. Теперь местные власти собираются издать закон, отказывающий протестующим в праве защищаться. Причем оказывается, аналогичные законы уже приняты в Лос-Анджелесе и Санта-Монике. Протестующих конечно выгнали из зала заседаний, и они еще долго кричали на улице: «Чей щит? Наш щит!»
23 мая они провели митинг около офиса прокурора округа Аламеда в солидарность с Аланом Блюфордом. Это очередной молодой чернокожий парень, которого полиция без причины расстреляла на улице.

Вынесен приговор одному из известных Occupy-узников в Окленде - Марселю (Кали или Хали) Джонсону, сидящему с середины декабря. Первоначально его арестовали во время полицейского набега за отказ покинуть скамейку на Оскар Грант Плазе. А через несколько дней, уже в тюрьме, сфабриковали обвинение в нападении на полицейского. В ходе процесса ему собирались припаять 25 лет, но ограничились менее коротким сроком. Марсель будет сидеть еще 2 года и 8 месяцев.

«NATO5» - пяти протестующим арестованным в Чикаго (сначала их было трое), намного хуже - им шьют обвинения в терроризме. Все началось 10 мая, когда полицейские Чикаго остановили и обыскали машину протестующих приехавших из Майами, и других городов на анти-натовские протесты. В ходе обыска они поругались, и полицейские пообещали отомстить. 16 мая полицейские выломали дверь квартиры, где жили эти протестующие, устроили обыск и арестовали их. Затем последовали обвинения в подготовке к взрывам НАТО и местной власти с помощью «коктейлей Молотова». Но пока полиция не предоставила общественности доказательств этого. Плакаты, самодельный пивоваренный аппарат (принадлежащий не приезжим протестующим, а хозяевам квартиры), пивные бутылки и бензин — не доказательства. Адвокаты арестованных заявляют о многочисленных нарушениях законов в этом деле. Национальная Гильдия Адвокатов уже выразила резкий протест против таких откровенных репрессий. Хотя возможно, какие-то муляжи полиция все-таки подкинула в вещь-доки. Потому что выяснилось, что для проведения провокации в доверие к протестующим втерлись полицейские агенты. Этих агентов зовут "Mo" и "Gloves", их фотографии сейчас пересылают друг другу американские активисты, чем бесят чикагские власти. Вот так выглядят эти полицейские агенты:


____________ ____________


?

Log in

No account? Create an account