antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

COVID-19 стал главной причиной смертей в США.


С 22 ноября общее количество смертей от COVID-19 в неделю превышает в США 11000. Таким образом, этот вирус уже три недели подряд является главной причиной смертей в США, опередив сердечные заболевания, от которых в неделю умирает около 10700 человек. 29 февраля 2020 года официально зарегистрирована первая смерть от COVID-19 в США. В тот день 50-летний мужчина из штата Вашингтон скончался после тяжёлого хода болезни. Через девять месяцев количество погибших в США приблизилось уже к 290 тысячам. По данным прогноза Института показателей и оценки здоровья, к 1 марта 2021 года, т.е. к первой годовщине первой смерти, количество погибших превысит полмиллиона. Это означает, что менее чем за три следующих месяца от этого вируса в США умрут ещё 215000 человек - в среднем 17900 человек в неделю.

Если учесть возможное производство вакцин, то с 1 апреля прогнозируемое количество погибших снизится всего на 10000. В этом невиданном в истории, по мнению Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), кризисе общественного здравоохранения вакцина не станет мгновенно всех спасающим голливудским сценарием, как внушают нам. Хуже того, вчера Washington Post написала, что «Федеральные чиновники из-за ограничений в поставках сократили количество вакцин от коронавируса, которые они планировали доставить в штаты в декабре. Вместо поставок около 300 млн. доз вакцин для экстренного использования до конца 2020 года, как первоначально обещало правительство Трампа, ожидается, что поставки сократятся до одной десятой от обещания, т.е. до 35 млн. доз».

Вакцины - важные лекарства, спасающие жизнь в долгосрочной перспективе, но чтобы остановить чрезвычайное распространение пандемии и спасти сотни тысяч человек, необходимы немедленные административные меры. Помимо уместных сравнений со Второй мировой войной и Гражданской войной, которые убивали американцев несколько лет, COVID-19 можно сравнить с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, которые в 2019 году убили 655381 и 599274 человек, соответственно. Однако, в отличие от этих опасных заболеваний, смерти от COVID-19 можно предотвратить. Соблюдение социального дистанцирования и других рекомендуемых медицинских мер, при сохранении доходов работников с помощью выделения чрезвычайной государственной помощи, а также улучшение инфраструктуры здравоохранения, обеспечение всех качественными средствами индивидуальной защиты и высокоскоростным интернетом могут ограничить распространение пандемии до уровня, когда можно отслеживать контакты и использовать карантин для остановки пандемии в национальном масштабе.

Однако, независимо от названия политической партии, стоящей у власти, и масштаба медицинского кризиса, который угрожает выживанию населения, правители Уолл-Стрит не потерпят никаких мер, которые угрожают стоимости акций и потоку прибыли от эксплуатации рабочей силы. Избранный президент Джо Байден уже заявил: «Я не собираюсь отключать экономику, точка». Последствия двухпартийной политики «стадного иммунитета» уже проявились в развале системы здравоохранения этой страны. 4 декабря зарегистрировано 235000 новых заражений COVID-19, подтверждая продолжение праздничного всплеска пандемии. В шести штатах - Пенсильвании, Нью-Йорке, Калифорнии, Иллинойсе, Флориде и Огайо - в пятницу зарегистрировано по более 10 тыс. новых заражений. Средний уровень положительного тестирования COVID-19 в неделю вырос в США с 4,1% в октябре до 10% в начале декабря. 29 штатов сообщили, что этот уровень у них намного превышает 10%. В Айдахо каждый второй тест на COVID-19 оказывается положительным.

Недавно ЦКПЗ опубликовали последние свои рекомендации, посоветовав людям у себя дома носить лицевые маски и физически дистанцироваться от родных, чтобы ограничить распространение вируса, продемонстрировав желание снять с себя всяческую ответственность за пандемию. Если, как признаёт директор ЦКПЗ Роберт Редфилд, следующие несколько месяцев «будут самым сложным временем в публичной истории этой страны», то почему он не объявляет, что для предотвращения роста смертности нужно ввести всеобщий карантин, а не просить людей дистанцироваться у себя дома? Количество госпитализаций из-за COVID-19 выросло с около 60 тыс. в апреле и июле, до 100 тыс. в декабре. Если прогнозы подтвердятся, то к 15 января этот показатель вырастет до 180 тысяч. В отделения интенсивной терапии в сентябре попадал каждый десятый больной COVID-19, а сейчас уже каждый четвёртый.

В ноябре Медицинский центр Университета Небраски, известный лечением опасных и необычных заболеваний, переоборудовал целое здание только для пациентов с COVID-19. 3 из 10 отделений для COVID-19 были преобразованы в отделения интенсивной терапии. Специалист по инфекционным заболеваниям Анджела Хьюлетт сказала журналистам Atlantic: «Нам никогда не приходилось делать что-либо подобное. Мы на совершенно катастрофическом пути». Эта больница предоставляет чрезвычайную помощь для жителей в радиусе 200 миль. Существует обеспокоенность, что с ростом уровня госпитализаций, качество медицинской помощи снижается из-за заболевания и усталости медицинских работников. Новых выпускников школ медсестёр и университетов сразу бросают на передний край борьбы с пандемией, несмотря на нехватку навыков и опыта. Пациенты с COVID-19, как правило, находятся в отделениях интенсивной терапии в три раза дольше и требуют в два раза больше внимания.

Декан Школы общественного здравоохранения Брауновского Университета Ашиш Джа сообщает, что процент госпитализации пациентов с COVID-19 оставался стабильным в течение последних недель на уровне 3,5%. Однако, сейчас в статистике госпитализаций стала учитываться меньшая доля. Подразумевается, что в больницах заканчиваются койки и персонал, и стандарты приёма изменяются. Это означает, что принимаются только больные в самом тяжёлом положении, что сокращает статистику и усугубляет общую ситуацию. Например, больница Avera Health в Южной Дакоте отправляет домой с кислородными баллонами многих пациентов с COVID-19, чтобы зарезервировать не менее десятка мест в отделении интенсивной терапии для самых критических случаев. Пациентов из Техаса отправляют через границу в Оклахому. Но из-за перегруженности медицинской системы этого штата, пациенты вынуждены ожидать своей очереди в чрезвычайных медицинских центрах, пока не освободится для них место в отделении интенсивной терапии. Уровень смертности продолжает расти, а значит сотни пациентов, которые выжили бы всего месяц назад, умрут в следующие недели.


Источник: COVID-19 is now the leading cause of death in the US, Benjamin Mateus, wsws.org, December 07, 2020.

Tags: СМИ, США, демократия, идеи, кризис, медицина, неолиберализм, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Статистика полицейских убийств в США за год.

    Сайт Mapping Police Violence отмечает, что за первые 4 месяца 2021 года было только три дня, в которые не зарегистрировано полицейских убийств в…

  • Глобальная вакцинация.

    Три президента умерли после отказа от распространения COVID-вакцин в своих странах. Гаитянский президент Жовенель Моиз отказался от вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments