antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

США поддерживают терроризм в Сирии.


Недавние атаки на сирийские позиции со стороны террористов самопровозглашённого Исламского Государства и освобождение тысяч заключённых боевиков в оккупированной США восточной части Сирии показывают, что Вашингтон демонстративно продлевает нестабильность в Сирии в рамках своего плана превратить эту страну в «трясину» для России и Ирана.

В статье Newsweek под заголовком «Представитель США в Сирии утверждает, что его работа - превратить эту войну в «трясину» для России» говорится: «Спецпредставитель США по Сирии призвал сохранять американские войска в раздираемой войной стране, чтобы оказать давление на американских врагов и превратить этот конфликт в «трясину» для России. Асад, который сейчас контролирует большую часть страны, поддерживается Россией и Ираном, которых пытаются подорвать США. Джеффри сказал, что стратегия США состоит в ослаблении американских врагов, избегая дорогостоящего расширения миссии. «Это не Афганистан, и не Вьетнам», - заявил он. - «Это не трясина. Моя работа - сделать это трясиной для русских»».

С учётом этого, действия США на оккупированной восточной территории Сирии в отношении заключённых боевиков ИГИС и их родственников направлены на распространение экстремизма, а не борьбу с ним. Даже Washington Post в недавней статье под заголовком «Контролируемая курдами зона клянётся освободить сирийцев из лагерей заключения для семей ИГИС» сообщает: «Условия внутри лагеря для перемещённых лиц Аль-Холь, состоящего из разбросанных палаток в пустыне к западу от города Хасака, вызывают тревогу у гуманитарных организаций, и в некоторых случаях усилили радикализацию женщин и детей, которые несколько лет прожили под властью Исламского Государства».

Это «освобождение» называется западными СМИ незапланированным, однако, если цель США заключается в обострении, а не ослаблении сирийского кризиса, то освобождение заключённых, многие из которых придерживаются радикальных идей - это понятный план. СМИ США также сообщили недавно о крупном столкновении сирийской армии с боевиками ИГИС, в ходе которого потребовалась авиационная поддержка России.

В статье Defense Post под заголовком «90 убитых по время столкновения сирийских правительственных сил с ИГИС» говорится: «Столкновения в сирийской пустыне между проправительственными силами и повстанцами группы Исламского Государства привели к убийству в этом месяце, по меньшей мере, 90 бойцов, как говорит военный наблюдатель. Syrian Observatory for Human Rights заявляет, что русская авиация нанесла удары в поддержку союзного себе сирийского режима».

Боевики, предположительно, занимают пустынные районы Сирии к западу от реки Евфрат. И чтобы поддерживать боеспособность ИГИС в этих безлюдных районах, необходимы постоянные поставки оружия и припасов. Поскольку вряд ли сирийское правительство осуществляет эти поставки боевикам, которые убивают сирийских военных и продвигаются на запад к контролируемым правительством районам, то это делают США и их региональные союзники. Сочетание преднамеренно разрушительной американской оккупации районов на востоке Сирии с финансированием и вооружением террористов, включая ИГИС, а также с убийственными экономическими санкциями - явные черты вашингтонской стратегии превращения Сирии в «трясину».

В прошлом США уже создавали «трясины» для России. Это выражалось в поддержке террористов в Афганистане с помощью тренировок и поставок оружия с использованием Пакистана. Сирийский конфликт, организованный в 2011 году - результат аналогичной стратегии США по вооружению, финансированию и прочей поддержке боевиков, задача которых - свержение правительства в Дамаске. Провалив эту задачу, и растеряв весь свой авторитет на международной арене, Вашингтон продолжает открыто мешать миру и выходу Сирии из затянувшегося конфликта, к чему стремятся международные противники США - Россия, Иран и Китай.

Сравнивая американский глобальный порядок с новым альтернативным многополярным миром, представленным Россией и Китаем, трудно поверить, что дестабилизация Вашингтоном стран и целых регионов мира - это подтверждение привлекательности их режима, а не основание для стремления всех стран к мирным альтернативам. Попытки Вашингтона называть себя борцом с глобальным терроризмом, похоже, никем уже не воспринимаются серьёзно, и продолжение его оккупации сирийских районов предназначено лишь для продления, а не прекращения этого конфликта. Это неоднократно подтверждалось конфронтацией США с Россией и Сирией, включая недавний инцидент, в котором американские военные безуспешно пытались заблокировать российский военный патруль.

Вступление России в этот конфликт в 2015 году по просьбе Сирии решительно изменило его развитие, благодаря использованию современной авиации против линий поставок оружия с территории Турции террористам ИГИС и Аль-Каиды, уменьшив их боевые возможности, и позволив сирийской армии освободить большую часть страны. Сегодня боевые действия продолжаются лишь на границе с Турцией и оккупированными США сирийскими районами. Прекращение этих боевых действий приведёт к заключению мира, против которого выступают Анкара и Вашингтон. Пусть западные СМИ заявляют, что уход США приведёт к возрождению ИГИС, реальность показывает, что эта группировка сохраняется лишь там, куда сирийская армия не может попасть из-за незаконной американской оккупации. Уход американских войск приведёт к ликвидации ИГИС в Сирии и всём регионе.


Источник: US Seeks to Prolong Terrorism in Syria, Not Defeat It, Tony Cartalucci, journal-neo.org, October 16, 2020.

Tags: Афганистан, Иран, Китай, Пакистан, Россия, СМИ, США, Сирия, Турция, война, демократия, империя, пропаганда, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments